大阪の動画見ました。けっこう面白かった。
けど、システマチックに全体を紹介しようとするあまり、
個々の堀下げが足らんかったように思うが。
それとこれは今年ではなく、去年の動画、撮影ではないかな。
おれは直近一ヶ月近く大阪にいたが、大阪中が中国人で
溢れかえっていた。心斎橋筋など80%が中国人で
日本人の方が少ないくらい。その現象がまったく触れられていなかった
からな。中国人大量訪日はこの春かららしいから、去年だまだない。
大阪の地名の由来があのNHKまで達する坂だったとはな。
おれは毎日汐見橋付近から難波を経て、NHKまで歩いていたから、
興味深い。近くに難波宮(なにわのみや)というのが確かになったが、
なんでここが難波(なんば)と思ったのだが、昔はあの辺が難波だったのだね。
のち、南に移転させられたとか。
西成は行ってないからわからないが、あいりんセンターの場所だけ確認した。
通天閣の近くか。あの辺は以前は異世界だったが、今回行ったら、
天王寺公園ふくめてきれいになってた。
大阪市大のあたりも昔は少々怪しげだったが、飛田新地も表面上は
なくなった形になってるようだね。
大阪は商都だから、観光地というのはUSJと大阪城公園しかないのだけど、
アーケードの商店街、繁華街そのものが面白いので、一週間くらいゆっくりと
見て回ったら面白いと思いますよ。飯もうまいしね。
京都と同じく碁盤の目の町で、一日で歩けるくらいの規模だしね。
鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレ Part81【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1378-27b3)
2023/10/28(土) 02:10:01.39ID:T1I3BSk90■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ブラジル・サンパウロ】21歳女性が“紐なしバンジー”ロープジャンプで即死 婚約者男性はその場で卒倒…犯人たちはその場から逃走 [ぐれ★]
- 【週刊文春】「高市秘書Zoom音声 声紋鑑定の結果」配信を予告 [少考さん★]
- 立憲幹部が「豊かな子は自衛隊とかならない」発言の古賀千景議員を厳重注意 「極めて配慮に欠ける発言」★4 [ぐれ★]
- 【足立区】コーラ1本をアプリで注文 配達員の40代男性を待ち構えて強盗か 大学生と高校生を逮捕 警視庁 [ぐれ★]
- ディズニー駐車場1000円増!チケットもフードも値上げ、夢を買う“重い課金”「金の国じゃねぇか」 [尺アジ★]
- W杯初ゴールの中村敬斗が大フィーバー 1日でフォロワー数20万人爆増 コメント殺到「しびれました!」「あまりにもカッコよくて」 [ゴアマガラ★]
- 【悲報】防衛省、名大祭の自衛隊展示中止にお気持ち表明「極めて遺憾」→ブチギレ声明へwwwwww [834922174]
- なんかスレ少なくね?
- マックスバリュ行ってくるが
- 【悲報】女「ただ女性に生まれたというだけで、何人のアインシュタインが皿洗いをして一生を終えただろう…」→5万いいねwwwwwwwwwwwww [802034645]
- トランプ、イラン合意に反対したヘグセスとラトクリフを解任するとのウワサ [668970678]
- エ ニ タ イ ム フ ィ ッ ト ネ ス の 近 く で 寝 た [793051416]