ソイツこんな逸話多いな
(転載) 大の親日家であるキアヌ・リーブスが、ハリウッド女優のクレア・デインズと、あるパーティーで知り合ったらしく、 海外旅行の話をしていたらクレア・デインズがキアヌの前で「日本だけは行きたくない」とか「日本人は気持ち悪い」「日本人は臭い」「日本の全てが嫌」と言う発言をしてしまい、キアヌが怒って席を立ってどこかへ行ってしまったのでクレア・デインズが気になっていた所、話を聞いていた別の席の俳優さんがクレアに「キアヌは親日家だよ」と説明したら
クレアは「そんな事私は知らなかったわ。大体女性の話に腹を立てて席を外すなんて失礼よ」と激怒したらしく、

その後、雑誌のインタビューでもクレア・デインズが嫌いな俳優に「キアヌ・リーブス」と挙げていて、「キアヌは私が日本が嫌いだと言っただけで黙って席を外すような失礼で器の小さい男」と散々叩いたらしいです。

調べてみたらこのクレア・デインズってかなりのプッツン女優らしく
いつもブチギレて周りを困惑させるのがお得意な様子です。