>>792
微塵もないどころではないよ。箱内での不仲ってのは当事者は当然として、箱全体のイメ損に繋がる
かなたそ本人はイメ損したところで卒業してるから関係ないけど、先方はモロに食らった形だ
そして重要なのはこういう話は「ホロライブに興味ない層」にまで意外と届いてしまう
俺らはホロのいいところも知ってるかもしれないが、こういう悪い話ほどそうでない人に伝わっていく
ほぼいないどころか、ホロ内部の人間なら全員気にしているだろう
ホロでなくても同業者は箱内の不仲には非常にナーバスであるはずだ
だから「人間なんだから合わない人だっている」はずなのにそういう話はどの箱でも滅多に表に出てこないんだよ

かなたその暴露はホロ全体に悪影響を既に与えてしまったし、
逆に暴露されてなくても今や暗黙の了解とされている誰かさんと誰かさんの不仲は、
かなたそを含めたホロ全員に今もなお大きなマイナスの影響を与え続けている

あとついでに急速な組織改革などというものが行われてるかどうかは正直疑わしい
谷郷が現場に来るような話は出ているが、実際まだ何かできたわけではない。既に谷郷も自由な立場ではない
少なくとも誰かさんと誰かさんの不仲が改善された様子はないし
忙しい誰かの状態が劇的に改善されたとか、今のところ何かが変わった様子なんて見えないな