ちょっと内部告発みたいなことしたいので、前スレ埋まってませんが、こちらに書き込ませていただきます。

前スレで「障がい者の就労支援」や「B作業所」という言葉が出ていましたが、私の事務所でまさにそれが起こっています。

どうやら、障がい者雇用?のようなことをするようになったらしくて、事務所内で独自でライバーにランク?評価?みたいなのをつけるみたいです。これは新人を育てるためという大義名分ですが、7月にこの事務所からデビューする予定のライバーがすでに100人を超えていて、そのほとんどが障がい者の方で、その方と普通に入ってきた人を区別するために、事務所独自の評価制度を作ったそうです。

障がい者の方はマネジメントをしないで補助金をもらう?(目的は不明ですが在籍させておくことが重要みたいです)で普通の人はマネジメントをしてランクを上げてイベントに勝つなどをしてもらいたいのようなことをききました。

枠周りをしている先で私と同じ事務所の準備中ライバーが悪く言われているのをよくききます。同接していた枠でも、明らかに枠に関係ないことを言ったり、枠主さんを困らせるような行動(ギフトを投げずにガチャを回すように求める)などを目撃してます。

正直にいうとこの人たちと同じだと思われているのが耐えられません。

事務所に用意していただいた立ち絵も微妙だしデビューする気が進みません。でも私は学生でお金がないので違約金がかかるのも困ります。

私はどうしたらいいのでしょうか?
みなさんのお知恵をお借りできないでしょうか?