探検

【天川龍一】龍粋社【坂本観音】part7

1名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 335a-aCOa)
垢版 |
2026/05/29(金) 22:35:01.85ID:V5Zleu4+0NIKU
龍粋社について語りましょう

いつもありがとうございます♪

世界卓球の日本選手は銀メダルでしたが、立派でした!
中国選手は並大抵の努力ではないと感じました。
一生懸命な姿は国を越えて感動します。

私も日々心を込めた生き方をしたいと思います^^

皆様のお手伝いをさせていただければ、とてもうれしいです!

いつもありがとうございます♪

自分のことよりも人のために沢山動いておられる方は、色んな形で良い事が返ってくると実感する報告をいただきました^^
私自身も嬉しくとても励みになりました☆

人に喜んで頂くことをすることはすなわち自分の幸せにつながるのですね!
488名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876b-GYd4)
垢版 |
2026/07/08(水) 12:20:24.65ID:djiG3tf90
「成田山祇園会(ぎおんえ)」は、成田山新勝寺(千葉県) 大本山成田山新勝寺 や成田山不動尊(大阪府) 成田山不動尊 で行われる、不動明王の本地仏である「大日如来」に五穀豊穣や町内安全を祈願する伝統的な祭礼です 成田市観光協会。 [1]
ここでは大本山(千葉県成田山新勝寺)の例年の主な見どころをまとめました。
* 奥之院特別開扉
年に数日間だけ、普段は閉ざされている奥之院の洞窟が開扉され、秘仏である「大日如来」を間近で参拝できます 大本山成田山新勝寺。
* 天国宝剣(あまくにのほうけん)頂戴
成田山第一の霊宝である宝剣を身体に当ててもらい、無病息災や身体健全を祈る特別なお加持が受けられます note。
* 山車・屋台の巡行と総踊り
御輿の渡御とともに、豪華な彫刻が施された山車や屋台が表参道周辺を練り歩き、最終日には大本堂前で大迫力の奉納総踊りが実施されます JREメディア。 [1]
別院である 成田山不動尊 でも同様に新年や各季節に護摩祈祷や奥之院の参拝などが可能 成田山不動尊(明王院)奥之院 ですので、ぜひお問い合わせのうえ足を運んでみてください。
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況