ジーコリスナー同士で言い争いたくないけど、個人的には、普通に結婚関連で騒動があったんだと思う
ノッチの時ですらかなり騒動あったし、女性問題が縁の切れ目って普通によくある話
オルステッド編をよくある話ですよねって言ってたノッチだぞ?その親友ジーコだぞ?
視聴者が真実に辿り着けない発言って半年前ぐらいで、その後クリスマスの結婚発表で辻褄合う

まずソロ配信は博打だったって言ってた堅実なジーコなら1年は様子見る筈、そうしないと年間収入分からないし、ソロ配信1年未満の配信者ですって親御さんに挨拶に行けるか?石橋叩き過ぎて壊しかねないジーコだぞ?
そうなると知り合って半年未満の付き合いで結婚になるけど、これもジーコらしくない、ただでさえ配信者って理解されにくい職業だぞ?昔の実績があっても解散したばかりのグループで、かつソロになったばかりですって親御さんに説明するのか?あの義理堅いジーコだぞ?

要するに以前からチラホラそう言った話があったって考える方がずーーっと普通
ジーコは親族とすこぶる良い関係だし、絶対心配して縁談系の話を持ってくる→
義理堅いジーコは素直にタイマツに、僕こう言った話来てるんですけどって相談する→
出涸らし独身三人組いじりが使えなくなる→
タイチョー嫉妬爆発
ノッチから言わせたら正によくある話ですよ
ジーコの結婚相手はジーコの立場を相当理解してる人だって考える方が普通
グループ崩壊ソロ配信1年ちょっとの配信者を好きになってくれるなんて、少なくとも以前から知り合ってた人じゃないと理解難しいってレベルじゃないぞ