>>788
多種多様な方がどう考えても面白いかどうかはそうでもないってとこだと思うけどね
それってライト層側の視点じゃなくてマニア側の視点にすぎないと思うから切り捨てられる部分だと思う

スポーツとかでもなんでもそうだけど、興業にした時に必要のない部分は取り除いて見る側にとってどうなのかを意識する必要はあると思うんよね

人狼ゲーム事態がニッチな界隈でしかないとはいえ、配信として見せるを選択した以上は身内だけでやる人狼ゲームとは基本的に違ってくる
例えば、高田健志が人狼プレーヤー分析の動画で言ってたのは、見る側が必ずしも人狼ゲームやってるとは限らないというかやってない奴のほうが多いから放送向けの人狼ゲームをやれと、見る側にとってわかりやすくしろってのをプレーヤーに言ってるって事らしいし

おさかなじんろうが、暴言とかがないプレーヤーを意図的に集めてそうってのも、基本的に人狼ゲームで暴言とかはありがちではあるが、それを取り除いたところで人狼ゲームを成立させる事は充分に可能だからにすぎないと思うんよね