>>902
「これは出国準備30日の間に申請しようとしたからでは」は、「経営管理ビザが不許可になって出国準備30日の処分がなされたときに、従前の在留資格である興業ビザの再申請をしたから」と受け取ったが間違いないかな。
ありきたりに平たく云えば、経営管理ビザが要件未充足で不許可になった時に15年も許可されてきた従前の興業ビザの取得の可能性を示さず、国外退去を下すほど日本国の入管行政は血も涙もないような応対はしないと思うよw

>>908
どの総理もトップに上り詰めるのだからそれなりに魅力はあった。その中でもこの人は人間的にもいい人だなと思ったのは、安倍さんだろうね。
あと面白いと思ったのは、麻生さんだな。あまりにも飛んで過ぎ。あの人がまだペイペイの一議員だった時に、通産省への陳情団に我が省も同席してんだけれど、あの人酔っぱらって数時間一人漫才してたよ。
そうそう、安倍さんの思い出として一番なのが拉致被害者の横田さん夫妻。その頃はまったく北朝鮮の拉致認定なんてされていなくて横田さん奥さんの方が”どうかめぐみを助けてください”って涙ながらに訴えてた。
たまたまある議員のパーティー券を打ちの上司が笑充てられたもんだから、国会待機中に立食パーティで飯食いに行った時にもらい泣きした。