まだ途中経過だけど

自分は5年ほどニコニコの方のドグマチャンネルに入会してたモンです
このたび、永続コメBANを頂いたので退会しました
下記はその経緯

ドグマさんがVtuberの悪口を言いまくる
「最近ちょっと言いすぎじゃないですか? ギャグの範囲を逸脱してると思います」とコメント
ドグマ「えー、今。目についた登録者を二人ほどコメBANしました」と本人の言
コメント後更新等々のチェックで自分がコメBAN対象者なのを確認
コメントできないまま見続ける価値はないなと思ったので退会手続きを完了
Twitterにて『これこれこういう理由で退会しました。5年間ありがとうございました』とお別れリプ
するとドグマさん本人からそのTwitterコメントも非表示にされた上で「え? してないですけど?」という不可解な返事
「いえ、BANになっているのは確認してます」と返事をすると
「間違ってNG入っちゃってるか、NGフィルターに引っかかってるかもしれないので確認しておきます、ごめんね!」
という返事。

ならなんで最初のリプ非表示にしたんだ…? という疑念はありつつも、たしかに誤解の可能性もあるかもしれない
元々嫌いではなかった人だし、解除してもらえるなら再入会してもいいな と思っていた ものの
その後、確認の結果についてのお返事は一切なし(誤解だったのか確認した上でやっぱりコメBAN解除できないと判断したのかも一切わからない
返事がないだけで解除してくれた可能性も考慮に入れつつ、その数日後、水曜ドグ生にてコメント投稿後の表示確認をするもやはりコメBANは継続中
Twitterにてその旨をやんわりと尋ねるも、一日経過して返事なし → 今ここ