>>660
>偽造できると発言したのは高橋康平さんだけどな
へーそーなんだー
で?俺にそれを言ってどうしたいんだ?www
>ところで富山0も公的機関の発表であり捏造したら犯罪ですよね
どうなんだろうね?
確か、富山0を発表してるサイトって国立がん研究センターとかだったかな?
だから公的機関で間違いはないんだけど、ガイドライン読むと(ざっと読んだだけだが)まず富山県にある全ての病院が統計
登録していないみたいなんだよね
どこの病院が統計登録しているのか知りたければ自分で調べてみてね
あと、統計登録に関するルール的なものが詳しく書かれていなかった(見落としてたらすまん)為、初診を受けた病院なのか、病理検査(確定診断)を受けた病院なのか、外科手術を受けた病院なのかは分からなかった
個人的に思うのは、一般的には病理検査(確定診断)を受けた病院でカウントされるんじゃないかな?とは思うけどね
初診の病院ではガンと確定していないし、外科手術を受ける前に確定診断出てるから順序としてガンと確定した一番最初の病院が登録すると考えるのが普通かなと
以前、重複して登録するとか言ってる人がいたけど、診察や治療を行う度に登録していたら1人で複数カウントされる事になるから統計の意味が無いよね
そもそも、見ず知らずの俺に聞くより自分で調べた方が確実な情報手に入れられると思いますが