>>541
ちび無職は普通に学校行って働いている大多数の国民に強い嫉妬を抱いてるからね そりゃ一般人より稼いでいて現行の社会を皮肉るホリエモンや西野が輝いて見えるだろうね
自分も憧れの人になりたいから努力以外で真似できる口調をパクりまくって「お前ら学校とかまじオワコンw」と煽りまくってるのが今の幸也。 「自分で勉強するから学校はいらない」というホリエモンの言葉も学校はいらないの部分だけ解釈して偉そうになってるのもポイント
あと、これまでの登場人物で幸也が一番憎んでそうなのが名倉君だろうね。自分より若くてルックスもよく勉強やスポーツに勤しみ、周りの信頼もある。極めつけは「学校の友達が応援してくれました」の決め台詞 幸也にとっては自分を否定されたような気分だろうね
少年革命家ゆたぼん ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
554名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sd9f-8GxT)
2023/04/04(火) 07:35:46.20ID:qoSuxuW/d0404■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「赤ちゃんを飛行機へ連れてくるのはやめて」約60%の人が「機内で子どもに快適さを損なわれた」と回答。周囲への気遣いをめぐり議論に [ぐれ★]
- 【サッカー】元日本代表・鈴木武蔵のW杯イベント中止… チュニジア戦ライブビューイングが「開催に必要な人数に達しなかったため」 [冬月記者★]
- 元イタリア代表「質の低いW杯だ」解決策として「ワイルドカードを検討してみたらどうだろうか?」イタリアは3大会連続で本大会逃す [ゴアマガラ★]
- 立憲幹部が「豊かな子は自衛隊とかならない」発言の古賀千景議員を厳重注意 「極めて配慮に欠ける発言」★10 [ぐれ★]
- トランプ大統領、イランが合意履行しなければ「爆弾を落とす」 [夜のけいちゃん★]
- 高市外交が世界に恥さらし…首相は英国で、進次郎氏はインドネシアでやらかし大炎上 [バイト歴50年★]