>>336-337
以前にも「契約をきっちり結びさえすれば原作者の意見なんて全く通らなくなる」とかいう謎の江差追分法を力説してたのがいたな
この「〇〇だったら原作者の勝手にはならなかったはず」という壮大な勘違いはどこから來るんだろう?
それが本当なら小学館の雛形でとっとと契約締結すりゃよかったろうに、グズグズしてやらなかったのはどこのテレビ屋なんだよと

>>338
作中でのやりとりは>>329

笙野はあくまで室内飼いの猫の逃走範囲の定説を言ってんで、実際のハムスターが移動する(出来る)距離とは関係無い
ましてや、200m擁護派の「室内飼いじゃない猫だったら、野生のハムスターだったら、もっと移動できるはずだから200mでもおかしくない」は全くの的外れ
その後の「二人で飲みすぎ→予定外のお泊り」につなげるためにも200mじゃ成立しにくくなってしまうんだから、>>335

なのに考え無しに200mにしちゃうのが「コアメンバーは小学校で習うさんすうも出来ないのか」と呆れて原作者の苦労がしのばれる点

>>339
現実の脱走ハムスターも遠くには行かず「さんざん探したが、けっきょく部屋の中に隠れてた」ってケースが多いんで、あのエピはハムスターあるある