1800年以上の歴史を持つ古社、長田神社では、一年の前半期の終わりにあたり、毎年6月30日に「大祓式」が執り行われます。半年間のうちにいつのまにか知らずに犯した罪や過ち、心身の穢れを人形(ひとがた)に託して身も心も祓い清め、心新たに清浄な日常生活を送るための行事です。
開催期間
2018年6月30日 16:00〜
開催場所
神戸市 長田神社
交通アクセス
地下鉄「長田(長田神社前)駅」もしくは阪神鉄道神戸高速線「高速長田駅」から徒歩5分、またはJR神戸線「兵庫駅」から4系統「大日丘住宅前行」のバス約10分「長田神社前」すぐ
以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_219718/(じゃらん)
【兵庫】[神戸市長田区]長田神社 大祓式[2018/06/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/06/28(木) 22:41:57.37ID:CAP_USER
2情報発信元:七七四通信社
2018/06/29(金) 00:42:15.23ID:paYkqYZm 北朝鮮を単独制裁せよ
志方俊之 日下公人 Voice 1 月号
日下 ................
第四は、国税庁が正しい課税を行う。いま上野や神戸に朝鮮の人がたくさん住んでいるのは、
終戦直後に不動産の「即時取得」をしたからです。
志方 その話は初耳ですね。
日下 年の効です(笑い)。日本が空襲で焼け野原になると、自分の息子が戦地から帰ってきた
ときのために、街のあちこちに父・母の疎開先を記した看板がたっていました。その看板が立って
いない土地は一家全滅の印で、そこに朝鮮人や台湾人が家を建て、店を出して住み着いた。(最初は
そういうところから始まったが、やがて手当たりしだいにバラックを建てて不法占拠した)
阪神・淡路大震災が起こるかなり前から、神戸市は「地震や火事の際に危険なので、入り組んだ街
を整理します」という通知を出していたが、調査されると 不法占拠した土地だと分かるから、
彼らは反対した。その結果、消防車も入れないような細い道が放置され、震災にともなう火災で焼
死者が多く出ました。
国は10兆円のお金を神戸市復興に投じたが、そのときもまた反対があって、五十年前と同じ道
路になっている。
こうしたことは国税庁も市役所も分かっているのだから、ただ「税金をきちんと納めなさい」と
いうだけでよいのです。
志方 いまおっしゃったことは、北朝鮮に対する「国交正常化カード」になりますね。
志方俊之 日下公人 Voice 1 月号
日下 ................
第四は、国税庁が正しい課税を行う。いま上野や神戸に朝鮮の人がたくさん住んでいるのは、
終戦直後に不動産の「即時取得」をしたからです。
志方 その話は初耳ですね。
日下 年の効です(笑い)。日本が空襲で焼け野原になると、自分の息子が戦地から帰ってきた
ときのために、街のあちこちに父・母の疎開先を記した看板がたっていました。その看板が立って
いない土地は一家全滅の印で、そこに朝鮮人や台湾人が家を建て、店を出して住み着いた。(最初は
そういうところから始まったが、やがて手当たりしだいにバラックを建てて不法占拠した)
阪神・淡路大震災が起こるかなり前から、神戸市は「地震や火事の際に危険なので、入り組んだ街
を整理します」という通知を出していたが、調査されると 不法占拠した土地だと分かるから、
彼らは反対した。その結果、消防車も入れないような細い道が放置され、震災にともなう火災で焼
死者が多く出ました。
国は10兆円のお金を神戸市復興に投じたが、そのときもまた反対があって、五十年前と同じ道
路になっている。
こうしたことは国税庁も市役所も分かっているのだから、ただ「税金をきちんと納めなさい」と
いうだけでよいのです。
志方 いまおっしゃったことは、北朝鮮に対する「国交正常化カード」になりますね。
3情報発信元:七七四通信社
2018/06/29(金) 00:42:35.04ID:paYkqYZm 日下 まさに当時は「弱肉強食」の時代でした。戦争が終わって秩序が崩壊したときは、
「自分のものは自分のもの、他人のものも自分のもの」とばかりに、平気で破廉恥なことをした人が儲かった
んです。敗戦直後のイラクみたいなものですがそうは思っていても、やらない人はやらなかった。日本人が
そうです。
露骨にやったのが、韓国人、それから台湾人。破廉恥な行為を正当化するために「我々は日本人ではなく、
連合国民だ」と言ったんです。
「戦勝国民」だから、税務署に税金は払わない、警察の命令には従わない。それで闇市の堀って小屋みたい
な店に「戦勝国民の店」と書いた札を張って、 税務署と警察を遮断しましたから、かなり儲かったことでしょう。
売るものをどこから調達してきたかというと、彼らは、「陸海軍が潰れたときに倉庫にあったものを持って来た」と
言っていました。
早く言えば盗んできたものです。それからアメリカ軍にも物資の横流しをする人がたくさんいました。それで韓
国人、台湾人に成金がたくさん出ました。
日下公人
その上、不動産泥棒をする。都会は丸焼けになったものだから、元の地主が分りません。持ち主が焼死せず疎
開先の田舎から戻って来たら、自分の土地が占領されている。白昼堂々、不動産を囲って、ここは私の土地だ
と主張している。法律は、不動産に泥棒はないということを前堤にできていますから、法律に訴えても無駄でし
た。
それから十数年たって、ようやく不動産を元の持ち主に返せという判決が出ました。それが有名な「大阪駅前訴
訟」です。
それまで、十数年間は、土地を囲んでしまえは、自分のものにしてしまえたわけです。そうした不動産泥棒が日
本中いたるところにいました。
上野の駅前でも、新宿でもいたるところでそれと同じことが起きました。そういうふうに、不動産泥棒をしてビル
を建てて成金になっていきました。
「自分のものは自分のもの、他人のものも自分のもの」とばかりに、平気で破廉恥なことをした人が儲かった
んです。敗戦直後のイラクみたいなものですがそうは思っていても、やらない人はやらなかった。日本人が
そうです。
露骨にやったのが、韓国人、それから台湾人。破廉恥な行為を正当化するために「我々は日本人ではなく、
連合国民だ」と言ったんです。
「戦勝国民」だから、税務署に税金は払わない、警察の命令には従わない。それで闇市の堀って小屋みたい
な店に「戦勝国民の店」と書いた札を張って、 税務署と警察を遮断しましたから、かなり儲かったことでしょう。
売るものをどこから調達してきたかというと、彼らは、「陸海軍が潰れたときに倉庫にあったものを持って来た」と
言っていました。
早く言えば盗んできたものです。それからアメリカ軍にも物資の横流しをする人がたくさんいました。それで韓
国人、台湾人に成金がたくさん出ました。
日下公人
その上、不動産泥棒をする。都会は丸焼けになったものだから、元の地主が分りません。持ち主が焼死せず疎
開先の田舎から戻って来たら、自分の土地が占領されている。白昼堂々、不動産を囲って、ここは私の土地だ
と主張している。法律は、不動産に泥棒はないということを前堤にできていますから、法律に訴えても無駄でし
た。
それから十数年たって、ようやく不動産を元の持ち主に返せという判決が出ました。それが有名な「大阪駅前訴
訟」です。
それまで、十数年間は、土地を囲んでしまえは、自分のものにしてしまえたわけです。そうした不動産泥棒が日
本中いたるところにいました。
上野の駅前でも、新宿でもいたるところでそれと同じことが起きました。そういうふうに、不動産泥棒をしてビル
を建てて成金になっていきました。
4情報発信元:七七四通信社
2018/06/29(金) 00:42:57.72ID:paYkqYZm ウトロの件、事の背景は皆さんの書き込みでだいぶ解りましたけど、もう一つ解せない
ことが。ウトロみたいに露骨ではないですけど朝鮮人に不法占拠されたままそのこと自
体が「既成事実」化しようとしている神戸の長田区について。
聞くところによりますと戦時中神戸への空襲がひどくなり、長田の人々がやむなく疎
開して空き家になっていたところに朝鮮人が住み着き、終戦後に帰ってきた元の家主達
を包丁・鎌・鉈・その他いろんなものを振り回し「朝鮮勝った、おまえら負けた。勝っ
たのは好きにして当然」と言い放って追い払い、権利を主張しようにも登記簿が焼けて
しまってそれを証明することが出来ずそのまま50年以上を経過し今日に至っていると
のこと。(当然不法占拠している鮮人共も同様に所有権を証明できないはずですが、そ
こは有耶無耶になっている様で。長田区役所、神戸市役所、兵庫県庁、兵庫県警はその
辺はどういう見解なんでしょう)
ことが。ウトロみたいに露骨ではないですけど朝鮮人に不法占拠されたままそのこと自
体が「既成事実」化しようとしている神戸の長田区について。
聞くところによりますと戦時中神戸への空襲がひどくなり、長田の人々がやむなく疎
開して空き家になっていたところに朝鮮人が住み着き、終戦後に帰ってきた元の家主達
を包丁・鎌・鉈・その他いろんなものを振り回し「朝鮮勝った、おまえら負けた。勝っ
たのは好きにして当然」と言い放って追い払い、権利を主張しようにも登記簿が焼けて
しまってそれを証明することが出来ずそのまま50年以上を経過し今日に至っていると
のこと。(当然不法占拠している鮮人共も同様に所有権を証明できないはずですが、そ
こは有耶無耶になっている様で。長田区役所、神戸市役所、兵庫県庁、兵庫県警はその
辺はどういう見解なんでしょう)
5情報発信元:七七四通信社
2018/06/29(金) 00:43:33.24ID:paYkqYZm 神戸市長田の駅前には、在日が土地を不法占拠して建てた家が沢山あった。
そこに住む連中は、一度でも立ち退いたら帰って来れなくなるので、神戸市の都市計画に従わなかった。
消防法ガン無視の木造家屋が立ち並ぶため、何かあったらエライ事になるぞと消防局が再三注意したにも関わらず。
で、警告どおり、大震災でエライ事になった。
焼け野が原になった長田にやってきたるは神戸市の役人。
今までは「土地は知らぬが建物はウリのものニダ!」と抵抗されていたが、
「建物?見当たらねーなぁw。じゃあ土地の持ち主は・・・
ハイッ!書類上ではどう見ても日本人のものです。本当に」と・・・。
本当は長田だけじゃないんだが、とにかくあれを契機に在日から奪い返し、漸く綺麗に整備された場所が神戸にはいくつかあるという。
ま、奪われた物を短時間で取り戻すための代償がどんなものか妄想する参考にでもしてくれ。
そして復興する日本の姿もな。
そこに住む連中は、一度でも立ち退いたら帰って来れなくなるので、神戸市の都市計画に従わなかった。
消防法ガン無視の木造家屋が立ち並ぶため、何かあったらエライ事になるぞと消防局が再三注意したにも関わらず。
で、警告どおり、大震災でエライ事になった。
焼け野が原になった長田にやってきたるは神戸市の役人。
今までは「土地は知らぬが建物はウリのものニダ!」と抵抗されていたが、
「建物?見当たらねーなぁw。じゃあ土地の持ち主は・・・
ハイッ!書類上ではどう見ても日本人のものです。本当に」と・・・。
本当は長田だけじゃないんだが、とにかくあれを契機に在日から奪い返し、漸く綺麗に整備された場所が神戸にはいくつかあるという。
ま、奪われた物を短時間で取り戻すための代償がどんなものか妄想する参考にでもしてくれ。
そして復興する日本の姿もな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】楽天、三木監督の休養を発表 4連敗で借金15の最下位… 塩川ヘッドコーチが監督代行 [冬月記者★]
- 高市内閣支持率60% 不支持26% NHK世論調査 [蚤の市★]
- TBS・山本恵里伽アナウンサーが“事実婚”を公表 「法律婚ではなく、なぜ事実婚にしたのかと言うと…」★2 [冬月記者★]
- 高市陣営「中傷動画」報道、立民が秘書の参考人招致要求…・磯崎自民参院国対委員長難色 [蚤の市★]
- 日銀、6月利上げ1.0%へ 国債買い入れは減額停止で調整 ★3 [どどん★]
- 高市首相、子どもの自殺対策に意欲 [首都圏の虎★]
- 【高市悲報】今回のニンテンドーダイレクトについての正直な感想スレ [714769305]
- 【高市】ひろゆきさん、小山さんを論破「やらない理由、やれない理由を考えるのではなく、やれ。やった人にだけ経験と結果が残る」 [856698234]
- 豚さんがブーって鳴くと狐さんがコーンって鳴くの
- 地獄に堕とすわよとかいうドラマおもろいの?
- お前らを救ってくれた人物
- 主人公「やった侵略宇宙人を全滅させたぞ」