>>307
>だから小学館は自社の利益のために正しいと言い張ってるだけで
>もし起きたのが他社なら、関わりたくないだろうから聞かれてもコメント控えると思う

他社なら関わりあいたくないからコメント控える判断すんのに、なんで利益のためだけを考える社が言い張るんだ?
自分で書いてて矛盾してると思わないのかよw

小学館がいくらクズ会社だろうと、
著作権侵害を起因とした法的にも倫理的にも問題ある地獄ラリーと脚本家のお漏らし発端のネット炎上に日テレの責がある事は否定出来ないんだよ
シーソーゲームや引き算じゃないんだから相手の罪状で自分の罪は浄化出来ない、窃盗犯から物を盗んでも窃盗罪だ

>メディアミックスが激減した

アニメは変わらず企画があるからミソのついた企画が避けられるようになっただけだな
世界進出可能なアニメや海外配信と違い、お互いデメリットの方が勝る企画なんざ最初から無い方がマシってのを
セクシー田中さん事件が端的に示してしまったからな

>更に性加害問題もあり、

長年少年達を食い物にしてきた某事務所のスケベ親父はじめ
性加害野郎の権力者を見て見ぬふりした上媚びまくってのさばらせてた某ギョーカイの事か?

>進行中のプロジェクトがいくつか白紙化されたという噂もある

原作レイプが理由と報じられてるやつだな
たーたんも(原作レイプな脚本だったとのリークあり)小学館が強気に出てのお流れで悔しがってたのは日テレ制作スタッフ
まぁたーたん原作者は結果的に救われたんじゃないかなと
>>308
>小学館は、グラビアアイドルを週刊誌に載せてほしければ言いなりになれと
>他社の女性従業員に性行為を要求する会社だし

その手の話はむしろテレビ屋のお家芸で「嫌なら断れ、断れないなんて格好つけの嘘だ」がテレビ屋擁護派の常套句ではなかったか
都合によって「ゴリ押されて断れない側」が存在したり消滅したりするんだな
(なお、性加害や無理矢理契約の外道行為はどちらも擁護するつもりは欠片もないので念のため)

>契約書の不備をあれこれ言ってたんだから笑っちゃうわ

吉本工業が契約書を作らず、芸人をいいように搾取してた事をさんざん叩いてた日テレさんの契約はどうなってたのかな?
確か脚本家とも書面での契約してなかったからあの大暴れを止められなかったんだよな

つか、性加害も契約もパワハラ常態化もテレビ屋に全ブーメランなんだが、よく藪つつけるなぁ