来年5月、鹿児島市中心部に県内で初めての外資系ホテル「シェラトン鹿児島」が開業します。
28日、ホテルの運営会社が会見を開き、館内のイメージ図を発表しました。
鹿児島市高麗町にある鹿児島市交通局の跡地では、およそ2万2000平方メートルの敷地で、
ホテルや総合病院、それにスーパーマーケットなどが一体となった再開発が進められています。
来年5月に、県内では初めてとなる外資系ホテル「シェラトン鹿児島」が開業するのを前に28日、
運営会社の「南国ホテルズ」が会見を開き、館内のイメージ図を発表しました。
桜島を臨むホテルは19階建てで、客室は228室あります。
館内には、鹿児島の食材を提供するレストランやバーだけでなく温泉も設けられ、
今後、増加が見込まれる外国人観光客にも鹿児島の魅力を楽しんでもらえるよう工夫されています。
また、最大で160人ほどが収容できる会議場もあり、今後、国際会議や展示会などの誘致にも取り組むということです。
南国ホテルズの伊牟田均代表取締役社長は「鹿児島には自然や食材など素晴らしい観光資源があります。
こうした魅力を世界の方々に伝えていきたい」と話していました。
鹿児島のテレビを語ろう part48【ユメイロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/11/29(火) 11:15:07.05
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 大谷翔平 第2子誕生を正式発表「無事に生まれてきてくれてありがとう」 [ひかり★]
- 【W杯】「希望は日本」 どうしたアジア勢!6戦無敗→まさかの6連敗…得失点は−13 「仕方ないで済ませてたらレベルアップはない」 [王子★]
- 交際男性の乳首を切り 「やらないなら出て行け」左手薬指を切断…24歳女に保護観察付き有罪判決・男性は執行猶予求める (大阪地裁) [少考さん★]
- 【サッカー】W杯の新ルールで一発レッドで退場! パラグアイの10番アルミロン、口元を手で隠す行為 [冬月記者★]
- 【MLB】大谷翔平、第2子誕生へ 育休でチームを離脱 球団が発表…週末には復帰予定 長女誕生から1年 ★2 [jinjin★]
- 【テレ東音楽祭】長渕剛、テレ東初出演!『とんぼ』『乾杯』熱唱へ 酒井法子は『碧いうさぎ』歌唱 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【悲報】サッカーW杯で口を覆ってしまった選手に対し1発レッドカードで退場、選手は号泣しその場を去る…🟥 [591180291]
- 【実況】博衣こよりのえちえちうたわれるもの 白への道標🧪★7
- 最近周りに変な咳してるやつ多くない?
- 【悲報】テレビ局「カサゴ欲しい」漁師「釣れば?」TV「嫌だ」漁「船代くれる?」TV「嫌」→漁師困惑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- ○○○🤬
- 【画像】岡本夏生さん(60)、ひっそりとヘアヌード公開