探検

【天川龍一】龍粋社【坂本観音】part7

515名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf23-GYd4)
垢版 |
2026/07/08(水) 23:51:15.40ID:fFZwaXoH0
薬師如来様は、病気の苦しみを取り除き、心身の健康と現世利益をもたらす仏様です。正式名称は「薬師瑠璃光如来」と言い、左手に持つ薬壷(やっこ)の中には万能薬が入っているとされています。薬師如来の特徴とご利益現世利益: 阿弥陀如来が来世での救済(極楽浄土)を説くのに対し、薬師如来は現世での願いを叶えてくれる「東方浄瑠璃世界」の教主です。見分け方: 左手に薬壷を持ち、右手は恐れを取り除く「施無畏印(せむいいん)」を結んでいることが多いのが特徴です。ご真言: 「おん ころころ せんだり まとうぎ そわか」という真言(マントラ)を唱えることで、病気平癒や災厄除けの功徳があるとされています。ゆかりのあるお寺や関連情報薬師寺: 奈良時代に天武天皇が皇后の病気平癒を願って建立した、薬師如来信仰の中心となるお寺です。一畑薬師: 島根県にある、目の薬師として全国的に有名な古刹です(詳細は一畑薬師公式サイト)。薬師如来についての詳しい解説や由来については、Wikipediaの薬師如来の項目や、ホトカミの薬師如来解説記事をぜひご覧ください。
516名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf23-GYd4)
垢版 |
2026/07/09(木) 00:10:53.96ID:KmHPpNOY0
龍粋社のこの集団ストーカー
どこに通報すればいいんですか?
どうすればいいんですか?
坂本さんわかってるはずなのに
放っておいてるのは何故ですか?

金儲け発信ばっかり
気持ち悪いというかなんというか
何故ターゲットにされなダメなの?
私に何の関係があるんですか?
本当タチ悪いです

これ龍粋社の0期生による殺害事件ですよね?
坂本さん全員偽名を使って

坂本さんあなたが始めた物語ですよね?
回収して下さい
貴方が責任持って回収して下さい
よろしくお願い致します
517名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf23-GYd4)
垢版 |
2026/07/09(木) 00:18:34.53ID:KmHPpNOY0

金儲け発信ばっかり
本当タチ悪いです

回収して下さい
よろしくお願い致します
518名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM7f-GYd4)
垢版 |
2026/07/09(木) 02:03:02.05ID:Np4Is2zDM
薬師如来様は、病気平癒や身心の健康を守ってくれる「現世利益」の仏様です。左手に万病に効く薬が入った薬壺(やっこ)を持っているのが最大の特徴で、人々の現実の痛みや苦しみを救うお医者さんのような存在として古くから厚く信仰されています。

薬師如来について、より詳しい特徴や役割は以下の通りです。
1. 正式名称と住んでいる世界
正式には薬師瑠璃光如来(やくしるりこうにょらい)といい、東方にある「浄瑠璃世界(じょうるりせかい)」という清らかな浄土の教主です。エメラルドやラピスラズリのような美しい青(瑠璃)を象徴としています。

2. ご利益(現世利益)
死後の救済を願う阿弥陀如来とは異なり、「生きている今」の願いを叶えてくれる仏様です。病気の治療やケガの平癒だけでなく、寿命を延ばすこと(延命)、衣食住の満ち足りた生活、さらには心の迷いを取り除くことまで、人々のあらゆる願いを叶える「十二大願(じゅうにだいがん)」という誓いを立てています。

3. 見分け方と特徴
仏像を拝観する際は、以下のポイントに注目すると見分けやすくなります。
薬壺(やっこ): 左手に小さな壺を持っている像が多く、これが万能薬の象徴とされています(※平安時代以前に作られた古い時代の像は持っていないこともあります)。
脇侍(わきじ): 薬師如来のサポートとして、向かって右に「日光菩薩」、左に「月光菩薩」という2体の菩薩を従えていることがよくあります。
眷属(けんぞく): 薬師如来と信者を守るため、「十二神将(じゅうにじんしょう)」という12体の武神が付き従っています。

死後の極楽浄土を説く阿弥陀信仰が広まる前(古代〜平安時代)は、病で苦しむ人々を直接救ってくれる仏様として最も強力に信仰されていました。
519名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM7f-GYd4)
垢版 |
2026/07/09(木) 02:05:06.12ID:Np4Is2zDM
薬師如来様は、病気平癒や身心の健康を守ってくれる「現世利益」の仏様です。左手に万病に効く薬が入った薬壺(やっこ)を持っているのが最大の特徴で、人々の現実の痛みや苦しみを救うお医者さんのような存在として古くから厚く信仰されています。

正式には薬師瑠璃光如来(やくしるりこうにょらい)といい、東方にある「浄瑠璃世界(じょうるりせかい)」という清らかな浄土の教主です。エメラルドやラピスラズリのような美しい青(瑠璃)を象徴としています。

死後の救済を願う阿弥陀如来とは異なり、「生きている今」の願いを叶えてくれる仏様です。病気の治療やケガの平癒だけでなく、寿命を延ばすこと(延命)、衣食住の満ち足りた生活、さらには心の迷いを取り除くことまで、人々のあらゆる願いを叶える「十二大願(じゅうにだいがん)」という誓いを立てています。

3. 見分け方と特徴
仏像を拝観する際は、以下のポイントに注目すると見分けやすくなります。
薬壺(やっこ): 左手に小さな壺を持っている像が多く、これが万能薬の象徴とされています(※平安時代以前に作られた古い時代の像は持っていないこともあります)。
脇侍(わきじ): 薬師如来のサポートとして、向かって右に「日光菩薩」、左に「月光菩薩」という2体の菩薩を従えていることがよくあります。
眷属(けんぞく): 薬師如来と信者を守るため、「十二神将(じゅうにじんしょう)」という12体の武神が付き従っています。

死後の極楽浄土を説く阿弥陀信仰が広まる前(古代〜平安時代)は、病で苦しむ人々を直接救ってくれる仏様として最も強力に信仰されていました。
520名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffa1-GYd4)
垢版 |
2026/07/09(木) 02:07:37.62ID:3dMKsXaq0

3. 見分け方と特徴

521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf23-GYd4)
垢版 |
2026/07/09(木) 02:12:53.52ID:KmHPpNOY0

金儲け発信ばっかり
本当タチ悪いです

回収して下さい
よろしくお願い致します
522名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a776-ap5y)
垢版 |
2026/07/09(木) 02:58:49.05ID:JPSRRC7V0
うるせーまた警察に言うぞ
次は逮捕するからな
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況