>>22 まず最初に控室の件について誤解がありますがそれは私の発言ではありません。あなたが繰り返し言及しているルールやら撮影やらについても私は一度もその話をしてません。従ってその点で私に対する批判は的外れです。

火消しと呼ばれる事についてですが、無断撮影に対し擁護した覚えはありません。許されるものではないと>>21でも発言してます。声明で出された被害者の意向が何故火消しと扱われ逆効果になるのか具体的に理解できません。被害者の意向を尊重し、既に和解済みである事実を伝える事が火消しや擁護だと弾圧されるのは不合理です。
むしろあなたが述べてるように攻撃を続けることこそ逆にこのvtuberに対して不必要なダメージを与え、状況を悪化させてますよね。火消しとか言論統制と言う前に、その意図と効果をよく考えてみるべきです。

そして〇〇よりマシと言う話がどんぐりの背比べに過ぎない点、ここが大きな問題です。私はマシと言う発言は一切しておらず被害者の意向を無視し不必要に話題にするのにも関わらず、全く責任を取らない元マネに対しては何も問題視しないでVのみ攻撃し続ける事実を悪質だと言ってます。貴方自身がどう思っているのかではなく怒りの矛先がこのVtuberに向けられるなら同じように元マネも糾弾すべきです。擁護はしてなくても存在を無かった事にし執拗にVだけ責めるのはただ叩きたいからですよねと最初から言ってます。

あなたに対して指摘している点は憶測や偏った見解で事実を歪める発言が問題だと言う事です。特にソースの件など。これまでのあなたの書き込みにおいて事実と異なる点偏った意見が繰り返し述べられている事に対して反論しています。