>>27
白井の発言は実際に怖いと思う女性がいて、怖いと思ってしまうことを差別と断じるのはいかがなものかってところだよね
本人はトランスを差別したい訳ではないし、でもトランスの人と実際に変なことする性犯罪者の区別ってわかりようがないし、それを怖いと感じる女性がいるのも事実でそれも全部差別って言われてしまうのは納得がいかないという感じだった。
あの場面では白井VS他3人みたいな構図になってしまったから、鈴木は一緒になって白井を責めるわけにもいかなかったからどっちにもつけないみたいなことを言ってしまったのかも知れないし、そもそも80近い彼にとってはLGBTでさらにトランスの問題って理解がまだ追い付いていない段階ってのはあるかもだけど(左派リベラルでも高齢になると同性愛に偏見持ってる人は少なくない)
トランスに関する理解は広まらないから番組作ってみた方がいいってことはウイークエンドニュースでもポリタスでも話してたから、討論番組作ってくれたら面白そうだけど難航してるのかな