>>102続き

【5】男(30代)のごっこ遊びと日本語センス
・犬猫たちの首輪は、リアルタイムでは5/5の爪切りライブから大阪のHさんから届いたものに変わった。
・小花がついたピンクの首輪になったブリちゃんについては「ピンクにするとちょっと女子感が増す」。
・ポン吉、ソラン、オギンは泥棒猫首輪だったが、昨夜のライブではソランとオギンの首輪が変わっていた。
・首輪が変わったソランとオギンは「ポン吉ブラック企業を退職した爽やか系男子」にキャラ変。
(首輪はいずれもHさんの首輪。ライブで首輪を披露するのは、定期的に大量の首輪をくれるHさんへのおべんちゃら臭がする)

【6】オリジナルTシャツを売り込む商売人
・かなりのレア限定商品になります。
・各30枚限定なので早い者勝ち的なところがあります。
・送料と税込みで1枚3500円で販売しようかなと思います。
・本当に自分たちの手作りです。
・TシャツはTシャツ屋さんから生地が厚めで肌触りが良さそうなものを選んで買ったんですけど、デザインと焼付は全部自分たちで手作りしてます。
・母親に囁かれて着用モデルも務めちゃうタイピーさん。

【7】裏方失格の母親
・母親は声だけ出演の「ささやき女将」に徹しきれない。
・Tシャツを着て見せるように小声でタイピーに指示したり、商品説明を促すヒソヒソ声が聞こえてきたりは想定の範囲内として、背後霊よろしく画面の隅っこに映り込む、画面半分ほどを首から下の母親が占めるなど。こんな不手際をさらすくらいなら、アシスタントとして堂々と出てくればいいのにと思う。

【8】番街編
・うっかり自分の顔を映してしまったタイピー「やべぇ 見えたかな」。
・三毛猫みなとんを出さなかったのは何故だろう?タイピーが好んでいないのもあるし、みなとんがいるとライブ中に騒ぎが勃発する恐れがあるからかな。
・デコ曰く「みなとんは気が強い。ヤキモチ焼き。みんなと仲良くするよりデコがいればいいタイプ。デコが他の子を可愛がるとカプッとしたり追いかけたりする。クランとは一緒に遊んでる。ソランはみなとんを追い詰める(要約)」