「チーズ中道」なる単語記事でいま揉めてるっぽいけど
“自分たちが好ましく思わない層をグループ定義して蔑んだイメージを付加した形でレッテル付けする為”の単語を“普及させる(まだ普及してない)ことを目的として”大百科を利用する事は
『個人的な心情として気に食わない』けど
“それを好まないからと掲示板で「削除しました」送りにしようとしてる人たちの多く(全員ではない)が、記事を残そうとしてる人たちの事を同じように蔑んだイメージの言葉を使ってレッテル貼ってる”のも
『個人的な心境として同等に気に食わない』し
この類の多くは“記事が出来たら作った側は満足して放置(≒Sモツ系化)する”“逆に「消せ」と乗り込めば反発するし、それは作用・反作用の如く強度は正比例し、雪だるま化する”から
『とりあえずほっとけ』と個人的に思うし
最近は気に入らない記事は編集でなんとかするより「削除しました」送りにする方が優勢気味で、そういう気風がより強まれば「今週のクソ記事」的な記事は生まれにくくなるなるのかなーと思ったりする
ニコニコ大百科スレ★27
30名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7e52-WQwg [2404:7a85:21e0:1500:*])
2024/12/26(木) 14:14:50.19ID:1OKHgBUF0レスを投稿する
ニュース
- 若者に調査『生まれ変わったらどの国に生まれたい?』 1位日本、2位韓国、3位米国 マツコ「すごい良かったと思ってる、日本に生まれて」 [冬月記者★]
- 【兵庫】腹部と左目に刃物刺さった状態で…神戸市須磨区でコンテナの内で倒れている その後死亡を確認 事件事故の両面で捜査 [ぐれ★]
- 「マジで気持ち悪い」大手アダルトメーカー新作が東南アジアの「児童買春」モチーフにし物議…注意喚起していた現地大使館は「大変残念」 [煮卵★]
- 鳩山由紀夫氏が政府に苦言 ホルムズ海峡船舶通過めぐる対応「努力が足りていないのではないか」 [少考さん★]
- 「戦争をする国になってしまう」 憲法9条の保持訴え、埼玉で4800人が集会 オール埼玉総行動 ★2 [少考さん★]
- 【北海道】「女の子がお腹がすいたと言って1人で来店している」コンビニからの通報で発覚 幼い娘を放置し飲酒 母親と交際相手を逮捕 ★2 [ぐれ★]