「芸人」って言葉にコンプレックスあるにかな?東京風芸人とか東京の芸人って言葉にこだわる何も芸持っていないのに

浜田「勝手に比べられても別に漫才師でもなんでも無いし舞台に出て面白いこと俺らみたいにできないでしょ」

有吉「一体なんなんだ、面白いことできるのか見せてみろTVでメシ食ってるだけじゃないか」

ビートたけし「芸人っていうには舞台上がって芸を披露できて芸人、TVタレントと一緒じゃない」

高須(松本との放送局にて)「とんねるずの現場見学したんだけど本当に台本通り進んで笑い一切なくメシ食ってるだけで、あ〜こうやって撮影して編集で笑い足すんだって思ったよ」

石橋「俺がぜってー死ぬまで許さなくてイラついたことが昔収録の待ち時間にお偉いさんに君たちお笑いタレントなんでしょ?何かネタ見せて」
って言われたことふざけんじゃねーよ(芸人じゃ無いしネタも面白いこと出来なくて台本を読むのが本業なのに)出来るわけねーよっておもったわけ」