>>719
個人的にニコ生が好きという感情はあるけども
俺は元々配信者がどのサイトで配信しようと好きにすればって立場だよ、興味ある勇者トロはKICK行っても見てるし
他サイトへの移行の過程にリスナー側が逆なでされるんじゃね?
KICKが注目され始めた当初は、元々ニコ生に不満を持ってたりギフトが少ない男生主連中が手のひらを返して移籍した
まあ怪しげな新天地にリスク取って不安もありつつ移動した連中だからむしろ敬意に値する行動だったと俺は評価してる
しかし女配信者のほとんどは、ニコ生愛・ニコ生至上主義を存分に大いに語る語るKICKの話を振られる度に
「一生ニコ生魔界」(ゆのん)
「KICKって騒がれてるけど何?よくわかんない(事前に情報収集と根回しは完了済み)」(ユキちゃん)
「KICKに行った奴らは裏切り者」(うなぁ)
を散々配信で主張したり、Xの自己紹介文でも書いてたりしてたわけよ
ところが結局金の誘惑に負けてるだけなのに、「あんま深い意味はないけどとりあえずKICKを始めました」感を出した配信をして
その後ニコ生配信では「何のこと?」みたいな素振りから「配信者ってそんなもんだから。まあニコ生は捨てないよ、KICKも見てね」って言うだけ
「ぶっちゃけ悩んでるだけどみんなどう思う?」「KICKに行っても見に来てくれる?」
とか荒れる覚悟でも「ちょっとお金が必要だから」って言い訳配信を事前にしとけばよかったのになぁとは個人的に思うわけ
ユキちゃんなんて炎上商法としては大正解。だけど、ニコ生運営に対する仕打ちはクズの極みだろ
まあ数字はあっても元々面白くない女生主がKICKに移行するのは歓迎だよ、早くかなたも行ってくんねえかな
こいつらの閲覧減少が止められなくなったり、KICKの時給制が崩壊するようになったとき、
どんな顔してニコ生配信で媚びを売るのかという楽しみも増えたからね
【ニコ生】女性配信者を語るスレ♪【女生主総合】 ★150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47d2-Zgl8)
2026/03/18(水) 11:43:44.44ID:Bw3UhoEW0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「マジで気持ち悪い」大手アダルトメーカー新作が東南アジアの「児童買春」モチーフにし物議…注意喚起していた現地大使館は「大変残念」 [煮卵★]
- 「戦争をする国になってしまう」 憲法9条の保持訴え、埼玉で4800人が集会 オール埼玉総行動 ★2 [少考さん★]
- 純烈白川裕二郎、27年3月末で卒業 きっかけは母の死「モチベーションが…」新メンバー募集へ [ひかり★]
- 広がる顔認証 マンションは鍵いらず 鉄道も改札でかざすことなくスイスイ カピバラも見分けられる [煮卵★]
- 総理大臣の資質に重大な疑念、高市氏「秘書・膵臓がんステージ4」発言 [バイト歴50年★]
- 【自動車】トヨタが「アルファード」の新グレードを設定 「ヴェルファイア」とともに一部仕様も変更 [自治郎★]