うちゃんが仕事を辞めることをユキちゃんが異常に気にしてたり、
うちゃんがネタなのか本音なのかよくわからんがKICK配信を匂わせることで色んな憶測が生まれているが、

うちゃんが生活費のためとかという理由でKICKに行くと仮定した場合、ユキッカーズに入るという選択肢はあり得ない
理由は単純でメリットが何一つないから

ユキナイトも流石に気づいてると思うけど、ユキちゃんは配信者の憧れとか理想像とかの視点はマヌケすぎるよ
ユキッカーズの烏合の衆も神輿としてユキちゃんを担いでるだけ。全員売名と同接稼ぎが目的でそれが人望によるものではない
誰か切り抜き持ってるなら動画をアップロードしてみ?
「ユキちゃんは凄い。面白い」と言ってる名のあるニコ生メインの配信者いるか?

俺はつまらんと思ってるけど配信者の目線からはかなたは面白いとか凄いという意見はたまに聞きはする
しかしそれは「職業配信者として凄い」の話であって、「あんな配信私には真似できない」という感想からくるもの。面白いはお世辞だろう
ユキちゃんに関しては「面白い」という発言も出てこない、理由はお察し