きのこって、のぴが最後の半年間を費やしておこさまぷれ〜と。のYoutuberとして必要な知見、
ノウハウ、スキルと実務を手ほどきして引き継いだよね。
それもあってか、裏方、編集、演者に短期間で適応して内容を充実させた彼女の活躍も、才能もあきらかだったし
目に見えて、誰でも解るレベルでおこぷれにとって有能な人材だと思います。
そういう人が、突然現場から姿を消し、何の発言も残さずにSNSのアカウントも消去し、
それについてアナウンス無いまま半年ちかく放置しといて、実はやめてました、
理由はきのこ側の家庭の事情です、だよ。社会に出て仕事に就いてる人がいなくなった理由が、だよ?
小中学生が転校するんじゃないんだよ。
なんのあいさつもなく、説明もなく、アカウントも残さず突然表から消えた説明が 家庭の事情って
どんな家庭だよ? きのこサイドの問題として処理、で終わらせて、直後きのこの代わりのパンダちゃんですってふざけてんの???って印象しかない。
この人達はこういうこと出来ちゃうんだ、、って一気にさめた。
どう説明したら納得したのか、なんてこっち側からしたら正解なんてあるわけないけど、Youtuberだろうがアイドルだろうが
誰であれ、あきらか筋の通らない事してたら引く。逆になんであれで応援したくなる気持ちになるのか教えて欲しい。