>>307
>だから小学館は自社の利益のために正しいと言い張ってるだけで
>もし起きたのが他社なら、関わりたくないだろうから聞かれてもコメント控えると思う
他社なら関わりあいたくないからコメント控える判断すんのに、なんで利益のためだけを考える社が言い張るんだ?
自分で書いてて矛盾してると思わないのかよw
小学館がいくらクズ会社だろうと、
著作権侵害を起因とした法的にも倫理的にも問題ある地獄ラリーと脚本家のお漏らし発端のネット炎上に日テレの責がある事は否定出来ないんだよ
シーソーゲームや引き算じゃないんだから相手の罪状で自分の罪は浄化出来ない、窃盗犯から物を盗んでも窃盗罪だ
>メディアミックスが激減した
アニメは変わらず企画があるからミソのついた企画が避けられるようになっただけだな
世界進出可能なアニメや海外配信と違い、お互いデメリットの方が勝る企画なんざ最初から無い方がマシってのを
セクシー田中さん事件が端的に示してしまったからな
>更に性加害問題もあり、
長年少年達を食い物にしてきた某事務所のスケベ親父はじめ
性加害野郎の権力者を見て見ぬふりした上媚びまくってのさばらせてた某ギョーカイの事か?
>進行中のプロジェクトがいくつか白紙化されたという噂もある
原作レイプが理由と報じられてるやつだな
たーたんも(原作レイプな脚本だったとのリークあり)小学館が強気に出てのお流れで悔しがってたのは日テレ制作スタッフ
まぁたーたん原作者は結果的に救われたんじゃないかなと
>>308
>小学館は、グラビアアイドルを週刊誌に載せてほしければ言いなりになれと
>他社の女性従業員に性行為を要求する会社だし
その手の話はむしろテレビ屋のお家芸で「嫌なら断れ、断れないなんて格好つけの嘘だ」がテレビ屋擁護派の常套句ではなかったか
都合によって「ゴリ押されて断れない側」が存在したり消滅したりするんだな
(なお、性加害や無理矢理契約の外道行為はどちらも擁護するつもりは欠片もないので念のため)
>契約書の不備をあれこれ言ってたんだから笑っちゃうわ
吉本工業が契約書を作らず、芸人をいいように搾取してた事をさんざん叩いてた日テレさんの契約はどうなってたのかな?
確か脚本家とも書面での契約してなかったからあの大暴れを止められなかったんだよな
つか、性加害も契約もパワハラ常態化もテレビ屋に全ブーメランなんだが、よく藪つつけるなぁ
セクシー田中さん問題を考える/兼・キチ隔離所2
2026/05/15(金) 08:24:38.16
レスを投稿する
ニュース
- 【W杯】韓国警察、「洪明甫(ホン・ミョンボ)監督選任」関連でサッカー協会を捜査中…「積極的に進める」★3 [ホイミン★]
- 亀梨和也が田中みな実と結婚発表 妊娠も「新しい命も授かっています」ファンクラブサイトで ★5 [首都圏の虎★]
- “DeNAに最大15億円支援”など、経産省がXで説明 「大企業への利益提供ではない」⋯コナミ、スクエニ、セガなどにも [少考さん★]
- 【W杯】ブラジル監督「日本戦は決勝のつもり」名将の最大級リスペクトにSNSで興奮殺到 [首都圏の虎★]
- 高市首相… 経歴詐称疑惑で米下院関係者が決定的証言「インターンだった」SNSで猛拡散 ★7 [少考さん★]
- 【IOC】「日本で再び冬季五輪を」 分散容認、札幌、長野で招致動き ★3 [蚤の市★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち手描き切り抜き鑑賞🧪
- 「ばか」複数の部下隊員に暴言や階級や経歴を侮辱する発言。自衛官の50代2等陸佐が懲戒処分に [663766621]
- 今回の「ブラジル戦前の日本人」の気持ちがこれ。ブラジルより格上だと思ってる。 [592058334]
- 「Steam乞食」が気持ち悪い。ゲームハードを買いもせず“残飯”に群がるオッサンたち、人として最下等でしょ… [653462351]
- きたくしたのだ
- 【悲報】韓国警察、大統領令で韓国サッカー協会を強制捜査wwwwwwwwwwwwwww [404143271]