フレディ・ハイモアがシーズン1のキーモーメントを振り返る
Freddie Highmore talks about key scenes from The Good Doctor | WHO Magazine
https://www.who.com.au/freddie-highmore-on-the-good-doctor

Episode 1: "Burnt Food"(焦げた食べ物)
空港で事故にあった男の子を救ったシーン
「これは興味深いシーンだね たくさんの感覚がショーンに与える圧倒的な影響を見ることが出来るから」
「実際の空港じゃなくてスタジアムの中で撮影したからおかしかったよ
 サッカーとカナディアンフットボールがメインのBC Placeと呼ばれるスタジアムでね
 だから変な感じがしたけど、結局は良く見えたよ」

Episode 3: "Oliver"
「時には病院から外に出るのは目新しくておもしろかったよ」
「こんな早い段階にクレアと出かけるのは良かったよ、彼らの絆を本当に強固に出来たね
 それと1話目でも培った、ショーンが問題の解決策を独特な方法で見つけることが出来ること、
 路上で必要な医療設備がない時でもユニークな解決策を思いつくことができることを表している」
「僕たちは屋上にヘリコプターが着陸したのと同じ日に撮影した、バンクーバーの古い郵便局だったと思う
 だけど実際にはヘリコプターに乗らなかったんだ、替え玉が離陸したのを僕たちはグッドバイと手を振って見送ったんだよ!」

Episode 11: "Islands Part One"
「このエピソードは2・3日撮影したと思う 道にたくさん出てたくさんの場所で、閉じ込められずに」
「Paige(リア役の人)とエピソード中過ごせたのは喜びだったよ
 彼女はすごくラブリーなエネルギーを役にもたらすだけでなく、彼女の熱心さは感染するし、皆彼女がそばにいるのが大好きだよ」
「これはショーンが病院の環境を離れて少し他のことに集中する初めてのエピソードだ 彼は他に関心のあることを得たんだ」
「カラオケの"Islands in the Stream"、僕たちはウォーミングアップでもっと歌ったんだ
 彼らは本当はコーラスだけ使う計画だったんだけど、僕たちはそうした方がいいと思って、
 最初から歌って入り込んだんだ その映像はどこかに使われているよ」