!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/3
↑ の一行をコピーして追加して下さい
VTuberグループ「hololive」を卒業、契約解除、配信活動終了した元メンバーを応援するスレです。
スレの性質上VTuberの「中の人」の話題が多くなりますのでご注意ください。
※ 荒らし、アンチは書き込み禁止とします。
※ 次スレは>>980が立てる事!
重複スレを防ぐ為、立てる人は必ず「自分が立てます!」と宣言してから立ててください。
>>980の反応が無い場合は>>990が代わりに立ててください。
◆前スレ◆
【バーチャルYouTuber】元ホロライブ総合【ホロライブ/hololive】【卒業/契約解除】 ★3
https://egg.5ch.io/test/read.cgi/streaming/1771567954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
【バーチャルYouTuber】元ホロライブ総合【ホロライブ/hololive】【卒業/契約解除】 ★4
1名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5169-MxJN [2400:4052:3442:1500:*])
2026/06/06(土) 22:54:33.92ID:mhif7uks0184名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.16] (ワッチョイW a5ab-eqJ4 [240a:61:6221:7004:*])
2026/06/28(日) 18:55:03.64ID:tPWgNJBG0 >>183
正直不安定だったからこういう手助けいいね
正直不安定だったからこういう手助けいいね
185名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW e36d-RcIp [123.103.140.202])
2026/06/28(日) 19:15:16.27ID:6HwnYYfm0 下ネタ大魔神と化した元先輩に震えろ
186名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW a5fc-QVcJ [240a:61:22e0:cf68:*])
2026/06/28(日) 20:11:42.77ID:ZXusHCLq0 こんだけ分かりやすく本人が活動再開してるのになりすましX垢はまだ動いてるんやな
187名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.24] (ワッチョイW e540-GH6z [218.226.172.120])
2026/06/28(日) 20:48:37.59ID:D6bPuvbT0 >>183
なーんか白々しいって思ってしまう
なーんか白々しいって思ってしまう
188名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW c51f-IfkY [42.124.162.72])
2026/06/28(日) 21:22:31.00ID:bD6vDP4P0 花前ハルは何はどうあれREJECTに入る事を選んだんだから、箱内外性別問わずガンガンコラボしていかないとvtuber続けて行けんだろ
189名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.88][苗] (ワッチョイ 7bbe-yqug [119.25.20.8])
2026/06/28(日) 22:42:50.59ID:Ku+EIIyP0 ハルネキが前職を辞める1年半前に歌姫とのコラボ歌枠配信やってて
昨日それ観てたらそら自分で挑戦したくなるよねってオモタ
昨日それ観てたらそら自分で挑戦したくなるよねってオモタ
190名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 758a-t6wP [114.51.104.56])
2026/06/28(日) 23:20:36.45ID:jRFhe2ie0 > > > >>>>>───────────────┐
> > > >>>>>│今日のさくな配信 ┌──┐│
> > > >>>>>│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ │ ││
> > > >>>>>│ ┌┐ │ └──┘│
> > > >>>>>│ └┘ │ ┌─┐ │
> > > >>>>>│ ───┘ │ │ │
> > > >>>>>│ ┌┘ │ │
> > > >>>>>│┌─┐┌──────┘ │ │
> > > >>>>>││ ││ . │ │
> > > >>>>>││ │└───┐\ ∩_∩ |
> > > >>>>>││ │┌──┐| \( ^)o(^ ) さくたんの配信確率0%でしょう
> > > >>>>>│└─┘└──┘└── ⊂ と,,) |
> > > >>>>>└───────────────┘
> > > >>>>
> > > >>>>>───────────────┐
> > > >>>>>│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ │ ││
> > > >>>>>││ │┌──┐| \( ^)o(^ ) さくたんの配信確率0%でしょう
> > > >>>>>│└─┘└──┘└── ⊂ と,,) |
> > > >>>>
> > > >>>>
> > > >>>>
> > > >>>>
> > > >>>>
191名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ fb8a-t6wP [111.191.96.8])
2026/06/28(日) 23:22:00.90ID:M5FCfPeV0 > > **(オープニングSE)**
> > **ぺこら**「こんぺこー!こんぺここんぺこ~!今日はなんと!ついに!青と一緒に話すぺこだよーー!!」
> > **青**「どもどもー。火威青でーす。よろしくお願いします~。いやぁ、ぺこら先輩と話すの、わりと緊張してるんですけど」
> > **ぺこら**「うそつけぺこ!絶対緊張してない顔してるぺこ」
> > **青**「してますよ!? 画面の外でドリンク3本飲んでますからね。手震えてますからね」
> > ### ◆互いの第一印象の話
> > **ぺこら**「でも青の最初の印象、めっちゃ落ち着いてるなーって思ったぺこよ。何かさ、“大人感”あるじゃん?」
> > **青**「いやいや、そんなことないですよ。むしろぺこら先輩のほうが配信で感情の切り替え早くて大人だなって思ってましたけどね」
> > **ぺこら**「それ褒められてるぺこ??」
> > **青**「褒めてます褒めてます。ほめぺこです」
> > ### ◆ぺこらにいじられる青
> > **ぺこら**「青って普段どんな生活してるぺこ? あんまり想像つかないぺこ」
> > **青**「基本インドアですよ。配信して、ゲームして、音楽聴いて…あとちょっとだけ筋トレしてます」
> > **ぺこら**「ちょっとだけって言ったぺこ! ぜったいちょっとじゃないぺこ!!」
> > **青**「いやほんとに…5分くらい……」
> > **ぺこら**「5分はもはやストレッチぺこーー!」
> > ### ◆青が逆にぺこらを観察していた話
> > **青**「でもぺこら先輩って、裏ではめっちゃ気を使ってくれるんですよね」
> > **ぺこら**「ちょ、やめるぺこ!そういう裏話は内緒ぺこ!!」
> > **青**「言っちゃダメでした?」
> > **ぺこら**「キャラが崩れるぺこ~!!」
> > **青**「(笑)いや、リスナーさんも知ってますよ。ぺこら先輩の優しさはバレてます」
> >
> > **ぺこら**「ぺこー!?!」
> >
> > ---
> >
> > ### ◆話題が脱線していく二人
> >
> > **青**「そういえばこの前、ぺこら先輩がやってたゲーム見てたんですけど」
> > **ぺこら**「見てたのぺこ!?なんか恥ずかしいぺこ」
> > **青**「めっちゃ叫んでましたよね」
> > **ぺこら**「叫ぶぺこ! だって敵が急に出てくるぺこ!」
> > **青**「あれ、“ぺこーー!!”って言ってるだけで進んでない時ありましたよね」
> > **ぺこら**「青もやってみるぺこ。絶対叫ぶぺこ」
> > **青**「僕はクールにいきますよ。『あ、来たね』くらいで」
> > **ぺこら**「絶対ムリぺこ~!!」
> >
> > ---
> >
> > ### ◆このあと何する?
> >
> > **ぺこら**「じゃあ今度、青のおすすめのゲーム教えて欲しいぺこ」
> > **青**「いいですよ。でも僕の好きなの、静かで暗いやつ多いですよ」
> > **ぺこら**「暗いの苦手ぺこ!!!」
> > **青**「じゃあ一緒にやりましょう」
> > **ぺこら**「青ぇ~~~(震え声)」
> >
> > ---
> >
> > ### ◆締めのあいさつ
> >
> > **青**「いやー、初コラボなのに自由な雑談で楽しかったです」
> > **ぺこら**「ねー!またやろうぺこ!次はゲームか?歌か? 料理!?(ない)」
> > **青**「料理配信は炎上するのでダメです」
> > **ぺこら**「ぺこーーー!?」
> >
> > **青**「じゃあ皆さん、今日はありがとうございました!」
> > **ぺこら**「またぺこ~~✨」
> > **ぺこら**「こんぺこー!こんぺここんぺこ~!今日はなんと!ついに!青と一緒に話すぺこだよーー!!」
> > **青**「どもどもー。火威青でーす。よろしくお願いします~。いやぁ、ぺこら先輩と話すの、わりと緊張してるんですけど」
> > **ぺこら**「うそつけぺこ!絶対緊張してない顔してるぺこ」
> > **青**「してますよ!? 画面の外でドリンク3本飲んでますからね。手震えてますからね」
> > ### ◆互いの第一印象の話
> > **ぺこら**「でも青の最初の印象、めっちゃ落ち着いてるなーって思ったぺこよ。何かさ、“大人感”あるじゃん?」
> > **青**「いやいや、そんなことないですよ。むしろぺこら先輩のほうが配信で感情の切り替え早くて大人だなって思ってましたけどね」
> > **ぺこら**「それ褒められてるぺこ??」
> > **青**「褒めてます褒めてます。ほめぺこです」
> > ### ◆ぺこらにいじられる青
> > **ぺこら**「青って普段どんな生活してるぺこ? あんまり想像つかないぺこ」
> > **青**「基本インドアですよ。配信して、ゲームして、音楽聴いて…あとちょっとだけ筋トレしてます」
> > **ぺこら**「ちょっとだけって言ったぺこ! ぜったいちょっとじゃないぺこ!!」
> > **青**「いやほんとに…5分くらい……」
> > **ぺこら**「5分はもはやストレッチぺこーー!」
> > ### ◆青が逆にぺこらを観察していた話
> > **青**「でもぺこら先輩って、裏ではめっちゃ気を使ってくれるんですよね」
> > **ぺこら**「ちょ、やめるぺこ!そういう裏話は内緒ぺこ!!」
> > **青**「言っちゃダメでした?」
> > **ぺこら**「キャラが崩れるぺこ~!!」
> > **青**「(笑)いや、リスナーさんも知ってますよ。ぺこら先輩の優しさはバレてます」
> >
> > **ぺこら**「ぺこー!?!」
> >
> > ---
> >
> > ### ◆話題が脱線していく二人
> >
> > **青**「そういえばこの前、ぺこら先輩がやってたゲーム見てたんですけど」
> > **ぺこら**「見てたのぺこ!?なんか恥ずかしいぺこ」
> > **青**「めっちゃ叫んでましたよね」
> > **ぺこら**「叫ぶぺこ! だって敵が急に出てくるぺこ!」
> > **青**「あれ、“ぺこーー!!”って言ってるだけで進んでない時ありましたよね」
> > **ぺこら**「青もやってみるぺこ。絶対叫ぶぺこ」
> > **青**「僕はクールにいきますよ。『あ、来たね』くらいで」
> > **ぺこら**「絶対ムリぺこ~!!」
> >
> > ---
> >
> > ### ◆このあと何する?
> >
> > **ぺこら**「じゃあ今度、青のおすすめのゲーム教えて欲しいぺこ」
> > **青**「いいですよ。でも僕の好きなの、静かで暗いやつ多いですよ」
> > **ぺこら**「暗いの苦手ぺこ!!!」
> > **青**「じゃあ一緒にやりましょう」
> > **ぺこら**「青ぇ~~~(震え声)」
> >
> > ---
> >
> > ### ◆締めのあいさつ
> >
> > **青**「いやー、初コラボなのに自由な雑談で楽しかったです」
> > **ぺこら**「ねー!またやろうぺこ!次はゲームか?歌か? 料理!?(ない)」
> > **青**「料理配信は炎上するのでダメです」
> > **ぺこら**「ぺこーーー!?」
> >
> > **青**「じゃあ皆さん、今日はありがとうございました!」
> > **ぺこら**「またぺこ~~✨」
レスを投稿する
ニュース
- 【岐阜】ペダル踏み間違え…ドラッグストアに車が突っ込み49歳女性が店の前で巻き込まれ死亡 56歳公務員の女性が運転 可児市 [ぐれ★]
- 【サッカー】W杯32強決定! 日本はブラジルに勝てば『コートジボワールvsノルウェー』の勝者と対戦… 決勝トーナメント組み合わせ★2 [冬月記者★]
- 女優・松本まりか「壊されたくない物があるなら、罰で強制でなく…大切に思ってもらえるように行動すべき」作家の国旗に関する投稿に ★2 [少考さん★]
- 【国際】「ロシア兵器9割に日本部品」 ミサイルや無人機に転用 [煮卵★]
- “総資産7億円” 棋士で投資家・桐谷広人さん(76) 21日から入院中と明かす「大丈夫でないから入院なのです」 [muffin★]
- 「どんな形でも連れて帰りたい」母親が胸の内語る 男児(5)行方不明から1週間…40人態勢で捜索も手がかり見つからず [煮卵★]
- 【動画】スクーター女、ノーブレーキで車に突っ込むwwwwwwwwっw [834922174]
- 首痛かったからリンパ固まってたから揉んで流したら
- 膝裏と股関節が硬いんだが
- 教師「『右翼』といえば何を連想するか」 生徒「安倍元首相や自民党などでしょうか」 教師(ニコッ) 同志社国際3年を名乗る者が告白 [595118796]
- 人生において本当に価値のあるものって何? [904880432]
- サッカーで日本が得点した時に観客が喜ぶのはわかるけどカメラに向かって「俺が点を入れた」みたいなアピールする奴いるのなんなの?