最近なかなかにスパイシーな編集者が活発化してるっぽいが
個人的法律論文はいくつかの記事にも波及しかけたけどユーザー記事にとりあえずおさまったっぽいし
楽器関連の編集も信用度が低い人物の本の情報だと自分が思ってるからと消した編集も中にはあるが基本的にには情報補填に収まってるっぽいし
一時はめっきゃく国王の「名曲」や、こうし氏の「日本空母保有・運用計画提言(仮)」、艦これアンチ勢の築城戦みたいなのの再来を危惧したけど
現状のユーザー記事編集は一応運営が認める個人演説の場としての利用の範疇で(特定の個人や団体に暴言や脅迫めいた事を書き出すとアレだけど)
ユーザー記事での独り手慰み状況だから他人の発展的記事更新を妨げる編集合戦の状態でも無く
編集頻度は異常だけどサーバー運用を逼迫する程度でもなく(複数人が投稿冷却タイムギリギリの投稿応酬すればアレだけど)
TOPの新着に残り続けることでエンゲージメント稼ぎを狙ってる疑念も、時には編集してから24時間経ってもまだ表示されてる事もあったりするユーザー記事新着ではそこまで意味がなく
あとは各々の個人的感情として許容(または無視)できるかってのが私個人の判断だけども
ほとんどの人が「たぶん“本物”なんで触らぬナントカに祟り無し」状態になってるのかな
あとストーキングに遭ってるって思ってるなら自分の実名とか出さなきゃいいのに…
ニコニコ大百科スレ★27
372名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e595-WGsj [2404:7a85:21e0:1500:*])
2026/01/13(火) 03:28:52.38ID:3CWzkAeu0レスを投稿する
ニュース
- 「マジで気持ち悪い」大手アダルトメーカー新作が東南アジアの「児童買春」モチーフにし物議…注意喚起していた現地大使館は「大変残念」 [煮卵★]
- 「戦争をする国になってしまう」 憲法9条の保持訴え、埼玉で4800人が集会 オール埼玉総行動 ★2 [少考さん★]
- 純烈白川裕二郎、27年3月末で卒業 きっかけは母の死「モチベーションが…」新メンバー募集へ [ひかり★]
- 広がる顔認証 マンションは鍵いらず 鉄道も改札でかざすことなくスイスイ カピバラも見分けられる [煮卵★]
- 総理大臣の資質に重大な疑念、高市氏「秘書・膵臓がんステージ4」発言 [バイト歴50年★]
- 【自動車】トヨタが「アルファード」の新グレードを設定 「ヴェルファイア」とともに一部仕様も変更 [自治郎★]