探検

【天川龍一】龍粋社【坂本観音】part7

31名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM02-JfF9)
垢版 |
2026/09/22(火) 21:58:35.49ID:+NUoqVZjM
集団リンチ
32名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e247-JfF9)
垢版 |
2026/09/23(水) 00:48:16.10ID:AW1OKjX40
名古屋アジア大会で日本勢がメダルラッシュですね。
愛知・名古屋アジア大会では、日本勢が初日から金メダル6個を獲得するなど、連日好調なメダルラッシュを見せています。
主な日本勢のメダル獲得・活躍ハイライト

競技・種目 選手名等 結果・詳細
トライアスロン男子 北條 巧 金メダル(今大会の日本勢金メダル第1号)
空手女子個人形 尾野 真歩 金メダル
競泳男子200m個人メドレー 松下 知之 / 小島 夢貴 松下が金メダル、小島が銀メダル(ワンツーフィニッシュ)
競泳男子100m平泳ぎ 大橋 信 金メダル(中国選手と同着優勝)
空手男子形個人 西山 走 金メダル
競泳女子50m平泳ぎ 鈴木 聡美 銀メダル(日本新記録をマーク)
このほか、ソフトテニスの団体戦で男女制覇を果たしたほか、バスケットボール男子は決勝で韓国に敗れたものの64年ぶりとなる銀メダルを獲得するなど、各競技で躍動が続いています。
さらに詳しい特定の競技や選手の結果について知りたい場合は、お気軽にお知らせください。

日本勢メダルラッシュ 北條巧、尾野真歩、松下知之ら金6個―愛知・名古屋アジア大会

愛知・名古屋アジア大会第2日は20日、本格的に競技が始まり、史上最大規模で臨む日本選手団は金6個を獲得するなど、メダルラッシュとなった。トライアスロン男子で北條巧(NTT東日本・NTT西日本)が金メダルを獲得し、今大会の日本勢でメダル第1号。空手女子個人形は尾野真歩(キッコーマン)が制した。

競泳は男子200メートル個人メドレーで、松下知之(東洋大)が1分55秒30の自己ベストを出して金メダル。女子50メートル平泳ぎは、鈴木聡美(ミキハウス)が29秒91の日本新をマークして銀だった。
金1号 ランに懸けた北條―アジア大会・トライアスロン男子
 ソフトテニス団体は日本勢が男女とも制覇。射撃女子エアライフルは泰地陽詩(明大)が優勝した。
 バスケットボール男子の日本は64年ぶりに臨んだ決勝で、韓国に57―67で敗れて準優勝。バレーボール女子準々決勝は日本が台湾に3―0で勝ち、サッカー男子1次リーグA組はU21(21歳以下)代表の日本がキルギスに7―0で大勝し、2連勝で決勝トーナメント進出を決めた。

日本のメダル数、金8個含む32個に 愛知・名古屋アジア大会

愛知・名古屋アジア大会は21日、競泳男子100メートル平泳ぎで大橋信(17)=枚方SS=が58秒64で中国選手と同着優勝し、金メダルを獲得した。空手男子形個人は、西山走(かける)(31)=スマイスセレソン=が優勝。日本のメダル数は金8個を含む32となった。

愛知県刈谷市出身の村佐達也(19)=イトマン東京=が第1泳者を務めた競泳男子800メートルリレーは銀メダルとなるなど、競泳陣は2日間で計10個のメダルを獲得した。
 トライアスロン混合は、20日の個人種目で銅メダルだった愛知県西尾市出身の林愛望(まなみ)(21)=日本福祉大・NTT東日本・NTT西日本=と、同県みよし市出身の平泉真心(まこ)(22)=トランスコスモス、石川県中能登町出身の定塚利心(かずし)(21)=流通経大・NTT東日本・NTT西日本=らが出場し、銀メダルに輝いた。
 体操男子個人総合は、パリ五輪3冠の岡慎之助(22)=徳洲会=が銀メダル、世界選手権3連覇中の橋本大輝(25)=日本生命・セントラルスポーツ=が銅メダルだった。

アジア大会で日本勢「金」メダルラッシュ…トライアスロン男子と女子空手形、競泳男子の個人メドレーで

愛知・名古屋アジア競技大会(読売新聞社協賛)は20日、本格的に競技が始まり、トライアスロン男子で北條巧(30)(NTT東日本・NTT西日本)が優勝し、今大会の日本勢で金メダル第1号となった。女子は空手形の尾野真歩(27)(キッコーマン)らが金メダルを獲得。競泳では男子200メートル個人メドレーで松下知之(21)(東洋大)が優勝するなど、日本勢はメダルラッシュとなった。

アジア大会で日本勢「金」メダルラッシュ…トライアスロン男子と女子空手形、競泳男子の個人メドレーで
愛知・名古屋アジア競技大会(読売新聞社協賛)は20日、本格的に競技が始まり、トライアスロン男子で北條巧(30)(NTT東日本・NTT西日本)が優勝し、今大会の日本勢で金メダル第1号となった。

女子は空手形の尾野真歩(27)(キッコーマン)らが金メダルを獲得。競泳では男子200メートル個人メドレーで松下知之(21)(東洋大)が優勝するなど、日本勢はメダルラッシュとなった。
33名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e247-JfF9)
垢版 |
2026/09/23(水) 00:52:28.03ID:AW1OKjX40
オレンジブロッサムとは何ですか?
オレンジブロッサムとは、オレンジの花、その花を由来とする香りやハーブ、およびジンをベースにしたカクテルの名称です。
1. オレンジの花(花言葉・意味)
* 英語で「オレンジの花(Orange Blossom)」を意味します。
*
* ヨーロッパでは「純潔」「繁栄」「花嫁の喜び」の象徴とされ、結婚式で飾られたりウェディングブーケに使われたりします。

2. 香り(アロマ・ネロリ)
* オレンジの花から抽出された精油は、アロマテラピーではネロリと呼ばれます。
*
* 心を落ち着かせる甘く爽やかな香りがあり、香水や化粧品に広く使われています。
3. カクテル
* ジンとオレンジジュースで作る、フルーティーで爽やかな飲みやすいカクテルです。
*
* アサヒビールのカクテルガイドによると、グラスに材料を注いで軽く混ぜる(ビルド)か、シェイクして作ります。
*
* アメリカの禁酒法時代に、粗悪なジンの臭みをごまかすためにオレンジジュースを混ぜたのが広まったと言われています。

オレンジブロッサム(オレンジの花や、食用・香りづけに使われるオレンジブロッサムウォーター)の味は、華やかな花の風味と、ほんのりとした苦味、そして微かな柑橘の爽やかさが合わさった複雑な味わいです。また、同名のカクテルの場合は、オレンジジュースの甘酸っぱさとジンのすっきりしたキレが特徴の味になります。
1. 食用・香りづけ(オレンジブロッサムウォーターなど)の場合
* 風味: 甘い花の香りが口に広がり、蜂蜜やジャスミンを思わせる濃厚さがあります。
* 後味: ビターオレンジの木の花から作られるため、皮のようなおだやかな苦味や青みがほんのりと残ります。
*
* ※主に中東やヨーロッパのお菓子、紅茶の香りづけに少量が使われます。
2. カクテル(オレンジ・ブロッサム)の場合
* 材料: ジンとオレンジジュースで作るシンプルなお酒です。
* 味: フレッシュなオレンジのフルーティーな甘さと酸味に、ジンのすっきりとした風味が調和した飲みやすい味わいです。

オレンジブロッサム(オレンジ・ブロッサム)とは、「オレンジの白い花」のこと、および「ジンとオレンジジュースで作るカクテル」のことです。
オレンジの花(Orange Blossom)
* 直訳すると「オレンジの花」です。
*
* 花言葉は「純粋」「純潔」「花嫁の喜び」などがあります。
*
* ヨーロッパでは幸運や繁栄の象徴とされ、伝統的に結婚式の花嫁の髪飾りやブーケに使われます。
*
* この花から抽出される精油は「ネロリ」と呼ばれ、良い香りのアロマや香水に使われます。
カクテル(Orange Blossom)
* ジンにオレンジジュースを混ぜた、フルーティーで飲みやすいロングカクテルです。
*
* 1920代のアメリカ禁酒法時代に、粗悪なジンの臭いをごまかすために生まれたと言われています。
*
* 名前の由来となったオレンジの花言葉や結婚式との結びつきから、海外では披露宴の食前酒としても親しまれています。

オレンジ・ブロッサム(Orange Blossom)とは、直訳すると「オレンジの花」の意味で、主にジンとオレンジジュースで作るカクテル、およびオレンジの白い花(またはその香り)を指します。
1. カクテルとしての「オレンジ・ブロッサム」
* 材料: ジンとオレンジジュース(比率はジン1に対してオレンジジュース1〜2程度、またはビルド・シェイクで作る)。別名「ジン・オレンジ」とも呼ばれます。
* 由来: 1920年代のアメリカ禁酒法時代に、粗悪な密造ジンの臭いをごまかすためにオレンジジュースで割ったのが始まりといわれています。
* 結婚式との関係: オレンジの花言葉が「純粋」「花嫁の喜び」であることから、欧米の結婚式や披露宴の食前酒(アペリティフ)としてもよく親しまれています。
2. 植物・香りとしての「オレンジ・ブロッサム」
* 意味: ビターオレンジ(ダイダイ)などの白い花のことです。
*
* 香り: フルーティーで甘く、どこかハチミツやジャスミンを思わせる深みのある香りがあり、香水(ジョー マローン ロンドンのオレンジ ブロッサムなど)やアロマオイルとしても人気です。
34名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e247-JfF9)
垢版 |
2026/09/23(水) 01:04:57.30ID:AW1OKjX40
オレンジブロッサムとは何ですか?
オレンジブロッサムとは、オレンジの花、その花を由来とする香りやハーブ、およびジンをベースにしたカクテルの名称です。
1. オレンジの花(花言葉・意味)
* 英語で「オレンジの花(Orange Blossom)」を意味します。
*
* ヨーロッパでは「純潔」「繁栄」「花嫁の喜び」の象徴とされ、結婚式で飾られたりウェディングブーケに使われたりします。

2. 香り(アロマ・ネロリ)
* オレンジの花から抽出された精油は、アロマテラピーではネロリと呼ばれます。
*
* 心を落ち着かせる甘く爽やかな香りがあり、香水や化粧品に広く使われています。
3. カクテル
* ジンとオレンジジュースで作る、フルーティーで爽やかな飲みやすいカクテルです。
*
* アサヒビールのカクテルガイドによると、グラスに材料を注いで軽く混ぜる(ビルド)か、シェイクして作ります。
*
* アメリカの禁酒法時代に、粗悪なジンの臭みをごまかすためにオレンジジュースを混ぜたのが広まったと言われています。

オレンジブロッサム(オレンジの花や、食用・香りづけに使われるオレンジブロッサムウォーター)の味は、華やかな花の風味と、ほんのりとした苦味、そして微かな柑橘の爽やかさが合わさった複雑な味わいです。また、同名のカクテルの場合は、オレンジジュースの甘酸っぱさとジンのすっきりしたキレが特徴の味になります。
1. 食用・香りづけ(オレンジブロッサムウォーターなど)の場合
* 風味: 甘い花の香りが口に広がり、蜂蜜やジャスミンを思わせる濃厚さがあります。
* 後味: ビターオレンジの木の花から作られるため、皮のようなおだやかな苦味や青みがほんのりと残ります。
*
* ※主に中東やヨーロッパのお菓子、紅茶の香りづけに少量が使われます。
2. カクテル(オレンジ・ブロッサム)の場合
* 材料: ジンとオレンジジュースで作るシンプルなお酒です。
* 味: フレッシュなオレンジのフルーティーな甘さと酸味に、ジンのすっきりとした風味が調和した飲みやすい味わいです。

オレンジ ブロッサムは、オレンジの花、またはジンとオレンジジュースで作る爽やかなオレンジ・ブロッサムという名前のカクテルを指します。
カクテル「オレンジ ブロッサム」
* 特徴: ジンとオレンジジュースを合わせた、フルーティーで飲みやすいロング(またはショート)カクテルです。
*
* 由来: 1920年代のアメリカ禁酒法時代に、粗悪なジンの臭いをごまかすために作られたのが始まりといわれています。
*
* 花言葉: オレンジの花(Orange Blossom)の花言葉は「純粋」や「花嫁の喜び」などがあり、結婚式などでも振る舞われます。
「オレンジ ブロッサム」の香り(香水・ハーブ)
* 香り・ハーブ: ネロリに似た、ジャスミンのような甘さと上品さを持つフローラルな香りです。リラックス効果や緊張をほぐす働きがあります。
*
* 人気の香水: Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) オレンジ ブロッサムなどが代表的で、クレメンタインの花やオレンジの葉、オリスウッドを組み合わせた爽やかなコロンとして親しまれています。

1920代のアメリカ禁酒法時代に、粗悪なジンの臭いをごまかすために生まれたと言われています。
*
* 名前の由来となったオレンジの花言葉や結婚式との結びつきから、海外では披露宴の食前酒としても親しまれています。

オレンジ・ブロッサム(Orange Blossom)とは、直訳すると「オレンジの花」の意味で、主にジンとオレンジジュースで作るカクテル、およびオレンジの白い花(またはその香り)を指します。
1. カクテルとしての「オレンジ・ブロッサム」
* 材料: ジンとオレンジジュース(比率はジン1に対してオレンジジュース1〜2程度、またはビルド・シェイクで作る)。別名「ジン・オレンジ」とも呼ばれます。
* 由来: 1920年代のアメリカ禁酒法時代に、粗悪な密造ジンの臭いをごまかすためにオレンジジュースで割ったのが始まりといわれています。
* 結婚式との関係: オレンジの花言葉が「純粋」「花嫁の喜び」であることから、欧米の結婚式や披露宴の食前酒(アペリティフ)としてもよく親しまれています。
2. 植物・香りとしての「オレンジ・ブロッサム」
* 意味: ビターオレンジ(ダイダイ)などの白い花のことです。
*
* 香り: フルーティーで甘く、どこかハチミツやジャスミンを思わせる深みのある香りがあり、香水(ジョー マローン ロンドンのオレンジ ブロッサムなど)やアロマオイルとしても人気です。
35名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f634-JfF9)
垢版 |
2026/09/23(水) 01:26:10.47ID:fRvo94Ou0
私ずっとホテルも一緒なので証言します。
常に赤ちゃんにはヨロコビちゃんか
ヨロコビちゃんのお母さんが一緒です。
ホテルにいる時間は支度か動画撮ルール数分以外
ほとんどヨロコビちゃんが赤ちゃん抱っこしたりあやしてます
その数分すら好きなことする時間はゆるされないのでしょうか。
年に一度のこの日を迎えるために彼女は死ぬほど努力してる
X
yorokobilitii
大きなお世話。失礼すぎるし、印象操作すぎる
じゃこ
子供の声がしても一瞬も気にしないでご自分のメイクに夢中なの、イメージと違うなー。って勝手にがっかり。メイクしながらでも声かけてあげればいいのに。

よろこび楽
ここに居るのは私だけじゃありません。私の母に見てもらってます。勝手に想像して勝手にされたら私もです。ホテルも準備して全て子供にとって大変じゃないように環境を整えて遊んでます。

さっきのストーリー
表現の自由履き違えないでほしい。
氷山の一角をかりとって全てを判断しないで。
明らか誰か分かる形で誹謗中傷やネガティブなイメージをわざわざSNSで書くことについて今一度考えてほしい。
誰よりもヨロコビちゃん子育てに仕事に全部頑張ってる。
やってること集リンチと同じだよ、傷つけていい権利は誰にもない!!

yorokobillili
私が出会った中でヨロコビちゃんは
1番誰よりも優しくて配慮の塊だから
もビジネス友達いないからね
そんな価値観ございません
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況