輝きと勢いはなくなったよね、仕事辞めたからか知らんけど
人気になろうと必死感があったうちゃんが消えた
ニコ生の大手と言われて働きもしなくて目標がなくなってる感じ
[ニコ生] うちゃんを応援するスレ part10
261名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/21(月) 21:08:50.82ID:qxT+39Wo02026/09/21(月) 22:03:53.45ID:2cqyc8pp0
こんなん見てる奴が1番気持ち悪いわ
263名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/21(月) 22:04:57.04ID:4EjSUcLh0 クソ枠すぎだわ
つまんねー企画だったわ
つまんねー企画だったわ
264名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/21(月) 22:52:29.87ID:wgrsPRpq0 配信の問題じゃないよ。何やってもトップ級なんだから。
正社員、安定、お局のいじめ
↓
若い内に色々試したい
↓
アパレル、パン屋、パチ屋、育児
↓
タイミーで一つも当てはまらず
↓
育児面接に失敗した後、面接の無い仕事が舞い込んで有頂天も、みんなに大反対される
自分の置かれた状況が物凄く悪化してる事になんとなく気づいてるんだよ。
だから目標が見えなくなってる。
正社員、安定、お局のいじめ
↓
若い内に色々試したい
↓
アパレル、パン屋、パチ屋、育児
↓
タイミーで一つも当てはまらず
↓
育児面接に失敗した後、面接の無い仕事が舞い込んで有頂天も、みんなに大反対される
自分の置かれた状況が物凄く悪化してる事になんとなく気づいてるんだよ。
だから目標が見えなくなってる。
265名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/21(月) 22:58:37.50ID:wgrsPRpq0 こういう具体例を親と一緒に役所に説明すればずっと生きやすいのに
読解 3行以上の文章が実質読めない かなり重要
複雑な会話 理解困難で警察に話す時に友人を通していた 意思疎通・理解力に関係
金銭・手続き 水道料金の引落手続きができず、給水停止 かなり重要
歯・衛生 歯医者に一度も行ったことがなく多分虫歯が多め? 健康管理・清潔保持の問題
家事 鍋などを何か月も洗えない 日常生活能力に関係
食品管理 1か月以上前のおにぎりを放置 生活管理に関係
金銭感覚 寝坊などで電車代を二重に払うことがある 金銭管理・段取りの材料
対人判断 他人の話を信じて山に登った 社会的判断・危険回避に関係
職場 単純作業中心+ダブルチェック 援助・配慮の程度が重要
天使いおも、あーちゃんも、みあも手帳もらって頑張ってるんだから、
IQテストの先生が言ってたとおりの事を実行してみて欲しいな。
読解 3行以上の文章が実質読めない かなり重要
複雑な会話 理解困難で警察に話す時に友人を通していた 意思疎通・理解力に関係
金銭・手続き 水道料金の引落手続きができず、給水停止 かなり重要
歯・衛生 歯医者に一度も行ったことがなく多分虫歯が多め? 健康管理・清潔保持の問題
家事 鍋などを何か月も洗えない 日常生活能力に関係
食品管理 1か月以上前のおにぎりを放置 生活管理に関係
金銭感覚 寝坊などで電車代を二重に払うことがある 金銭管理・段取りの材料
対人判断 他人の話を信じて山に登った 社会的判断・危険回避に関係
職場 単純作業中心+ダブルチェック 援助・配慮の程度が重要
天使いおも、あーちゃんも、みあも手帳もらって頑張ってるんだから、
IQテストの先生が言ってたとおりの事を実行してみて欲しいな。
266名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/21(月) 23:15:09.75ID:jlEBoqPw0 無理だね、うちゃんは手帳を嫌ってる、手帳NGワードにしてるほど
ニコ生は一度立場を得ると目的がなくなるからなぁ
うちゃんは営業の仕事やってネタにする気マンマンで
囲いは過保護に大反対してるから窮屈になってるね
ニコ生は一度立場を得ると目的がなくなるからなぁ
うちゃんは営業の仕事やってネタにする気マンマンで
囲いは過保護に大反対してるから窮屈になってるね
267名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/21(月) 23:32:32.70ID:ISGJoesZ0 手帳もったらコメントの民度もさらに下がるんでね
268名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/21(月) 23:36:43.44ID:AYiv8yjE0 ネット上に出没する「荒らし」はナルシシストでサイコパスなサディストであることが研究により判明
「インターネット・トロール(荒らし)」とは、掲示板やコメント欄、
チャットなど複数人でのコミュニケーションが可能な場所で、
会話を中断させたり人を不快にさせるようなコメントを残すユーザーのことを指します。
そんな「荒らし」は、ナルシシストかつサイコパスかつサディスティックな
性格の持ち主であることが研究により明らかになりました。
インターネットのコメント欄などに必ず出没するといっても過言ではな
い「荒らし」は、必ずしも目的を持って他人のコメントに反応しているわけではなく、
ただ周りからの反応が欲しいという理由でウソをついたり、仰々しい言葉を並べたりします。
「こういった荒らし行為を行う人には何か特徴があるのか?」ということで、
マニトバ大学のErin E. Buckels氏、ウィニペグ大学のPaul D. Trapnell氏、
ブリティッシュコロンビア大学のDelroy L. Paulhus氏の3人が調査を行っています。
調査では、1200人以上の被験者を対象にして、
「性格調査」と「インターネット上でコメントを残す際の行動調査」を行いました。
これらのデータを基に、「荒らし」を好む人の性格特性と「ダークテトラッド」の関連性を調べた結果が
以下のグラフ。ダークテトラッドとは、性格特性の中でも重複する部分の多い
ナルシシズム(自己愛、自己陶酔)・マキャヴェリズム(目的のためには手段を選ばない、
という考え方)・サイコパシー(精神病質、精神病質者のことをサイコパスと呼ぶ)の3つに、
サディズム(加虐性欲)を加えた性格特性のまとまりです。
「インターネット上でコメントを残す際の行動調査」で明らかになったユーザーの行動5つが「コメントしない(No-Commenter)」「議論する(Debating Issues)」「チャットする(Chatting)」「荒らす(Trolling)」「その他(Other)」で、
これらの行動を好むインターネットユーザーのダークテトラッドとの関係性を表しており、赤がマキャヴェリズム、緑がナルシシズム、オレンジがサイコパシー、紫が直接的なサディズム、青が代償的なサディズムといった性格特性を表しています。
数値は性格特性との相関関係の強さを表しており、「荒らし」を好む人とダークテトラッドと呼ばれる性格特性の間には、
明らかな相関関係が存在し、これは他の行動を好むユーザーとは明らかに異なる数値であったことが分かります。
この結果について研究者は、「インターネット上の『荒らし』は典型的なサディストです」と述べています。
特定の場所や施設等への犯行予告:駅を爆破する、学校にサリンを撒く等
特定の人物への犯行予告:有名人〇〇を刺殺する、政治家〇〇をバットで殴る等
犯罪の取引等を予告する:銃や違法薬物の販売について掲示板を利用し予告する等
虚偽の情報発信
嘘の情報を拡散させ、社会を混乱させる書き込みの場合です。
実際にテロや事件を起こす気がなくとも、面白半分で流したデマが、多くの人を巻き込む騒動に発展した場合、あなたは逮捕される可能性があります。
次のようなケースが該当します。
地震が起きた直後、被害のない地域にも関わらず「何人も倒壊した建物に押しつぶされた」と投稿し、救助を混乱させた
地域の少数者である外国人を快く思っておらず、「〇〇人が貯水池に毒を盛った」と投稿し、混乱を生じさせた
特定人物の名誉を傷つける内容
特定の個人や団体の名誉を傷つける書き込みが行われた場合です。
名誉を傷つける投稿であれば、内容が嘘であっても真実であっても、あなたは逮捕される可能性があります。
「タレントの〇〇は、風俗でバイトをしている。」
「〇〇歯科医院は診療報酬を水増し請求している。」
荒らしなど悪質な内容
ネット掲示板でユーザーがやり取りしている最中に、割り込んで、特定の個人・団体を誹謗中傷する場合です。
なお、無断で特定の個人・団体の画像や動画を投稿する行為も、「荒らし」といえます。ただし、肖像権の侵害に関して刑法に罰則の規定はありません。
肖像権侵害の場合は、民事裁判で解決を図ることになります。
研究によれば、荒らしやサディストは他人の苦痛に喜びを感じるもので、
「インターネットはサディストの絶好の遊び場である」と言及しています。
なお、Psychology Todayがオススメする「荒らし」への対処方法は
「無視すること」だとのこと。
「インターネット・トロール(荒らし)」とは、掲示板やコメント欄、
会話を中断させたり人を不快にさせるようなコメントを残すユーザーのことを指します。
そんな「荒らし」は、ナルシシストかつサイコパスかつサディスティックな
インターネットのコメント欄などに必ず出没するといっても過言ではな
い「荒らし」は、必ずしも目的を持って他人のコメントに反応しているわけではなく、
ただ周りからの反応が欲しいという理由でウソをついたり、仰々しい言葉を並べたりします。
「こういった荒らし行為を行う人には何か特徴があるのか?」ということで、
マニトバ大学のErin E. Buckels氏、ウィニペグ大学のPaul D. Trapnell氏、
ブリティッシュコロンビア大学のDelroy L. Paulhus氏の3人が調査を行っています。
「性格調査」と「インターネット上でコメントを残す際の行動調査」を行いました。
これらのデータを基に、「荒らし」を好む人の性格特性と「ダークテトラッド」の関連性を調べた結果が
以下のグラフ。ダークテトラッドとは、性格特性の中でも重複する部分の多い
ナルシシズム(自己愛、自己陶酔)・マキャヴェリズム(目的のためには手段を選ばない、
という考え方)・サイコパシー(精神病質、精神病質者のことをサイコパスと呼ぶ)の3つに、
「インターネット上でコメントを残す際の行動調査」で明らかになったユーザーの行動5つが「コメントしない(No-Commenter)」「議論する(Debating Issues)」「チャットする(Chatting)」「荒らす(Trolling)」「その他(Other)」で、
これらの行動を好むインターネットユーザーのダークテトラッドとの関係性を表しており、赤がマキャヴェリズム、緑がナルシシズム、オレンジがサイコパシー、紫が直接的なサディズム、青が代償的なサディズムといった性格特性を表しています。
数値は性格特性との相関関係の強さを表しており、「荒らし」を好む人とダークテトラッドと呼ばれる性格特性の間には、
明らかな相関関係が存在し、これは他の行動を好むユーザーとは明らかに異なる数値であったことが分かります。
この結果について研究者は、「インターネット上の『荒らし』は典型的なサディストです」と述べています。
特定の場所や施設等への犯行予告:駅を爆破する、学校にサリンを撒く等
特定の人物への犯行予告:有名人〇〇を刺殺する、政治家〇〇をバットで殴る等
犯罪の取引等を予告する:銃や違法薬物の販売について掲示板を利用し予告する等
虚偽の情報発信
実際にテロや事件を起こす気がなくとも、面白半分で流したデマが、多くの人を巻き込む騒動に発展した場合、あなたは逮捕される可能性があります。
地震が起きた直後、被害のない地域にも関わらず「何人も倒壊した建物に押しつぶされた」と投稿し、救助を混乱させた
地域の少数者である外国人を快く思っておらず、「〇〇人が貯水池に毒を盛った」と投稿し、混乱を生じさせた
特定の個人や団体の名誉を傷つける書き込みが行われた場合です。
名誉を傷つける投稿であれば、内容が嘘であっても真実であっても、あなたは逮捕される可能性があります。
荒らしなど悪質な内容
ネット掲示板でユーザーがやり取りしている最中に、割り込んで、特定の個人・団体を誹謗中傷する場合です。
なお、無断で特定の個人・団体の画像や動画を投稿する行為も、「荒らし」といえます。ただし、肖像権の侵害に関して刑法に罰則の規定はありません。
研究によれば、荒らしやサディストは他人の苦痛に喜びを感じるもので、
「インターネットはサディストの絶好の遊び場である」と言及しています。
なお、Psychology Todayがオススメする「荒らし」への対処方法は
269名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/22(火) 00:27:39.37ID:+/rSVA860 うちゃんも数年後気付く事になる
ここ(ニコ生)に幸せはなく
すべてはお金だったんだと
あの人はそれに気付くのに5年かかった
それでも気付いてニコ生とニコ生のリスナーを捨てて金に走ったのは
正しかった
それがリスナーとして悲しくないといえば嘘になる
だけどうちゃんも気付いて、決断しないと
かなたのように取り返しが付かない事になる
人生は決断の連続だ
そこから逃げて俺達ニコおじ、ニコおばはこうなった
うちゃんももう24歳
時間は多くは残っていない
少しでも早くキックが残っている内に
あでゅー
ここ(ニコ生)に幸せはなく
すべてはお金だったんだと
あの人はそれに気付くのに5年かかった
それでも気付いてニコ生とニコ生のリスナーを捨てて金に走ったのは
正しかった
それがリスナーとして悲しくないといえば嘘になる
だけどうちゃんも気付いて、決断しないと
かなたのように取り返しが付かない事になる
人生は決断の連続だ
そこから逃げて俺達ニコおじ、ニコおばはこうなった
うちゃんももう24歳
時間は多くは残っていない
少しでも早くキックが残っている内に
あでゅー
270名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/22(火) 01:31:52.27ID:8GAq5UAq0 いやキックはもう遅い。
デメリットの方が大きい
デメリットの方が大きい
271名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/22(火) 01:43:03.82ID:kuWHVK540 kickに金目的で移籍したユキはもう終わってる嫌われてるしkickが無くなったら収益なくなるし引退しか道がない
272名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/22(火) 02:12:22.60ID:WviXt2r/0 ユキッカーズが痛々しいことになってるからね
273名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/22(火) 03:37:57.85ID:+/rSVA860 かなたも社会性や世間体やら
「まとも」でいることに執着して成功と若さを失った
うちゃんもそうなろうとしている
だから心配なんです
同じく七原信者で「まとも」である事に縛られている久保木達也は
まぐれとコネで外資系半導体関連企業に正社員として就職できたから良かったものの…
うちゃんはそうはなれない
罵詈雑言と年間200万ほどのギフトだけが残ったニコ生に
未来はありません
あれは
ニコ生は
おんたんのような子供が遊ぶだけの場所なんだ
それでなくともうちゃんはもう
まともにコメントをスクリーニングできる余裕もない
罵詈雑言、劣悪なコメントだけが目につく精神状態
キックはニコ生よりコメントマシですからね
うなぁが意外と器用に立ち回っているのが面白い
まあ、よく考えることですよ
時計の針は元には戻らない
あでゅー
「まとも」でいることに執着して成功と若さを失った
うちゃんもそうなろうとしている
だから心配なんです
同じく七原信者で「まとも」である事に縛られている久保木達也は
まぐれとコネで外資系半導体関連企業に正社員として就職できたから良かったものの…
うちゃんはそうはなれない
罵詈雑言と年間200万ほどのギフトだけが残ったニコ生に
未来はありません
あれは
ニコ生は
おんたんのような子供が遊ぶだけの場所なんだ
それでなくともうちゃんはもう
まともにコメントをスクリーニングできる余裕もない
罵詈雑言、劣悪なコメントだけが目につく精神状態
キックはニコ生よりコメントマシですからね
うなぁが意外と器用に立ち回っているのが面白い
まあ、よく考えることですよ
時計の針は元には戻らない
あでゅー
274名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/22(火) 03:41:36.45ID:+/rSVA860 >>270
もしかすると
キックが終わったらニコ生に戻らなければならない
という固定概念が
キックへの移行を危険だと勘違いさせているのかもしれない
キックが終わったあと
ニコ生に戻らないのなら
それは危険な賭けにはならないと思うのです
うちゃんの能力ならツイッチでぐぐちゃんの様に囲われて暮らすことも出来るし
キャスでも今なら天下を取れるのではないでしょうか??
もしかすると
キックが終わったらニコ生に戻らなければならない
という固定概念が
キックへの移行を危険だと勘違いさせているのかもしれない
キックが終わったあと
ニコ生に戻らないのなら
それは危険な賭けにはならないと思うのです
うちゃんの能力ならツイッチでぐぐちゃんの様に囲われて暮らすことも出来るし
キャスでも今なら天下を取れるのではないでしょうか??
275名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/22(火) 04:04:59.28ID:LMHlc8GH0 >>266
手帳の話をされるのも嫌なのは知ってるよ。
しかし今までも数々思い通りにいかない事があって、それは社会にフォローされるべきだと思ってるんだよ。
これはうちゃんの人生の事を最優先で考えてるので、配信者としては別なのかもしれんが。
ネタにする気がある頭脳なら何も言わんが、ピュアに受け取ってみぃちゃんみたいな地獄は味わせられない。
天使いおも、あーちゃんも、みあら多数が手帳もらって頑張ってるんだから、
手帳の話をされるのも嫌なのは知ってるよ。
しかし今までも数々思い通りにいかない事があって、それは社会にフォローされるべきだと思ってるんだよ。
これはうちゃんの人生の事を最優先で考えてるので、配信者としては別なのかもしれんが。
ネタにする気がある頭脳なら何も言わんが、ピュアに受け取ってみぃちゃんみたいな地獄は味わせられない。
天使いおも、あーちゃんも、みあら多数が手帳もらって頑張ってるんだから、
276名無しさん@実況は禁止ですよ
2026/09/22(火) 04:25:08.98ID:3ALXEJfM0 ネット上に出没する「荒らし」はナルシシストでサイコパスなサディストであることが研究により判明
虚偽の情報発信
荒らしなど悪質な内容
虚偽の情報発信
荒らしなど悪質な内容
レスを投稿する
ニュース
- 【愛知・名古屋アジア大会】トラブル続発で…五輪やW杯の招致に影響必至「日本の信用低下に」「国際問題レベル」★2 [jinjin★]
- 【しまむら】「モデルの顔がすべて同じに見える」バースデイの広告が波紋 本社に聞いた生成AI活用の狙い [少考さん★]
- 「本業声優かと思ったら」文句なく上手くて”炎上しなかった”芸能人起用のアニメ映画 [muffin★]
- 豚が覆いかぶさった状態で発見 農場で倒れていた22歳男性が死亡・鹿児島 [えりにゃん★]
- 【自動車】残クレ650万円で買った「アルファード」わずか8ヶ月で廃車に…まだ残価580万円あるのに全部借金? 相手のいる事故でも? ★2 [ぐれ★]
- あぼーん
- 【朗報】林芳正「(総裁選に)出る以上は勝つ。俺が高市を倒す。」 [996534393]
- なんか勘違いしたのかsageでレスしてる新参のガイジおるね
- 隣がヤクザの組事務所の部屋が安く借りられそうなんだけどさ
- 【ジャップ悲報】トー横キッズ、新宿駅で一般人を警棒で無差別にボコボコにして炎上 [939270813]
- 【高市悲報】アジア大会スタッフ、タイミーだった.. [469534301]
- 【画像】漢検1級など難関資格を多く持つメンサ会員の美少女タレント、最終的にはヌード解禁などエロで稼ぐようになってしまう [632966346]