なんでストグラBANになったの?
ってめっちゃ聞かれるので、明日また少し話しますが

しょぼすけさん曰く
「SNSが悪影響だから。
配信者、運営の悪口を言ったから。」だそうです。

無期限BANになる2025年9月30日までのSNSや配信で、配信者と運営の悪口を言った事は無いですし、SNSの悪影響?もよく分かりません。

永久BANを言われた2026年3月18日は「改善が見られない為。」と言われました。よく分かりませんでした。この半年間の間はうつ病にかかってしまい殆どインターネット上の活動していませんでした。
25年9月に無期限BANを言われた後も、12月までイベントのスケジュールが入っていました。

25年2月時点でスケジュール等決定していて、ストグラ運営側から全てOKが出ていました。

因みにイベント内容は全て企業様からの提案です。

無期限BANを言われてから辛い中、イベントは待ってくれてるファンの皆様の為にも12月までしっかりやりきろうと頑張っていましたが

しょぼすけさんは、BANしているのににしのんがイベントに登壇している事を良く思っておらず、企業様へその話をしたそうです。

私は仕事を真面目に頑張ってやっているだけなのに、なんか酷いなと。いじめの様に感じ、更に病状が良くなくなっていきました。