>>17 結婚詐欺やら複数の男性を騙してお金を取っていたと事実無根の誹謗中傷をしていた人物に警告文を送ったという話と、その人物と元マネは家族という話をぽあちがしてたよという話と、
「結婚詐欺してた」「複数の男性騙してお金を取ってた、リスナーさんが被害に遭ってないか心配」という発言をあかねこが自身の配信で何度か話してたという事実のみを書いてます。
上記の内容は本人たちの配信が情報源(ソース)です。
これらの発言は有料チャンネルでも無く全世界に配信される通常配信での発言です。
実際の配信での発言を書き込んで名誉毀損にはなりません。そこで誹謗中傷したりあなたのように憶測で語ったら名誉毀損になるかもしれないですね。気をつけてくださいね。
それともこれらの配信での内容を書かれたら都合悪い問題があるのでしょうか?関係者さんですか?

屁理屈こねて断定した表現を唆し扇動し誘発させようとしてるあなたこそ憶測で語ってますよね。

ここでの問題は被害者と当人で和解済みである事実を無視して執拗に攻撃する行為です。後から見る人が心配し誤解をしないように既に被害者と本人は和解して解決の為に動いてる事を書くのは必要な事です。拡散した犯人は別にいる件には一切触れず、騒がないで欲しいという被害者の気持ちは無視し、都合が悪いように火消しだと騒ぎ立て執拗に攻撃し続ける方が悪質だと言ってます。