自分は一年半前まではここでママとかゾンビって言われてた存在だと思う
前職時代が好きでなんとかその面影をみようとして卒業後もできる限り見てたよ
でもこの1年半くらいそれも辛くなってきて配信をリアルタイムで見なくなってきてた

面白い面白くないよりも言動に対して他人からみた時の批判を考えて勝手にハラハラして
心が痛くなってそれがストレスになってきたからゲーム実況自体から少し距離をとってた
最近落ち着いてきたので久々に彼の配信をみたけどやっぱり空気感が辛くて閉じてしまった
ゲーム実況自体自分が年齢を重ねて趣味として合わなくなってきたのかもしれないって思った

でもその時youtubeのオススメであがってきたほぼ同期の配信者の配信を初めてみてみた
名前は前から知ってたけどなんとなく見ないようにしてた人だった
登録者数もそこまで差があるわけではないのに視聴数が1万近くいてすごく賑わっててみんな楽しそうだった
久々にゲーム実況みて大笑いして自分が彼に求めてたのはこれだったんだなって

自分語りして申し訳ないでも中学生の時からずっと応援してた人を諦めるためにどこかに書き込みたかった
アンチにはきっとなれないけどでももう前と同じように応援したい人ではなくなってしまった
まだ諦めず応援してくれてるファンがいるんだからその人達をもっと大切にしてほしい