ふじわらのみいさんは最近フリウリ州の招待でイタリアへ行きましたが、なぜ中国東方航空で上海経由で行ったのですか?

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州側からは「予算の上限」だけが指定され、実際の航空会社や移動ルートはふじわらのみいさん自身が自由に選択・手配しました。

彼女が自身の判断で決めたという背景には、以下の仕組みと理由があります。

予算内でやりくりする手配方式

自治体や政府観光局によるインフルエンサー招待(プレスツアー)では、州側が直接チケットを発券するのではなく、「旅費は上限〇〇万円まで支給(実費精算)」という条件が出されるケースが一般的です。

・自由なルート選択: 上限額を超えなければどのような経路でもよいため、彼女自身の意思で中国東方航空(上海経由)が選ばれました。

・賢い予算配分: 航空券を圧倒的に安い中国東方航空で抑えることにより、浮いた予算を現地でのコンテンツ撮影(より豪華な食事、ホテル、アクティビティなど)や、自身の別の旅費へと賢く回すことができます。

経由便ならではの「動画ネタ」の確保

航空会社やルートの決定権が本人にあるからこそ、「あえて上海を経由する」という選択をして、移動中のトラブルや機内の様子、トランジットでの過ごし方を丸ごとYouTubeの企画(ネタ)としてコントロールしています。