探検

【天川龍一】龍粋社【坂本観音】part7

153名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b99-hlaZ)
垢版 |
2026/06/09(火) 22:10:03.69ID:tQ9RUcRm0
困難な状況にいる日本の子どもたちに、何かできる ことをしたい。そんな思いから、私が虐待を受けて
保護された子どもたちが生活する施設でボラン
ティアを始めたのは、2021年のことでした。 また虐待から保護されて、児童養護施設で育ち、
卒業した若者たちと関わる活動を始めました。 その中で、子どもたちからも若者たちからも沢山の 「消えたい…・・」という言葉を何度も耳にして、こんな
年齢の子どもさえも・・と衝撃を受けました。 虐待の爪あとは、理不尽にもこんなにも深く残って しまう。私と仲間たちはこれまで、海外で人身売買
や性的虐待の被害にあった女の子を助ける活動
をしてきました。 自分の足元である日本で、同じように暴力や虐待 に苦しむ子どもたちがいる。この日本の社会を
変えるために、できることを探し始めました。

「国や自治体がきちんと対策を
すればよいのでは?」 「NPOなどの民間組織には
難しい領域なのでは」

日本での活動を検討する中でそんな声が聞かれることもありました。

しかし現場に足を踏み入れ、さまざまな関係者の話を聞いてわかったのは、多くの人々が必死にこの問題に取り組んでいること。

そして児童相談所など行政機関は、年々増え続ける虐待の相談件数に対応するので精一杯なことでした。

「悲しい出来事を繰り返したくない」
「自分も何かできることをしたい」

という多くの市民の方々の想いを力に変え、児童虐待の問題に取り組んでいきます。

大人からの暴力に苦しんだ子どもが、
その傷を乗り越えて、安心して自分の人生を
歩んでいけるように。

嬉しいときも、悲しいときも、
一緒に寄り添ってくれる人がいる
社会を目指して。

そしてつらい経験をする子どもが、
これ以上増えないように。

2002年、海外での活動からスタートしました。
だまされたり貧しさから子どもたちが売春宿に売られてしまう。
東南アジアで起こっていた現実に、当時大学生だった創業者の一人が心を痛めたのが、設立のきっかけでした。

一人ひとりの子どもを助け出すだけでは、この問題は決して解決しない。
根本的な問題解決のため、人身売買が起こらない仕組みづくりに力を入れました。
154名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b23-7rZn)
垢版 |
2026/06/10(水) 02:51:53.69ID:p2BjBtIE0
この2人は金金金金らしくて、そういうのがプロの鑑定士から見て見えるらしく、入り口は安いけど、

力がないのに力のあるフリをしている

ターゲットにされた人、被害に遭った人抜けれた人は、何人も結構な何もの人がいて、今は抜けれて、普通にお仕事ができてるから大丈夫ってその人たちも応援してくれてるって言ってた

このは人を助ける気持ちなんとは一切なくて、もう金金金金で金が入れるか入れないか。

逃げるが勝ち
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況