!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てをするときに3行に増やしてください
IRIAMのアンチスレ
【重要】AIチャットを出典元とした議論及びAIイラストに関する話題を「禁止」します
AIに関する話題はこのスレと無関係の議論を誘発するため、IRIAMライバーに関係する内容だとしても他所で行うようにしてください
言及が避けられない場合も最低限必要なことを中立的に記すように心がけて、周囲も無用な反応をしないようにしてください
(1)事務所・ライバー・リスナー間のトラブルは詳細を分かりやすく書いてください
画面録画やスクリーンショット、XのURLなどの確かなソースがないと何も判断できないことがほとんどです
ポストは削除されやすいのでスクショを推奨します
(2)言葉遣いには要注意! 不必要な罵詈雑言や誹謗中傷には特に気を付けましょう!
アンチスレだから何を書いても許されるわけではありません
あなたの書き込みの責任はあなた自身にあります
(3)荒らし、私怨による晒し、自作自演などは放置! 反応したあなたも荒らしです!
(4)話題の脱線に気を付けてください
スレ違いな話題が頻発する場合、その話題そのものが禁止されるおそれがあります
(5)立ち絵の盗用や配信中の違法行為は運営に即通報!
業務用カラオケ機を音源とした歌枠、運転中の配信などはIRIAMの規約違反であるのと同時に違法行為でもあります
デザインの酷似やトレス疑惑は勘違いであることも多いため、要検証です(AI疑惑は話題として禁止されています)
(6)規約違反かどうか疑わしいものはここで話しても解決しないのでIRIAM運営に報告してください
運営は怠慢なので、配信画面からの通報よりもマイページからの問い合わせがおすすめです
問題を確認した日時、配信URLもしくはプロフURLを忘れずに、どのような行為を規約違反と判断したのか明記しましょう
メールで問い合わせる場合は [email protected]
(7)次スレは >>970 を踏んだ人が立ててください
規制などで立てられない場合は速やかに報告してください
踏み逃げ厳禁!
[過去スレ]
【IRIAM】一般ライバーアンチスレ Part.39【イリアム】
https://egg.5ch.io/test/read.cgi/streaming/1773817049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【IRIAM】一般ライバーアンチスレ Part.40【イリアム】
1名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4129-cvg2)
2026/05/22(金) 09:27:04.22ID:1ZyEbPpY02名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3158-vORE)
2026/05/22(金) 11:59:22.65ID:qWFm0kGs0 スレ立てサンガツ
3名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 86a5-WqVs)
2026/05/22(金) 13:13:05.82ID:snTZ8B1V0 >>1
紫月りん
ライバー歴が先輩の皆さん!
配信で悩みあるので、聞いて欲しい🥺
できれば…… 高ランクの方だと助かる。
本当に…どうしたらいいんだ!!
もう悩みすぎて、なきそーw
おやすみなさい!
明日、返事返します!!
低ランクでもよければ聞きますよー
私の場合は質問責めしてます。
「今週末何するの?」「今日は何してたの?」とか。
その答えに対してさらに質問して話を広げる形ですね。
もし誰も答えない場合は「今日は私は本を読んだんだけど、こんな内容だった~」みたいな本とか映画のあらすじを話すだけでも間を繋げられます。
「IRIAM高ランク帯の方アドバイスお願いします」って人に誰も反応してなかったから可哀想だったから「低ランク帯でよろしければ相談乗りますよ」って言って悩み相談乗ったんだけど、私の回答が気に食わなかったのか何も応答なくてちゃぶ台返し。その後反応してたA帯の人には感謝してるのにね。
紫月りん
ライバー歴が先輩の皆さん!
配信で悩みあるので、聞いて欲しい🥺
できれば…… 高ランクの方だと助かる。
本当に…どうしたらいいんだ!!
もう悩みすぎて、なきそーw
おやすみなさい!
明日、返事返します!!
低ランクでもよければ聞きますよー
私の場合は質問責めしてます。
「今週末何するの?」「今日は何してたの?」とか。
その答えに対してさらに質問して話を広げる形ですね。
もし誰も答えない場合は「今日は私は本を読んだんだけど、こんな内容だった~」みたいな本とか映画のあらすじを話すだけでも間を繋げられます。
「IRIAM高ランク帯の方アドバイスお願いします」って人に誰も反応してなかったから可哀想だったから「低ランク帯でよろしければ相談乗りますよ」って言って悩み相談乗ったんだけど、私の回答が気に食わなかったのか何も応答なくてちゃぶ台返し。その後反応してたA帯の人には感謝してるのにね。
4名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3112-Tp+h)
2026/05/22(金) 13:34:54.40ID:8MH9/oEu0 ちょっと内部告発みたいなことしたいので、前スレ埋まってませんが、こちらに書き込ませていただきます。
前スレで「障がい者の就労支援」や「B作業所」という言葉が出ていましたが、私の事務所でまさにそれが起こっています。
どうやら、障がい者雇用?のようなことをするようになったらしくて、事務所内で独自でライバーにランク?評価?みたいなのをつけるみたいです。これは新人を育てるためという大義名分ですが、7月にこの事務所からデビューする予定のライバーがすでに100人を超えていて、そのほとんどが障がい者の方で、その方と普通に入ってきた人を区別するために、事務所独自の評価制度を作ったそうです。
障がい者の方はマネジメントをしないで補助金をもらう?(目的は不明ですが在籍させておくことが重要みたいです)で普通の人はマネジメントをしてランクを上げてイベントに勝つなどをしてもらいたいのようなことをききました。
枠周りをしている先で私と同じ事務所の準備中ライバーが悪く言われているのをよくききます。同接していた枠でも、明らかに枠に関係ないことを言ったり、枠主さんを困らせるような行動(ギフトを投げずにガチャを回すように求める)などを目撃してます。
正直にいうとこの人たちと同じだと思われているのが耐えられません。
事務所に用意していただいた立ち絵も微妙だしデビューする気が進みません。でも私は学生でお金がないので違約金がかかるのも困ります。
私はどうしたらいいのでしょうか?
みなさんのお知恵をお借りできないでしょうか?
前スレで「障がい者の就労支援」や「B作業所」という言葉が出ていましたが、私の事務所でまさにそれが起こっています。
どうやら、障がい者雇用?のようなことをするようになったらしくて、事務所内で独自でライバーにランク?評価?みたいなのをつけるみたいです。これは新人を育てるためという大義名分ですが、7月にこの事務所からデビューする予定のライバーがすでに100人を超えていて、そのほとんどが障がい者の方で、その方と普通に入ってきた人を区別するために、事務所独自の評価制度を作ったそうです。
障がい者の方はマネジメントをしないで補助金をもらう?(目的は不明ですが在籍させておくことが重要みたいです)で普通の人はマネジメントをしてランクを上げてイベントに勝つなどをしてもらいたいのようなことをききました。
枠周りをしている先で私と同じ事務所の準備中ライバーが悪く言われているのをよくききます。同接していた枠でも、明らかに枠に関係ないことを言ったり、枠主さんを困らせるような行動(ギフトを投げずにガチャを回すように求める)などを目撃してます。
正直にいうとこの人たちと同じだと思われているのが耐えられません。
事務所に用意していただいた立ち絵も微妙だしデビューする気が進みません。でも私は学生でお金がないので違約金がかかるのも困ります。
私はどうしたらいいのでしょうか?
みなさんのお知恵をお借りできないでしょうか?
レスを投稿する
ニュース
- 【速報】内田梨瑚被告(23)に懲役27年を求刑 判決は22日【旭川女子高校生殺害】 ★3 [Hitzeschleier★]
- 【🔫】日本共産党、新宿駅・東南口前で高市首相を撃つ「新しいゲーム」開始 「流石におかしい」と非難の声相次ぐ [少考さん★]
- 【野球】巨人・坂本勇人が〝風紀委員長〟に!「巨人軍は紳士たれ」の伝統を受け継ぐ [Ailuropoda melanoleuca★]
- AI生成、女児の性的画像所持も有罪 [お断り★]
- 【🌰】栗きんとん「新杵堂」が破産申請 岐阜の銘菓、通販で人気も業績伸び悩む、中東情勢悪化による石油由来資材の不足 [おっさん友の会★]
- 【サッカー】「長友だけが目立ちすぎ」「こんな事をさせる為に大事な一枠を?」長友佑都に違和感指摘する声 “盛り上げ隊長”の真意 [ネギうどん★]
- 【悲報】ほんこん、高市早苗擁護のつもりが「なんで訴えないの?」と核心を突いてしまう [834922174]
- 内閣支持率、崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww📉 [398059782]
- 【速報】内田梨瑚被告に懲役27年を求刑
- 【悲報】トランプ「この国は腐ってる」NBCキャスターと大喧嘩して退席 [834922174]
- 【速報】内田梨瑚ちゃん(23)、懲役27年求刑 ★2 [268244553]
- 栗きんとん老舗が破産 業績悪化に高市ナフサがとどめ😭 [399259198]