>>6
普通に考えて、殆どは単なる収益化目的だろ
今のゆっくり動画、特にネトウヨ向けは、お金儲けで個人や企業がやっている
クオリティなんか考えていない
ネトウヨの中でも、かなり頭がおかしいのや、頭が弱い極右層をターゲットにやっている
ゆっくりが存在しなかった、まだ勢いがなかった20年くらい前のネトウヨ向け動画は、
問題意識がある個人が、事実ベースで論証、向こうの頭のおかしな韓国人の主張に反論をするようなものだったが、
今は適当に、コピペ、量産して大量にばらまくゴミ動画でしかない
ゆっくりとは別のキャラクターで、ネトウヨをバカにしたり煽る動画を作っているグループの動画もあるが、
今は右も左も頭がいかれた極端な連中が多い、命に危険があるのに顔出しでやるバカはいないだろ
右でも左でも、顔出しでやっているのは、極右極左の自称文化人、ジャーナリスト、政治家、人権活動家、反差別、反ヘイト、ファクトなんたらを自称する活動家しかいない

ネトウヨ向けのみならず、ゆっくり系解説動画はクオリティの差が極端
事実に基づいて、かなり教養、知識が高い人が作っているのは少ない
というか、個人が質を高いものを作るには時間も手間もかかるから、ゴミのような動画の中に埋没してしまっている

ネトウヨでもかなり頭があれな層に向けた、収益目的なだけのソース不明なニュースや解説、
数年前のネタがソースだったり、まだ完成もしていない国産兵器に関するホルホル動画みたいなゴミみたいなの、
ムー系の陰謀論、日本人の祖先はユダヤ人、シュメール人のような宗教がかったもの、レイラインみたいな電波系まである
パヨク層向けのゆっくり解説はほとんど見かけない