ディルアングレイはV系か否か議論するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Nana
2010/10/23(土) 18:06:05ID:2wjSoCEN0 ディルアングレイはV系なのか、そうじゃないのか心ゆくまで議論して下さい!
167Nana
2011/05/20(金) 03:18:46.98ID:qattXR3e0 >>165
はいはいゴマカシ乙w非V派は議論の邪魔しないようにしてるだけ。
お前みたいに必死に議論から話逸らす必要ねーもんw
『論理の一般性』と『一般の認識命って主張』を混ぜるなよw
一般って単語でかけたダジャレかよw
はいはいゴマカシ乙w非V派は議論の邪魔しないようにしてるだけ。
お前みたいに必死に議論から話逸らす必要ねーもんw
『論理の一般性』と『一般の認識命って主張』を混ぜるなよw
一般って単語でかけたダジャレかよw
168Nana
2011/05/20(金) 07:10:30.59ID:UWLxsc4HO >>157
君は自分で言っていることを分かっているのかな?どう扱うかについて必死に説明してるみたいだが、
今まで私は、君のその話に一度も反論していない。わかっているかな?
君の例え話の場合だとその通り。V系バンドとして扱われると私も思うよ。
しかしその「世間の認識」と「事実」は違う、と、マッチだか何だか知らんが例え話で何度も説明している。
CDの棚の話もそうだし、人の話を踏まえないといけないのは君の方じゃないかな?
君が考えないといけないのは、「世間の扱いこそ事実なんだ」ということを証明する事では?
>>158
>透けて見える
wwwこれはさすがに君の勝手な想像だからねw
私が君を含めるV系にしたい派の意見を否定しまくってるからそう思うのはわかるんだがw
例え話をすると、死刑制度の廃止に反対意見を掲げている著名人の中には、本当は廃止したいけどって人がいる。
なぜかというと、いい加減に廃止したくないから。だから、あえて廃止の立場をとっている。
同じように私も、事実かどうか徹底したいから、全ての根拠に検証をかける。
V系の根拠の方が多く扱ってるから、現在のような状況になるのは自明の理というものだ。
もちろん君は、ちゃんと真面目に答えてくれるから、分らない事があればどんどん聞いて欲しい。
スレチな話題でなければ極力私も答えていこうと思っています。
>今まで指摘されてるヴィジュアル形と扱うべき理由
君がこの件で挙げた全ての根拠が否定されて、なおかつ返事待ちなのは知っているかな?
否定された話を踏まえてであれば1つずつ話し合っていこうと思うが、如何か。
>とあるバンドが
これもまた認識の話だね。これ、関係ないと思うって説明したね。
君にぜひお願いしたいのは、いかなる場合においても世間の認識でジャンルを決定可能かっていう話。
これに対してズバっと意見をくれ。私の頭脳だと、正直「無理」という結論に最後には至ってしまうんだよ。
君は自分で言っていることを分かっているのかな?どう扱うかについて必死に説明してるみたいだが、
今まで私は、君のその話に一度も反論していない。わかっているかな?
君の例え話の場合だとその通り。V系バンドとして扱われると私も思うよ。
しかしその「世間の認識」と「事実」は違う、と、マッチだか何だか知らんが例え話で何度も説明している。
CDの棚の話もそうだし、人の話を踏まえないといけないのは君の方じゃないかな?
君が考えないといけないのは、「世間の扱いこそ事実なんだ」ということを証明する事では?
>>158
>透けて見える
wwwこれはさすがに君の勝手な想像だからねw
私が君を含めるV系にしたい派の意見を否定しまくってるからそう思うのはわかるんだがw
例え話をすると、死刑制度の廃止に反対意見を掲げている著名人の中には、本当は廃止したいけどって人がいる。
なぜかというと、いい加減に廃止したくないから。だから、あえて廃止の立場をとっている。
同じように私も、事実かどうか徹底したいから、全ての根拠に検証をかける。
V系の根拠の方が多く扱ってるから、現在のような状況になるのは自明の理というものだ。
もちろん君は、ちゃんと真面目に答えてくれるから、分らない事があればどんどん聞いて欲しい。
スレチな話題でなければ極力私も答えていこうと思っています。
>今まで指摘されてるヴィジュアル形と扱うべき理由
君がこの件で挙げた全ての根拠が否定されて、なおかつ返事待ちなのは知っているかな?
否定された話を踏まえてであれば1つずつ話し合っていこうと思うが、如何か。
>とあるバンドが
これもまた認識の話だね。これ、関係ないと思うって説明したね。
君にぜひお願いしたいのは、いかなる場合においても世間の認識でジャンルを決定可能かっていう話。
これに対してズバっと意見をくれ。私の頭脳だと、正直「無理」という結論に最後には至ってしまうんだよ。
169Nana
2011/05/20(金) 07:13:49.21ID:UWLxsc4HO >>159
それ、扱いとか認識の話だからスレチだね。事実はどうかという話をしているんだよ。
CD棚の例読んだ?事実と扱いは異なる物という意見を出したんだが、それを否定してみたら?
1度言えば理解できるな
>>160
君の想像や歌詞の話はスレチなのでともかくとして、認識が覆らないのは否定してないよ。
それもスレチなんだよと言っているんだが。
認識関係あんの?なら理由添えて述べなさい。
君もよかったら世間の認識でジャンルを如何なる場合でも決定できるかどうか考えてみては??
>>161
程度問題ではないと思うけどね。
>>162
だから私も、認識で判断とかありえないかなって思うんだよね。
>>163-164
反論したいのなら、根拠を添えてどうぞ。
あと過去レスを見れば分かるが、私はこのスレにV系論争を隔離したい、あるいは本スレでのそれを鎮静化したい願望はあっても
本スレを荒らしたいという真逆の願望は無いね。過去スレを読んで考えたら、誰でもわかることだね。
君は適当な人だね。どーでもいいんでしょ本当はww
>>165
作り話ですか。脳内論破はスレチですんで。
それ、扱いとか認識の話だからスレチだね。事実はどうかという話をしているんだよ。
CD棚の例読んだ?事実と扱いは異なる物という意見を出したんだが、それを否定してみたら?
1度言えば理解できるな
>>160
君の想像や歌詞の話はスレチなのでともかくとして、認識が覆らないのは否定してないよ。
それもスレチなんだよと言っているんだが。
認識関係あんの?なら理由添えて述べなさい。
君もよかったら世間の認識でジャンルを如何なる場合でも決定できるかどうか考えてみては??
>>161
程度問題ではないと思うけどね。
>>162
だから私も、認識で判断とかありえないかなって思うんだよね。
>>163-164
反論したいのなら、根拠を添えてどうぞ。
あと過去レスを見れば分かるが、私はこのスレにV系論争を隔離したい、あるいは本スレでのそれを鎮静化したい願望はあっても
本スレを荒らしたいという真逆の願望は無いね。過去スレを読んで考えたら、誰でもわかることだね。
君は適当な人だね。どーでもいいんでしょ本当はww
>>165
作り話ですか。脳内論破はスレチですんで。
170Nana
2011/05/20(金) 09:43:53.71ID:Ycu2YklI0 V系は音楽のジャンルじゃなくて市場のジャンルだからね〜
定義だの議論だのなんの意味もないよね〜
バンド側がV系コーナーに置かないでほしいなんて要請しても無駄だよね〜
そら店側は需要の高いV系コーナーに置くよね〜
定義だの議論だのなんの意味もないよね〜
バンド側がV系コーナーに置かないでほしいなんて要請しても無駄だよね〜
そら店側は需要の高いV系コーナーに置くよね〜
171Nana
2011/05/20(金) 11:19:52.44ID:pXQTrlhQ0 >>170
ジャンルという概念そのものがそういう目的を多分に含むということを
認めないからね
何一つ論破できてないのを否定済みと思い込んでるし
およそヴィジュアル系は化粧やめてもヴィジュアル系扱いってのは普通だろ
へたくそな演奏ごまかすために派手な化粧や衣装、
自殺だの病気だの中二的な世界観をうたったりして媚びて売れた連中
そういうやつらへの差別的なニュアンスがヴィジュアル系ってのはあって
ヴィジュアル系出身という時点で化粧やめようが
音楽で世間一般的にちゃんと評価されないかぎりはヴィジュアル系でなんら問題ない
ファンとして支えてるやつらもどうせ化粧時代からおっかけてるやつらがいるんだし
ヴィジュアル系というのはそういう軟弱な態度含めてなんだよな
化粧やめた、あ、そうなの?じゃヴィジュアル系やめたんだとはならない
音がしょぼい限りヴィジュアル系ですませておいてなんら問題ない
今化粧してない、今化粧してない、
非V系扱いしてほしいわけじゃない(それ以外の目的なければわざわざ議論したがらないだろ)の
連呼だから話にならん
ジャンルという概念そのものがそういう目的を多分に含むということを
認めないからね
何一つ論破できてないのを否定済みと思い込んでるし
およそヴィジュアル系は化粧やめてもヴィジュアル系扱いってのは普通だろ
へたくそな演奏ごまかすために派手な化粧や衣装、
自殺だの病気だの中二的な世界観をうたったりして媚びて売れた連中
そういうやつらへの差別的なニュアンスがヴィジュアル系ってのはあって
ヴィジュアル系出身という時点で化粧やめようが
音楽で世間一般的にちゃんと評価されないかぎりはヴィジュアル系でなんら問題ない
ファンとして支えてるやつらもどうせ化粧時代からおっかけてるやつらがいるんだし
ヴィジュアル系というのはそういう軟弱な態度含めてなんだよな
化粧やめた、あ、そうなの?じゃヴィジュアル系やめたんだとはならない
音がしょぼい限りヴィジュアル系ですませておいてなんら問題ない
今化粧してない、今化粧してない、
非V系扱いしてほしいわけじゃない(それ以外の目的なければわざわざ議論したがらないだろ)の
連呼だから話にならん
172Nana
2011/05/20(金) 12:05:22.37ID:pXQTrlhQ0 あえて認知度を無視して
今の状態を連呼してもしょうがねーっつーの
事実かどうかとか言ってるけど
最新の状態、現状だけみて判断する部分的な事実というものにどれほど意味があるかっつー話だしな
松屋が狂牛病で豚丼だしてたときだけは
正確には牛丼屋ではないなんて事実にどういう意味があるんだ
実績や歴史を評価せずある時点での限定的な状態だけとらえて
松屋は非牛丼屋という主張はあるかもしれんがおよそ受け入れられないだろ
金メダリストが死んだら、今死体、今死体、それ事実、それこそが事実と騒ぐようなもの
ID:UWLxsc4HOのやってることは↑これと同じ
今の状態が事実、現状だけが問題だと騒ぎ立てるのは愚か
都合よく現状だけで判断は普通しないし
「ヴィジュアル系扱いで何も問題も存在しない」というのが「事実」であとは願望
今の状態を連呼してもしょうがねーっつーの
事実かどうかとか言ってるけど
最新の状態、現状だけみて判断する部分的な事実というものにどれほど意味があるかっつー話だしな
松屋が狂牛病で豚丼だしてたときだけは
正確には牛丼屋ではないなんて事実にどういう意味があるんだ
実績や歴史を評価せずある時点での限定的な状態だけとらえて
松屋は非牛丼屋という主張はあるかもしれんがおよそ受け入れられないだろ
金メダリストが死んだら、今死体、今死体、それ事実、それこそが事実と騒ぐようなもの
ID:UWLxsc4HOのやってることは↑これと同じ
今の状態が事実、現状だけが問題だと騒ぎ立てるのは愚か
都合よく現状だけで判断は普通しないし
「ヴィジュアル系扱いで何も問題も存在しない」というのが「事実」であとは願望
173Nana
2011/05/20(金) 13:43:33.62ID:pXQTrlhQ0 「化粧して売れたバンドディルアングレーは最近化粧してない」
くらいで妥協点があるな事実としても
単純に「ロックバンド」みたいな言い回しをすると過去の恥ずかしい所業が隠されて
ニュアンスが伝わらない
糞なライブ、オカマメイク、そういうのはもっとフィーチュアされてないと
最初から真面目にロックをやっていた人たちと同じ扱いとなってしまう
くらいで妥協点があるな事実としても
単純に「ロックバンド」みたいな言い回しをすると過去の恥ずかしい所業が隠されて
ニュアンスが伝わらない
糞なライブ、オカマメイク、そういうのはもっとフィーチュアされてないと
最初から真面目にロックをやっていた人たちと同じ扱いとなってしまう
174Nana
2011/05/20(金) 21:53:07.90ID:iBRpq9aW0 >>169
あんたの願望なんか知らんw
現に本スレを荒らして迷惑掛けてる非V派がいたのは事実だし、
そいつ(ら)が論争を起こして、この過疎スレへ誘導しようとしてた奴がいたのも事実。
本スレの過去レスを読んでみれば、誰でもわかることさ。
まぁあんたがそれを読んでるか否かは知らんがねw
あんたの願望なんか知らんw
現に本スレを荒らして迷惑掛けてる非V派がいたのは事実だし、
そいつ(ら)が論争を起こして、この過疎スレへ誘導しようとしてた奴がいたのも事実。
本スレの過去レスを読んでみれば、誰でもわかることさ。
まぁあんたがそれを読んでるか否かは知らんがねw
175Nana
2011/05/20(金) 22:14:21.53ID:uIAjcMvI0 明らかな程度問題だわな
ここからここまでジャズとかクラシックとか境界線はない
要素の強いところにおいていくのがジャンルで
それこそが事実
ここからここまでジャズとかクラシックとか境界線はない
要素の強いところにおいていくのがジャンルで
それこそが事実
177Nana
2011/05/21(土) 06:26:07.29ID:1xR1CLHgO >>170
それだとCDを販売していないバンドの例が該当しないな。
よって市場は完全に別物かと。
>>171
>ジャンルという概念そのものがそういう目的を多分に含むということを認めないからね
CD棚の例でも分かる様に、市場ジャンルと音楽のジャンルは異なると思うよ。
もしそう主張したいのならば、きちんと根拠付けて述べてみては?
>何一つ論破できてないのを否定済みと思い込んでるし
wwwまたおかしな勘違いをしてるね。過去レス読まないからかなww
こちらが反対意見を根拠付けて出してるってとこまでは分かってると思うんだが、反対意見を結論だけでなく、
なぜそういった結論に至ったかの過程も明記して相手方に提示している。
「それらを踏まえた上での返答」を待っている状態が今だという意味で「待ち状態」だと言ったんだ。
なので議論は途中であり、終結していないから論破も有り得ない。もちろんこのままスレ終了まで返事が無ければ、
都合悪くなって投げ出したのかなと予想せざるはえないけどね。
その返答を無視したまま、誤魔化して流して自分勝手な結論を急いだからそう言ったんだよ。
自分に都合のいい話は覚えていても、相手の返事は聞かない(もしくは聞いてないフリ)をして結論だけ押し付けるのは非常に自分勝手だからね。
主張したいのなら理由をそえ、過去になされた議論ならそこを踏まえるという常識。
これらを守って、私は、1つ1つ話し合おうかと言ってる。君とは違って人の意見を聞きながら(踏まえながら)。
>およそヴィジュアル系は化粧やめてもヴィジュアル系扱いってのは普通だろ
多数派というのならそうだけど、それだとあくまで一般の認識であって事実じゃない。
あれ?一般の認識がどう事実に変わるのか説明しろと何度も言わなかったか?真面目にして下さい。
それだとCDを販売していないバンドの例が該当しないな。
よって市場は完全に別物かと。
>>171
>ジャンルという概念そのものがそういう目的を多分に含むということを認めないからね
CD棚の例でも分かる様に、市場ジャンルと音楽のジャンルは異なると思うよ。
もしそう主張したいのならば、きちんと根拠付けて述べてみては?
>何一つ論破できてないのを否定済みと思い込んでるし
wwwまたおかしな勘違いをしてるね。過去レス読まないからかなww
こちらが反対意見を根拠付けて出してるってとこまでは分かってると思うんだが、反対意見を結論だけでなく、
なぜそういった結論に至ったかの過程も明記して相手方に提示している。
「それらを踏まえた上での返答」を待っている状態が今だという意味で「待ち状態」だと言ったんだ。
なので議論は途中であり、終結していないから論破も有り得ない。もちろんこのままスレ終了まで返事が無ければ、
都合悪くなって投げ出したのかなと予想せざるはえないけどね。
その返答を無視したまま、誤魔化して流して自分勝手な結論を急いだからそう言ったんだよ。
自分に都合のいい話は覚えていても、相手の返事は聞かない(もしくは聞いてないフリ)をして結論だけ押し付けるのは非常に自分勝手だからね。
主張したいのなら理由をそえ、過去になされた議論ならそこを踏まえるという常識。
これらを守って、私は、1つ1つ話し合おうかと言ってる。君とは違って人の意見を聞きながら(踏まえながら)。
>およそヴィジュアル系は化粧やめてもヴィジュアル系扱いってのは普通だろ
多数派というのならそうだけど、それだとあくまで一般の認識であって事実じゃない。
あれ?一般の認識がどう事実に変わるのか説明しろと何度も言わなかったか?真面目にして下さい。
178Nana
2011/05/21(土) 06:28:18.16ID:1xR1CLHgO >へたくそな〜〜〜いるんだし
それもすべて認識の話だね。定義も根拠が無いから君が今とっさに思いついたものかな、と失礼ながら感じてしまうくだり。
ファンの質もそう。どう事実と関わってくるのか何ら説明がなされていない。この文章だけじゃ想像の域を出てないからもっと詳しく頼む。
>音がショボいかぎり
wwwww音がショボい非V系バンドなんざ山のようにいるから間違った理由だと思うよ。
>それ以外の目的がなければわざわざ議論したがらないだろ
過去レスの説明、読んだ?事実を知りたいという知的好奇心で十分理由になるでしょ。
君はもう少し考えたほうがいいね。逆に、ここの議論で世間の認識なんか変わらないから君が言う「○○扱いして欲しい」って願望の方が理由にならない。
>>172
>最新の状態、現状だけみて
そこが一番重要でしょ。過去と今が違うのであれば、「○○だった過去がある××」となる。
××は当然現状。
>松屋が
松屋が正確には何屋か私は知らないが、意味を求めるほうがおかしいね。
このスレの議論だって、スレタイに従っているだけなんだし。それだけの話。
利害が発生しないから終了って言いたいなら、逆にルールに反しているね。
さらに、それは牛丼屋の定義が何かによるね。そこが足りないから、君の例え話は不完全だ。
世間にどう受け入れられるかは説明されているが、事実が説明されていない。
このスレは事実を議論するスレだよ。
>金メダリスト
何度も言うが、それがスレタイだからだよ。ジャンルが判明して何か素晴らしいことが起こることは無いよ。
死体か?と問われたら死体だよ。呼び名が違うだけ。
ちなみにここでの議論は君の例え話と違って呼び名が違うだけじゃなくて、
どちらかには当てはまるけど他方には当てはまらないという話をしている。
それもすべて認識の話だね。定義も根拠が無いから君が今とっさに思いついたものかな、と失礼ながら感じてしまうくだり。
ファンの質もそう。どう事実と関わってくるのか何ら説明がなされていない。この文章だけじゃ想像の域を出てないからもっと詳しく頼む。
>音がショボいかぎり
wwwww音がショボい非V系バンドなんざ山のようにいるから間違った理由だと思うよ。
>それ以外の目的がなければわざわざ議論したがらないだろ
過去レスの説明、読んだ?事実を知りたいという知的好奇心で十分理由になるでしょ。
君はもう少し考えたほうがいいね。逆に、ここの議論で世間の認識なんか変わらないから君が言う「○○扱いして欲しい」って願望の方が理由にならない。
>>172
>最新の状態、現状だけみて
そこが一番重要でしょ。過去と今が違うのであれば、「○○だった過去がある××」となる。
××は当然現状。
>松屋が
松屋が正確には何屋か私は知らないが、意味を求めるほうがおかしいね。
このスレの議論だって、スレタイに従っているだけなんだし。それだけの話。
利害が発生しないから終了って言いたいなら、逆にルールに反しているね。
さらに、それは牛丼屋の定義が何かによるね。そこが足りないから、君の例え話は不完全だ。
世間にどう受け入れられるかは説明されているが、事実が説明されていない。
このスレは事実を議論するスレだよ。
>金メダリスト
何度も言うが、それがスレタイだからだよ。ジャンルが判明して何か素晴らしいことが起こることは無いよ。
死体か?と問われたら死体だよ。呼び名が違うだけ。
ちなみにここでの議論は君の例え話と違って呼び名が違うだけじゃなくて、
どちらかには当てはまるけど他方には当てはまらないという話をしている。
180Nana
2011/05/21(土) 06:37:56.60ID:1xR1CLHgO >現状だけで判断は普通しないし
一般認識の話だね。事実とは話が違うよ。
もし一般認識を根拠に事実を述べたいのであれば、一般認識によって事実を如何なる場合でも決定できると証明してみては?
・・・って過去レスにもあるけど、話の内容をちゃんと理解して、それらを踏まえて述べてくれ。
>「ヴィジュアル系扱いで何も問題も存在しない」というのが「事実」であとは願望
では、その理由を添えて述べてみたまえ。
君、根拠も何も無しで「これが事実、これが願望」って宣言して終了しちゃってるよ。
こういうのが願望って勝手に判断されやすいものでしょ。
>>174
そこが本当に事実かは知らないが、まぁスレチな話題だねw
スレタイよく読んで発言してくれってことさ。
>>175
でもジャズとクラシックを1くくりにしていいかと言われたら、NOだ。
境界線というと〜170、170〜のように数値として明確に分別というイメージがあるが、
どちらか分からないグレーゾーンが存在して、完全にクラシックと判断可能なものや完全にジャズと判断可能なものは存在する。
グレーゾーンを線ではなく「範囲」ととらえたら違いが分かりやすいかもしれないね。
境界自体は存在すると思ってるよ今のところ。
ただ、一方の要素が混ざっていたら即グレーゾーンというわけでもないから、どこで判断するか内容にもよりそうだけど。
面白いアプローチだね。君のスレタイへの意見、機会があればお待ちしていますよ。
>要素の強いところに
この要素ってのから一般認識ははずすべきかなと考えてるんだがどう?
あくまでバンド本体の話になると思うけど、ちょっと興味深い話ができそうだね。
強さってのをどう解釈するかも難しそうだね。
一般認識の話だね。事実とは話が違うよ。
もし一般認識を根拠に事実を述べたいのであれば、一般認識によって事実を如何なる場合でも決定できると証明してみては?
・・・って過去レスにもあるけど、話の内容をちゃんと理解して、それらを踏まえて述べてくれ。
>「ヴィジュアル系扱いで何も問題も存在しない」というのが「事実」であとは願望
では、その理由を添えて述べてみたまえ。
君、根拠も何も無しで「これが事実、これが願望」って宣言して終了しちゃってるよ。
こういうのが願望って勝手に判断されやすいものでしょ。
>>174
そこが本当に事実かは知らないが、まぁスレチな話題だねw
スレタイよく読んで発言してくれってことさ。
>>175
でもジャズとクラシックを1くくりにしていいかと言われたら、NOだ。
境界線というと〜170、170〜のように数値として明確に分別というイメージがあるが、
どちらか分からないグレーゾーンが存在して、完全にクラシックと判断可能なものや完全にジャズと判断可能なものは存在する。
グレーゾーンを線ではなく「範囲」ととらえたら違いが分かりやすいかもしれないね。
境界自体は存在すると思ってるよ今のところ。
ただ、一方の要素が混ざっていたら即グレーゾーンというわけでもないから、どこで判断するか内容にもよりそうだけど。
面白いアプローチだね。君のスレタイへの意見、機会があればお待ちしていますよ。
>要素の強いところに
この要素ってのから一般認識ははずすべきかなと考えてるんだがどう?
あくまでバンド本体の話になると思うけど、ちょっと興味深い話ができそうだね。
強さってのをどう解釈するかも難しそうだね。
181Nana
2011/05/21(土) 06:43:49.92ID:LxtguVAh0182Nana
2011/05/21(土) 11:32:58.14ID:ysFpfNIB0 >>181
で、松屋が牛丼売ってないときは
牛丼屋か否かどっちなの?
普通は牛丼チェーン(販売停止中)くらいなのをそのときの事実とするだろ
それを非牛丼屋、豚丼屋といってるのがお前さんの主張に思えるんだが
で、松屋が牛丼売ってないときは
牛丼屋か否かどっちなの?
普通は牛丼チェーン(販売停止中)くらいなのをそのときの事実とするだろ
それを非牛丼屋、豚丼屋といってるのがお前さんの主張に思えるんだが
183Nana
2011/05/21(土) 11:56:51.25ID:ysFpfNIB0 >>180
境界があると思ってるのか
じゃ、折り合いつかんしそこ譲る気がないなら何も出てこないわ
黒と白端っこがあるがその間の程度問題はグラデーションを描くもんと思わんのか
ここから左がヴィジュアル系、右が非ヴィジュアル系なんてあると思ってるのか
ここからジャズ、ここからジャズではないと思ってるのか
そういう考えは不思議だわ
>それだとCDを販売していないバンドの例が該当しないな。
>よって市場は完全に別物かと。
これだって部分の例外点みたいなもんを仮想定して批判してるつもりになってるんだろ
こんなん通したらなんでもありでむちゃくちゃとわからんの?
牛丼屋の話は知らんなら調べろ
ってかそれ知らないって社会性欠如してるか知ってて逃げてるかだろ
ゴルチエやステファンシュナイダーが今期は完全に休むといったら
そのときは非ファッションデザイナーが事実か
歌舞伎役者が歌舞伎やらずドラマの舞台に立っているときは
非歌舞伎役者か
別にそれと同じ意味でならお前さんがこいつらを非V系としても
誰も批判はないと思うよ
結論でてるじゃん、その意味でなら誰も反論も無いんだから
真面目に音楽やってきた人たちとの違いをつける必要も無く
単純にロックバンドというとそのニュアンスが無さ過ぎて不適切に感じる人も
黙殺すればなおそれはゆるがないな
境界があると思ってるのか
じゃ、折り合いつかんしそこ譲る気がないなら何も出てこないわ
黒と白端っこがあるがその間の程度問題はグラデーションを描くもんと思わんのか
ここから左がヴィジュアル系、右が非ヴィジュアル系なんてあると思ってるのか
ここからジャズ、ここからジャズではないと思ってるのか
そういう考えは不思議だわ
>それだとCDを販売していないバンドの例が該当しないな。
>よって市場は完全に別物かと。
これだって部分の例外点みたいなもんを仮想定して批判してるつもりになってるんだろ
こんなん通したらなんでもありでむちゃくちゃとわからんの?
牛丼屋の話は知らんなら調べろ
ってかそれ知らないって社会性欠如してるか知ってて逃げてるかだろ
ゴルチエやステファンシュナイダーが今期は完全に休むといったら
そのときは非ファッションデザイナーが事実か
歌舞伎役者が歌舞伎やらずドラマの舞台に立っているときは
非歌舞伎役者か
別にそれと同じ意味でならお前さんがこいつらを非V系としても
誰も批判はないと思うよ
結論でてるじゃん、その意味でなら誰も反論も無いんだから
真面目に音楽やってきた人たちとの違いをつける必要も無く
単純にロックバンドというとそのニュアンスが無さ過ぎて不適切に感じる人も
黙殺すればなおそれはゆるがないな
184Nana
2011/05/21(土) 12:13:30.62ID:ysFpfNIB0 まぁ長くなってもぶり返しになるんで
俺なりに読み返して下記のまとめを作ったんだがそれでどうだ?
たった2行だからわかりやすいと思う
「過去の実績経歴などは無視して現状こそが事実とする人にとって、
ディルアングレーはV系ではないというのが事実」
これなら誰も反論ないと思うんだが
まったくお前さんの主張とも合致してるだろ
「牛丼屋が狂牛病で牛丼を販売していない状態のときは、牛丼屋に非ず。
ファッションデザイナーが仕事を休んでるときは、ファッションデザイナーに非ず。
歌舞伎役者がドラマの役者を演じている時は歌舞伎役者に非ず。」
もし仮についでにこういうのが成立しても別にかまわないし
主になんらかのバイアスをかけたがってそうしたい人がいるのも誰もがわかってるし
あ、そうでみんな納得しておわり
問題はない
俺なりに読み返して下記のまとめを作ったんだがそれでどうだ?
たった2行だからわかりやすいと思う
「過去の実績経歴などは無視して現状こそが事実とする人にとって、
ディルアングレーはV系ではないというのが事実」
これなら誰も反論ないと思うんだが
まったくお前さんの主張とも合致してるだろ
「牛丼屋が狂牛病で牛丼を販売していない状態のときは、牛丼屋に非ず。
ファッションデザイナーが仕事を休んでるときは、ファッションデザイナーに非ず。
歌舞伎役者がドラマの役者を演じている時は歌舞伎役者に非ず。」
もし仮についでにこういうのが成立しても別にかまわないし
主になんらかのバイアスをかけたがってそうしたい人がいるのも誰もがわかってるし
あ、そうでみんな納得しておわり
問題はない
185Nana
2011/05/21(土) 12:30:19.24ID:i9eyy422O 現状も推定V系です><
186Nana
2011/05/21(土) 16:23:33.31ID:KnR/c+/00 >>180
残念ながらスレチな話とは言い切れないねw
このスレと本スレを繋ぐ話だからさ。
本スレで非V派がここの話題を出してるんだから、逆もまた然りってわけだ。
ちなみにそいつ(ら)はどこぞの新聞の勧誘ばりにしつこいw
仮にあんたがそうでなくてもそいつ(ら)が行動を改めない限り、
本スレの分がここに跳ね返ってくるってわけさw
残念ながらスレチな話とは言い切れないねw
このスレと本スレを繋ぐ話だからさ。
本スレで非V派がここの話題を出してるんだから、逆もまた然りってわけだ。
ちなみにそいつ(ら)はどこぞの新聞の勧誘ばりにしつこいw
仮にあんたがそうでなくてもそいつ(ら)が行動を改めない限り、
本スレの分がここに跳ね返ってくるってわけさw
187Nana
2011/05/21(土) 17:54:10.73ID:ysFpfNIB0 もうこいつの中ではヴィジュアル系ではないという結論でいいわな
こいつの中の事実では
こいつの中の事実では
188Nana
2011/05/21(土) 18:06:41.90ID:ysFpfNIB0 まぁ境界があるというのなら
メイク何時間とかスカートを履いてるとかそれを明らかにすれば済む話だわな
特異点を指摘してそこが黒だ白だとかはもういいからちゃんと境界をだすべき
あるのならな
メイク何時間とかスカートを履いてるとかそれを明らかにすれば済む話だわな
特異点を指摘してそこが黒だ白だとかはもういいからちゃんと境界をだすべき
あるのならな
189Nana
2011/05/21(土) 20:09:06.68ID:KimEiUrIO >>187
ホントだよ。
もうこのスレの存在意義ないよね。
いくら説明しても頑なに譲らないんだし。
ブログでも開設して思う存分、「ディルはV系じゃなーーーいっっっ!!!!」って吠えてればwww
コメントは承認制にしてさwwwwwwwww
ホントだよ。
もうこのスレの存在意義ないよね。
いくら説明しても頑なに譲らないんだし。
ブログでも開設して思う存分、「ディルはV系じゃなーーーいっっっ!!!!」って吠えてればwww
コメントは承認制にしてさwwwwwwwww
190Nana
2011/05/21(土) 21:00:45.99ID:ysFpfNIB0 反論もなくなる気がするね
こいつにとって非ヴィジュアル系が事実でfa
こいつにとって非ヴィジュアル系が事実でfa
191Nana
2011/05/21(土) 21:56:17.05ID:oDdVK9CF0192Nana
2011/05/22(日) 03:55:56.74ID:jMxgpSFV0 この人レスを携帯で見てるから流れが追えてないし
そのせいで部分指摘しかできないんだよな
論外
そのせいで部分指摘しかできないんだよな
論外
193Nana
2011/05/22(日) 04:28:03.03ID:xpBOHiwB0 >>189-192
また作り話かよ。
話がかみ合わないのはV系派が過去レスを読まないからだろ。
何度も注意されてるのに、人の意見を聞かないで自分の願望だけ叫んでやがる。
だからV系派は流れが読めてない。
また作り話かよ。
話がかみ合わないのはV系派が過去レスを読まないからだろ。
何度も注意されてるのに、人の意見を聞かないで自分の願望だけ叫んでやがる。
だからV系派は流れが読めてない。
194Nana
2011/05/22(日) 04:31:30.30ID:xpBOHiwB0 スレの存在意義も上で意見が出てるのに
反論もせず自分の願望だけ絶叫。
要はV系派は真面目に議論しちゃうと
言ってること間違ってるから負けから
真面目に議論するのが前提のこのスレが気に入らないんだろ。
卑怯モンじゃん。
反論もせず自分の願望だけ絶叫。
要はV系派は真面目に議論しちゃうと
言ってること間違ってるから負けから
真面目に議論するのが前提のこのスレが気に入らないんだろ。
卑怯モンじゃん。
195Nana
2011/05/22(日) 07:41:08.09ID:smoteEupO >>182
横槍だが牛丼屋の定義によるって言ったでしょ。 どれが普通とかどれが多数派かは関係ない。
どれが事実か、って話こそ、このスレの例え話。普通はどう扱うか、ならこのスレとは無関係。
>>183
>そういう考えは不思議だわ
私もグラデーションだと思ってるよ。ただ黒、白、グラデーションのそれぞれが占める比率まで君と同意見かはわからないけどね。
>これだって部分の例外点みたいなもんを仮想定して批判してるつもりになってるんだろ
ん、ぜんぜん違う。勘違いだね。まず例外点かどうかって問題抜かしてるでしょ。議論中で解明されてないでしょ。
こっちは例外点なのかどうか話し合う用意はあるんだけど、相手方の返答待ちなんだよ。
無視して見て見ぬフリなのかいずれ回答するのかは知らないけどね。回答したら対応するよ。
>牛丼屋、デザイナー、歌舞伎役者の件
他の人も言ってるけど、これはそれぞれの職業の定義を何とするかによるね。
私よりも社会性について揶揄すべき人はこのスレにたくさんいるのに、そこは無視とか人として恥ずかしいとは思わないのかな?
このスレの趣旨においても定義の話は必要不可欠。
1つの話でこんなにややこしいのに、一度にいろんな話をするとゴチャゴチャになって、
カオスにして終わらせたい派の思うツボ。だから結論なんてまだまだ先さ。
あとロックバンドか否かは少しスレチかなと。
>>184
まとめる努力をしてくれたこと自体はすごく嬉しいんだけど、合致してないよ。
>過去の実績経歴などは無視して現状こそが事実とする人にとって、
誰かにとって、とかは事実じゃないよ。絶対的な事実を議論しているのだから方向性がまったく違う。完全な勘違いだね。
たぶん私のことを言いたいんだろうけどw「無視」もしてないからね。着眼した上で無関係と判別してる。
その理由も説明し、そこで決め付けずV派に問いかけたんだけど、V派は「無視」してる。わざとかな?
あと「過去の実績や世間の認識こそ事実と思い込んでる人にとって」っていう条件も付け加えなきゃね、その言い方でいくなら。
横槍だが牛丼屋の定義によるって言ったでしょ。 どれが普通とかどれが多数派かは関係ない。
どれが事実か、って話こそ、このスレの例え話。普通はどう扱うか、ならこのスレとは無関係。
>>183
>そういう考えは不思議だわ
私もグラデーションだと思ってるよ。ただ黒、白、グラデーションのそれぞれが占める比率まで君と同意見かはわからないけどね。
>これだって部分の例外点みたいなもんを仮想定して批判してるつもりになってるんだろ
ん、ぜんぜん違う。勘違いだね。まず例外点かどうかって問題抜かしてるでしょ。議論中で解明されてないでしょ。
こっちは例外点なのかどうか話し合う用意はあるんだけど、相手方の返答待ちなんだよ。
無視して見て見ぬフリなのかいずれ回答するのかは知らないけどね。回答したら対応するよ。
>牛丼屋、デザイナー、歌舞伎役者の件
他の人も言ってるけど、これはそれぞれの職業の定義を何とするかによるね。
私よりも社会性について揶揄すべき人はこのスレにたくさんいるのに、そこは無視とか人として恥ずかしいとは思わないのかな?
このスレの趣旨においても定義の話は必要不可欠。
1つの話でこんなにややこしいのに、一度にいろんな話をするとゴチャゴチャになって、
カオスにして終わらせたい派の思うツボ。だから結論なんてまだまだ先さ。
あとロックバンドか否かは少しスレチかなと。
>>184
まとめる努力をしてくれたこと自体はすごく嬉しいんだけど、合致してないよ。
>過去の実績経歴などは無視して現状こそが事実とする人にとって、
誰かにとって、とかは事実じゃないよ。絶対的な事実を議論しているのだから方向性がまったく違う。完全な勘違いだね。
たぶん私のことを言いたいんだろうけどw「無視」もしてないからね。着眼した上で無関係と判別してる。
その理由も説明し、そこで決め付けずV派に問いかけたんだけど、V派は「無視」してる。わざとかな?
あと「過去の実績や世間の認識こそ事実と思い込んでる人にとって」っていう条件も付け加えなきゃね、その言い方でいくなら。
196Nana
2011/05/22(日) 07:45:59.09ID:smoteEupO >「牛丼屋が
それは牛丼屋の定義によるし歌舞伎役者の定義による。説明不足だね。
今は別の話題だけどさ、これから先、V系の定義にも話は及んでくると思うよ。何が定義かみんなで意見を出し合うことになる。
>>185
願望ですか?根拠をどうぞ。
>>186
いやいやスレチ。スレタイ100回くらい読んだ方がいいんじゃないかな。
V系か否かを議論するスレだから。その範疇に入らないならスレチ。多少話題に上る程度ならまだわかるが。
ここに八つ当たりするのは八つ当たりする奴の間違った都合。わかった?
>>187
そんなこと誰も言ってないなー
自分の思い通りにならないからって懇切丁寧に説明し、君の意見も聞いてくれてる相手を
「こいつの言ってる事はこいつの中だけで正しいが、本当は非常識なんだ」という無根拠な作り話を展開し、
それで相手の意見はもちろん聞かないで終わりにしてしまおうとか、やってること恥ずかしいよ。情けない。
>>189
>もうこのスレの存在意義ないよね。
あるって意見を過去にも言ったけど返事は?もちろん根拠も説明してる。相手の返事も聞く用意があるという態度でな。
そこに触れないで勝手に決定?君みたいなのを「相手の話は一切聞かず頑なに譲らない人」っていうんだよ。
>いくら説明しても頑なに譲らないんだし
わかった!君、子供?
既にお菓子買ってもらった子供が3分後くらいにまたねだって、ママに断られるよね?
でもママは説明してる。「さっき買ったでしょ」ってね。
これに対して子供は触れない。ねだってばかり。
理解できないからって子もいるし、理解してても、一時の自分の願望を満足させたいから自分の都合を優先させる子もいるね。
で、子供はこう思うんだ。「ママは何度言っても頑なに譲らないし認めない!」ってね。
それは牛丼屋の定義によるし歌舞伎役者の定義による。説明不足だね。
今は別の話題だけどさ、これから先、V系の定義にも話は及んでくると思うよ。何が定義かみんなで意見を出し合うことになる。
>>185
願望ですか?根拠をどうぞ。
>>186
いやいやスレチ。スレタイ100回くらい読んだ方がいいんじゃないかな。
V系か否かを議論するスレだから。その範疇に入らないならスレチ。多少話題に上る程度ならまだわかるが。
ここに八つ当たりするのは八つ当たりする奴の間違った都合。わかった?
>>187
そんなこと誰も言ってないなー
自分の思い通りにならないからって懇切丁寧に説明し、君の意見も聞いてくれてる相手を
「こいつの言ってる事はこいつの中だけで正しいが、本当は非常識なんだ」という無根拠な作り話を展開し、
それで相手の意見はもちろん聞かないで終わりにしてしまおうとか、やってること恥ずかしいよ。情けない。
>>189
>もうこのスレの存在意義ないよね。
あるって意見を過去にも言ったけど返事は?もちろん根拠も説明してる。相手の返事も聞く用意があるという態度でな。
そこに触れないで勝手に決定?君みたいなのを「相手の話は一切聞かず頑なに譲らない人」っていうんだよ。
>いくら説明しても頑なに譲らないんだし
わかった!君、子供?
既にお菓子買ってもらった子供が3分後くらいにまたねだって、ママに断られるよね?
でもママは説明してる。「さっき買ったでしょ」ってね。
これに対して子供は触れない。ねだってばかり。
理解できないからって子もいるし、理解してても、一時の自分の願望を満足させたいから自分の都合を優先させる子もいるね。
で、子供はこう思うんだ。「ママは何度言っても頑なに譲らないし認めない!」ってね。
197Nana
2011/05/22(日) 07:54:10.12ID:smoteEupO 続き
>>189
君も同じことしてるって気付こうね。お菓子を買ってもらいたいなら、理由を説明し、正論であると証明すべき。
この作業をせずに文句言うのは子供のやること。
相手がまともに話し合う意思があるなら、どうしてお菓子を買えないのか「説明」してくれる。
君みたいな子供にも私は「何度も」同じことを「説明」してるでしょ?
君がそういう作業をしないから話がループするし、かみ合わないように見える。君のせいなんだけどねw
>>190-192
そっくりそのまま、あなたのことですよwwもうちょっとちゃんとしたら?w
私は相手の意見を聞き、反論するならどうしてそう考えるかの過程も相手にわかるように説明している。
もし分からない部分が存在し、そこを指摘してもらえれば当然説明もする。
こんなのいちいち言わなくても誰もが行う義務であり社会常識。
でもV派の人ってさ、その作業を何度も非V派にさせて非V派に迷惑をかけているのに、いまだに相手の話を踏まえず(無視)、
自分の願望にFA(キリッ とかつけちゃって流れをブチ壊し、わざとかってくらい話をかみ合わなくさせている。
例で説明した子供のごとくね。
今な、世間の認識が如何なる場合でも事実に直変換していい、というV派の考えは証明されてない。
V派の意見はこの考えが正しい場合に成り立つものばかり。だから、この考えの証明を求めてる。それが今。
V派の人はみんな、この証明をサボって、「証明されたということにした」話や、それらが未処理なのに別の話を出してる。
そこが変だから早く証明してと何度も言ってる。他にも、問いかけて返事待ちな話はいくつもあるけど、まとめるとこう。
まずはこの証明をしなきゃ。
グラデーション君には悪いけど、後からじゃないとガッツリ話せないかもね。
私には、ちゃんと議論する人の話なら聞く用意がある。もちろん、さらに疑問が発生したら聞き返すけどね。
だからレスの応酬数を数えだしたら1とか2では終わらないよ。
でもそれは当たり前だよね?議論なんだから何度も念入りに話し合うのがそれこそ「普通」なんじゃないかな。
私には、何度も話し合う用意がありますので。即レスできない時もあるけど1週間程度あれば返せると思う。
>>189
君も同じことしてるって気付こうね。お菓子を買ってもらいたいなら、理由を説明し、正論であると証明すべき。
この作業をせずに文句言うのは子供のやること。
相手がまともに話し合う意思があるなら、どうしてお菓子を買えないのか「説明」してくれる。
君みたいな子供にも私は「何度も」同じことを「説明」してるでしょ?
君がそういう作業をしないから話がループするし、かみ合わないように見える。君のせいなんだけどねw
>>190-192
そっくりそのまま、あなたのことですよwwもうちょっとちゃんとしたら?w
私は相手の意見を聞き、反論するならどうしてそう考えるかの過程も相手にわかるように説明している。
もし分からない部分が存在し、そこを指摘してもらえれば当然説明もする。
こんなのいちいち言わなくても誰もが行う義務であり社会常識。
でもV派の人ってさ、その作業を何度も非V派にさせて非V派に迷惑をかけているのに、いまだに相手の話を踏まえず(無視)、
自分の願望にFA(キリッ とかつけちゃって流れをブチ壊し、わざとかってくらい話をかみ合わなくさせている。
例で説明した子供のごとくね。
今な、世間の認識が如何なる場合でも事実に直変換していい、というV派の考えは証明されてない。
V派の意見はこの考えが正しい場合に成り立つものばかり。だから、この考えの証明を求めてる。それが今。
V派の人はみんな、この証明をサボって、「証明されたということにした」話や、それらが未処理なのに別の話を出してる。
そこが変だから早く証明してと何度も言ってる。他にも、問いかけて返事待ちな話はいくつもあるけど、まとめるとこう。
まずはこの証明をしなきゃ。
グラデーション君には悪いけど、後からじゃないとガッツリ話せないかもね。
私には、ちゃんと議論する人の話なら聞く用意がある。もちろん、さらに疑問が発生したら聞き返すけどね。
だからレスの応酬数を数えだしたら1とか2では終わらないよ。
でもそれは当たり前だよね?議論なんだから何度も念入りに話し合うのがそれこそ「普通」なんじゃないかな。
私には、何度も話し合う用意がありますので。即レスできない時もあるけど1週間程度あれば返せると思う。
198Nana
2011/05/22(日) 08:40:22.95ID:1HOt7Vmi0 私メジャーデビューからのファンだけどぶっちゃけV系だろうとそうでなかろうとどうでもいい
smoteEupOみたいに常に誰かと戦い続けられるほど盲目なファンが羨ましいw
smoteEupOみたいに常に誰かと戦い続けられるほど盲目なファンが羨ましいw
199Nana
2011/05/22(日) 09:51:11.42ID:smoteEupO >>198
どうも。あまり嬉しくないですがw
ま、戦ってるつもりもないし、盲目的に信仰もしてないよ。
知的好奇心にまかせているだけ。
私も君と同じで、どっちでもいいんだけど、議論によって確かめたいって好奇心が強いんだよね。
どうも。あまり嬉しくないですがw
ま、戦ってるつもりもないし、盲目的に信仰もしてないよ。
知的好奇心にまかせているだけ。
私も君と同じで、どっちでもいいんだけど、議論によって確かめたいって好奇心が強いんだよね。
200Nana
2011/05/22(日) 09:52:12.66ID:UHoPI6VeO 相変わらず気持ち悪い自演やってんだなコイツwww
201Nana
2011/05/22(日) 10:31:46.23ID:1HOt7Vmi0 >>200
ん、俺の事ならID:smoteEupOじゃねえぞ。
あんまりアレなもんで皮肉ってみたんだが皮肉すら通じなかったでござるの巻
こりゃ相当筋金の入った頭の悪さだわ
こういう小難しい言葉遣いをしたがる奴が一番厄介だわな。
何が知的好奇心だよ、自分の主張曲げたくねえだけじゃねえかw
ん、俺の事ならID:smoteEupOじゃねえぞ。
あんまりアレなもんで皮肉ってみたんだが皮肉すら通じなかったでござるの巻
こりゃ相当筋金の入った頭の悪さだわ
こういう小難しい言葉遣いをしたがる奴が一番厄介だわな。
何が知的好奇心だよ、自分の主張曲げたくねえだけじゃねえかw
202Nana
2011/05/22(日) 11:20:27.59ID:xIxPFOxW0 議論によって確かめるって
携帯君は主張曲げないだけだもんなぁ
ヴィジュアル系って化粧やめても低品質の音楽やってるかぎりヴィジュアル系でしょ
真面目に音楽やってる人に失礼
差別的なニュアンスを含む適切な言葉だよ
携帯君は主張曲げないだけだもんなぁ
ヴィジュアル系って化粧やめても低品質の音楽やってるかぎりヴィジュアル系でしょ
真面目に音楽やってる人に失礼
差別的なニュアンスを含む適切な言葉だよ
203Nana
2011/05/22(日) 11:24:59.49ID:xIxPFOxW0 ロック側はオカマみたいな化粧や太もも丸出しでスカートはいてたような
やつらはマジ勘弁だろ
馬鹿にしてんのか
やつらはマジ勘弁だろ
馬鹿にしてんのか
205Nana
2011/05/22(日) 11:40:30.33ID:xIxPFOxW0 http://www.id-japan.co.jp/mask/dir-myaku.html
http://www.youtube.com/watch?v=XYUuZte-hnc
このダサい過去を持つ人たちをロックと呼ぶのは十分に抵抗がある
こういう過去を持った人はヴィジュアル系でいいじゃん
金メダルを取ったことがある人を金メダリストとあつかうのと同様
未来永劫ヴィジュアル系で別に問題は発生しないと思うが
http://www.youtube.com/watch?v=XYUuZte-hnc
このダサい過去を持つ人たちをロックと呼ぶのは十分に抵抗がある
こういう過去を持った人はヴィジュアル系でいいじゃん
金メダルを取ったことがある人を金メダリストとあつかうのと同様
未来永劫ヴィジュアル系で別に問題は発生しないと思うが
206Nana
2011/05/22(日) 14:53:07.84ID:rq6OBrbpO じゅあるけーびー見に行ったり
じゅあるけーびーに見にきてもらったり
交流関係見たら充分ビジュアル系じゃないですか
じゅあるけーびーに見にきてもらったり
交流関係見たら充分ビジュアル系じゃないですか
207Nana
2011/05/22(日) 15:01:46.61ID:xIxPFOxW0 ビジュアル系、ロック、音楽に対する態度、精神性も多分に含まれる
今現在も残念ながら彼らはビジュアル系どまりです
今現在も残念ながら彼らはビジュアル系どまりです
208Nana
2011/05/22(日) 16:05:05.41ID:G/g+AEuI0 じゅあるけーびーは, 自称ビジュアル系
本質は、バンド形式のお笑いライブ
芸人さんの芸を見に行っただけ
本質は、バンド形式のお笑いライブ
芸人さんの芸を見に行っただけ
209Nana
2011/05/22(日) 17:25:50.82ID:yo8vFOGb0 smoteEupO←病気?アスペなのか?
あんたこそ本スレの過去レスをくまなく見るべきだな。
非V派がここの話題を出したりして度々荒らしてるという事実から目を背けたらいかんよ。
非V派の人間はV板の本スレの存在が気に入らないから、
非Vを主張して揉め事起こし迷惑を掛けている。
ここの話題を出してる以上、その非V派はこのスレの住人またはROMってる奴なんだよ。
だから本スレに現れる非V派が行動を改めない限り、
本スレの皺寄せがここにきても何らおかしなことでもないのさ。
あんたの願望とは全く逆の行動をしている非V派が全ての元凶。以上
あんたこそ本スレの過去レスをくまなく見るべきだな。
非V派がここの話題を出したりして度々荒らしてるという事実から目を背けたらいかんよ。
非V派の人間はV板の本スレの存在が気に入らないから、
非Vを主張して揉め事起こし迷惑を掛けている。
ここの話題を出してる以上、その非V派はこのスレの住人またはROMってる奴なんだよ。
だから本スレに現れる非V派が行動を改めない限り、
本スレの皺寄せがここにきても何らおかしなことでもないのさ。
あんたの願望とは全く逆の行動をしている非V派が全ての元凶。以上
210Nana
2011/05/22(日) 17:32:34.42ID:xIxPFOxW0 売れたから化粧やめたヴィジュアル系バンドというのが現状
他ジャンルに入れる必要は感じない
軟弱な点でロックではないし
他ジャンルに入れる必要は感じない
軟弱な点でロックではないし
211Nana
2011/05/22(日) 20:41:40.52ID:wbWsWSYgO212Nana
2011/05/22(日) 20:51:18.61ID:xIxPFOxW0 グラデーションはよく相対主義で使われるたとえだが
事実君はジャンルがいくつかあるものの中で相対的に決めてるとは考えず
絶対的指針があると考えてるんだよな
境界もぼんやりしたものではなくここまでとか
明確に一部の隙もない定義が与えられそれで抑えられると思ってる
ロックバンドだけだと正しいニュアンスが伝わらないからそれが問題なんだって
まるで化粧やメイク自傷でごまかす精神性が無いような印象すら受ける
実際は過去の所業よりあるのが明らかだから
それを示すような新しい言葉なりつかわないと
現在化粧してないからロックなんて扱いはおかしいなぁ
事実君はジャンルがいくつかあるものの中で相対的に決めてるとは考えず
絶対的指針があると考えてるんだよな
境界もぼんやりしたものではなくここまでとか
明確に一部の隙もない定義が与えられそれで抑えられると思ってる
ロックバンドだけだと正しいニュアンスが伝わらないからそれが問題なんだって
まるで化粧やメイク自傷でごまかす精神性が無いような印象すら受ける
実際は過去の所業よりあるのが明らかだから
それを示すような新しい言葉なりつかわないと
現在化粧してないからロックなんて扱いはおかしいなぁ
213Nana
2011/05/23(月) 02:54:14.19ID:soR+YwOW0 精神的に軟派でも化粧やめたらロック扱いするのはどうかって議論かな?
個人的には微妙
しょうもない音楽もロックとして扱うと何でもロックになる
個人的には微妙
しょうもない音楽もロックとして扱うと何でもロックになる
214Nana
2011/05/23(月) 15:35:30.71ID:i4GouGks0 ヴィジュアル系って音にも特徴あるだろ
幅広い音楽性の中にも癖のある謳い方や歌詞で音からも判断できる
要するにパターン化しててかなりの確率でヴィジュアル系かあてられるわ
雑多な音楽性だからといってまったく無秩序的とはいえん
幅広い音楽性の中にも癖のある謳い方や歌詞で音からも判断できる
要するにパターン化しててかなりの確率でヴィジュアル系かあてられるわ
雑多な音楽性だからといってまったく無秩序的とはいえん
215Nana
2011/05/23(月) 17:50:00.75ID:XMAOf+Y00 音に関しては同意できかねるな
声に関しては確かにその通り
イントロでは判らなくても声聞いたら判別が付くあたり、まあ無秩序とは言えないかもしれない
声に関しては確かにその通り
イントロでは判らなくても声聞いたら判別が付くあたり、まあ無秩序とは言えないかもしれない
216Nana
2011/05/23(月) 18:09:08.38ID:i4GouGks0 ロングディレイのギターソロとか
イントロのキラキラアルペジオに高めのスネア音がタンタンタンとか
演奏部分もありがちなのあるでしょ
こう書くとアホな事実君がそれはヴィジュアル系以外にもあるとか言い出しかねないけど
そもそもその特徴が他にない唯一無二である必要はないから先に言っておく
イントロのキラキラアルペジオに高めのスネア音がタンタンタンとか
演奏部分もありがちなのあるでしょ
こう書くとアホな事実君がそれはヴィジュアル系以外にもあるとか言い出しかねないけど
そもそもその特徴が他にない唯一無二である必要はないから先に言っておく
217Nana
2011/05/23(月) 18:09:14.65ID:9BrhwDaWO218Nana
2011/05/23(月) 18:32:56.73ID:XMAOf+Y00 >>216
言われてみりゃ確かにそうだが、それ言っちゃうと例の馬鹿が
「最近はそういう特徴が薄いDIRはもうV系じゃないんですね」
って言い出しかねないから、そういうのがV系の特徴、としたくないとこもある
デスゲとかリンチみたいなバンドも最近は多いしな
そういう連中でも、やっぱり声だけは変えようがないというか
音というか、曲の構成自体がなんとなく「あーV系ね」ってのはよく思う
言われてみりゃ確かにそうだが、それ言っちゃうと例の馬鹿が
「最近はそういう特徴が薄いDIRはもうV系じゃないんですね」
って言い出しかねないから、そういうのがV系の特徴、としたくないとこもある
デスゲとかリンチみたいなバンドも最近は多いしな
そういう連中でも、やっぱり声だけは変えようがないというか
音というか、曲の構成自体がなんとなく「あーV系ね」ってのはよく思う
219Nana
2011/05/23(月) 21:09:02.65ID:ybpeCqTnO V系ラウドロックもポップロックも
アメリカの流行りを取り入れて変化してるからな
5年ぐらい遅れてるけどwww
アメリカの流行りを取り入れて変化してるからな
5年ぐらい遅れてるけどwww
220Nana
2011/05/24(火) 11:30:16.68ID:4dJrBzddO 自演野郎くたばったなw
221Nana
2011/05/24(火) 12:35:08.76ID:eua4vg5p0 pvに規制とか何狙ってやってるのって思う
意味も無く臓器とか出す恥ずかしいセンスがV系だわ
意味も無く臓器とか出す恥ずかしいセンスがV系だわ
223Nana
2011/05/24(火) 14:50:34.86ID:eua4vg5p0 誤爆
224Nana
2011/05/24(火) 22:43:10.81ID:D5Xlxvjr0 これだけ特徴押さえてるんだから
ヴィジュアル系でしょ
ヴィジュアル系でしょ
225Nana
2011/05/25(水) 03:44:53.60ID:Lo8vgP6o0226Nana
2011/05/25(水) 04:43:08.09ID:5MM8qPv30 声だけじゃないと指摘されてるだろ
文盲かよ
たとえ声や歌詞だけでバレバレでも特徴の一つではあるけどね
俺も音源聴いてヴィジュアル系あてられるというのはわかる
無秩序ではまったくないし、パターン数が多いだけだな
むしろ音で判別つくのに音楽のジャンルじゃないという主張のほうが無理矢理すぎる
文盲かよ
たとえ声や歌詞だけでバレバレでも特徴の一つではあるけどね
俺も音源聴いてヴィジュアル系あてられるというのはわかる
無秩序ではまったくないし、パターン数が多いだけだな
むしろ音で判別つくのに音楽のジャンルじゃないという主張のほうが無理矢理すぎる
227Nana
2011/05/25(水) 07:42:37.42ID:UtHCUlryO では具体的にどんな音楽なのか定義をどうぞ。
228Nana
2011/05/25(水) 12:06:16.88ID:5MM8qPv30 非ヴィジュアル系の音楽性の定義だって曖昧だからな
ジャズだってメタルだってあくまで聴けばわかるという傾向でしかない
これらにも具体的な定義ができるというのならヴィジュアル系にもできるだろうけど
とりあえず歌詞にマスターベーションだの絶望だの死だの
そんな感じのは特徴の一つかな
ジャズだってメタルだってあくまで聴けばわかるという傾向でしかない
これらにも具体的な定義ができるというのならヴィジュアル系にもできるだろうけど
とりあえず歌詞にマスターベーションだの絶望だの死だの
そんな感じのは特徴の一つかな
229Nana
2011/05/25(水) 18:42:25.91ID:unEJqjZK0 ローチューニング+多弦でゴンゴン鳴らすリフ主体のオケ
ボーボーキャイキャイ時々ナル声のボーカル
馬鹿にも判りやすいように簡単に書くとこんな感じかな、今のV系ラウドってのは
DIR EN GREYって、V系の中では数少ない大成功した部類なんだよな
だもんで、それにあやかるようにフォロワーが雨後の筍の如く増えた
いまやDIRの音楽性である↑のような曲調はV系のトレンドになってしまった
逆説的にとれば、DIRはV系じゃないどころか王道中の王道って事になる
この場合、今の見た目はあんまり関係なくて
・昔はV系として活動し、そこそこの成果を上げた
・今現在同じような音楽性のバンドはほぼ全てV系
って理由でDIRがいまだもってV系だと言える訳だな
久々に長文書いたら何か色々理論がおかしいような気もするけど気にしねえ
ねこ大好き
ボーボーキャイキャイ時々ナル声のボーカル
馬鹿にも判りやすいように簡単に書くとこんな感じかな、今のV系ラウドってのは
DIR EN GREYって、V系の中では数少ない大成功した部類なんだよな
だもんで、それにあやかるようにフォロワーが雨後の筍の如く増えた
いまやDIRの音楽性である↑のような曲調はV系のトレンドになってしまった
逆説的にとれば、DIRはV系じゃないどころか王道中の王道って事になる
この場合、今の見た目はあんまり関係なくて
・昔はV系として活動し、そこそこの成果を上げた
・今現在同じような音楽性のバンドはほぼ全てV系
って理由でDIRがいまだもってV系だと言える訳だな
久々に長文書いたら何か色々理論がおかしいような気もするけど気にしねえ
ねこ大好き
230Nana
2011/05/25(水) 20:37:39.57ID:N7k7Qmr40 時代と共に音楽性の間口が広がり、定義や要素が変化していくことはよくあることだからね。
ジャズにしてもクラシック色が強いものからロック色の強いもの、
果ては電子的な音を主体にしたものまであって、時代と共に広がりをみせている。
ヴィジュアル系の音楽も20年以上経つわけだし、
音楽性自体の定義に変化が生まれるのも自然の流れだと思うよ。
新しいバンドが現れフォロワーを生み、それが主流になり
その音楽性が定義として加わっていく。
10年前ではありえなかったことだし、逆に今の主流が10年後には
どう変化をみせているか想像もつかないから面白いとも言える。
ジャズにしてもクラシック色が強いものからロック色の強いもの、
果ては電子的な音を主体にしたものまであって、時代と共に広がりをみせている。
ヴィジュアル系の音楽も20年以上経つわけだし、
音楽性自体の定義に変化が生まれるのも自然の流れだと思うよ。
新しいバンドが現れフォロワーを生み、それが主流になり
その音楽性が定義として加わっていく。
10年前ではありえなかったことだし、逆に今の主流が10年後には
どう変化をみせているか想像もつかないから面白いとも言える。
231Nana
2011/05/25(水) 20:40:04.87ID:hfqsxTfvO もしかしたら他ジャンルから今後フォロワーが出て来るかもしれないが、>>229が挙げた様な手法はコーンやデフトーンズがブレイク以降、大量に出てきたフォロワーによって散々使い古された手法だしな。
5〜6年位前に出尽くした、目新しさのない在り来りな手法とも言うかな。
恐らく海外でウケている理由は、V系の要素だと思う。
5〜6年位前に出尽くした、目新しさのない在り来りな手法とも言うかな。
恐らく海外でウケている理由は、V系の要素だと思う。
232Nana
2011/05/25(水) 21:45:34.08ID:unEJqjZK0 と、僕らが雑談をしてる最中に8thアルバムのリリースが決定しましたよ。
8月3日が待ち遠しい
8月3日が待ち遠しい
233Nana
2011/05/26(木) 04:25:00.75ID:NcfGKvKq0234Nana
2011/05/26(木) 13:33:56.15ID:TpvC06e50235Nana
2011/05/26(木) 14:57:21.51ID:TpvC06e50 >>233
一部のVの特徴でしょ、パターンの一つ
唯一無二の特徴である必要はないから非Vにあっても問題ないし
他にも見られるから違うなら
ポイズンとかLAメタルも口紅塗って派手な髪の色、奇抜な衣装だったけど
それもヴィジュアル系の特徴じゃなくなるんじゃねーの
一部のVの特徴でしょ、パターンの一つ
唯一無二の特徴である必要はないから非Vにあっても問題ないし
他にも見られるから違うなら
ポイズンとかLAメタルも口紅塗って派手な髪の色、奇抜な衣装だったけど
それもヴィジュアル系の特徴じゃなくなるんじゃねーの
236Nana
2011/05/26(木) 17:22:38.70ID:9gm8q8KpO >>229
>ローチューニング+多弦でゴンゴン鳴らすリフ主体のオケ
>ボーボーキャイキャイ時々ナル声のボーカル
これって当てはまらないV系バンド多い上に、非V系ジャンルの特徴じゃん。
その特徴ならニューメタルでいいじゃん。
他にもメロスピ、ポップスロック等、別の音楽ジャンルでくくれるV系は多い。
そっからV系というなら見た目が必要では?あとは自分でV系を名乗るとかね。
あとはナル声だが、声だけじゃねぇ。デスボイス使っててもデスメタルじゃない人もいるわけだし。
だからその特徴でいくなら、他のジャンルにふさわしいのがある。
それだけじゃV系は音楽のジャンルとしてはカウントできないと思うよ。
それとも、他に何か特徴あるのかな
>逆説的にとれば、DIRはV系じゃないどころか王道中の王道って事になる
DIR以上に、メタルのフィールドのバンドからも、最近のV系は影響受けてるからね。
その人たちがV系やV系の王道かと言われても違うと思うし。
逆にDIRに影響を受けてる非V系バンドもいるわけだ。
じゃ、音楽のジャンルならニューメタルやメタルコア等やってる音楽のジャンルでいいじゃん、となる。
でも見た目があるから、そこからプラスしてV系にできるんじゃない?V系○○バンド、とか
>ローチューニング+多弦でゴンゴン鳴らすリフ主体のオケ
>ボーボーキャイキャイ時々ナル声のボーカル
これって当てはまらないV系バンド多い上に、非V系ジャンルの特徴じゃん。
その特徴ならニューメタルでいいじゃん。
他にもメロスピ、ポップスロック等、別の音楽ジャンルでくくれるV系は多い。
そっからV系というなら見た目が必要では?あとは自分でV系を名乗るとかね。
あとはナル声だが、声だけじゃねぇ。デスボイス使っててもデスメタルじゃない人もいるわけだし。
だからその特徴でいくなら、他のジャンルにふさわしいのがある。
それだけじゃV系は音楽のジャンルとしてはカウントできないと思うよ。
それとも、他に何か特徴あるのかな
>逆説的にとれば、DIRはV系じゃないどころか王道中の王道って事になる
DIR以上に、メタルのフィールドのバンドからも、最近のV系は影響受けてるからね。
その人たちがV系やV系の王道かと言われても違うと思うし。
逆にDIRに影響を受けてる非V系バンドもいるわけだ。
じゃ、音楽のジャンルならニューメタルやメタルコア等やってる音楽のジャンルでいいじゃん、となる。
でも見た目があるから、そこからプラスしてV系にできるんじゃない?V系○○バンド、とか
237Nana
2011/05/26(木) 17:45:41.33ID:MhcV54sO0 もうちょっとちゃんと>>229読めよ。
V系「ラウド」って書いてあるだろ、V系全部がそんな曲ばっかりだとは誰も言ってない
つーか非V系ジャンルでこんな特徴もったのが一体どれだけ居るんだ
ホルモンぐらいしか浮かばねーぞ
しかもそれもナル声じゃないっていう
V系「ラウド」って書いてあるだろ、V系全部がそんな曲ばっかりだとは誰も言ってない
つーか非V系ジャンルでこんな特徴もったのが一体どれだけ居るんだ
ホルモンぐらいしか浮かばねーぞ
しかもそれもナル声じゃないっていう
239Nana
2011/05/26(木) 18:25:46.62ID:TpvC06e50 ってか普通に考えたらニューメタルやメタルコアはナル声じゃありませんがな
それなのにそこにいれようとするのが
こいつらをV系扱い以上におかしいでしょ
それなのにそこにいれようとするのが
こいつらをV系扱い以上におかしいでしょ
240Nana
2011/05/26(木) 21:20:09.59ID:nUfdlwgY0 ニューメタルやメタルコア、またはメタルとして扱って欲しい願望の人が
最近いるからねぇ、wikiとか見ると特に。
多分そういう人って比較的新規なんだろうなぁと思うけど。
まあその辺の話はそういうジャンルが好きな人が集まるスレでも行って
該当するかどうか聞いてみるほうが賢明だろうね。
最近いるからねぇ、wikiとか見ると特に。
多分そういう人って比較的新規なんだろうなぁと思うけど。
まあその辺の話はそういうジャンルが好きな人が集まるスレでも行って
該当するかどうか聞いてみるほうが賢明だろうね。
241Nana
2011/05/26(木) 21:28:10.01ID:TpvC06e50 それも非Vとして扱われたいがためにわざわざ戦略的に使ってきてるしな
メタルコアだの好んで聴いてる連中からしたら完全にこいつらのCDははずれだろ
メタルコアだの好んで聴いてる連中からしたら完全にこいつらのCDははずれだろ
242Nana
2011/05/26(木) 22:21:32.40ID:gmCFlnt9O ご名答!
243Nana
2011/05/26(木) 23:06:11.56ID:rqnVwk+TO 90年代ヴィジュアル系バンドといえば?
90年代の代表的なヴィジュアル系バンドランキング
1 X JAPAN
2 LUNA SEA
3 SHAZNA
4 Janne Da Arc
5 黒夢
6 MALICE MIZER
7 La'cryma Christi
8 SIAM SHADE
9 DIR EN GREY←!
10 PENICILLIN
2011年秋に、ヴィジュアル系アーティストが一堂に会するロックフェスティバル「V-ROCK FESTIVAL '11」が
行われることが決定。そこで今回は、ヴィジュアル系バンドの全盛期ともいえる90年代に一世を風靡した
バンドについて聞いてみました。
http://news.ameba.jp/20110526-216/
90年代の代表的なヴィジュアル系バンドランキング
1 X JAPAN
2 LUNA SEA
3 SHAZNA
4 Janne Da Arc
5 黒夢
6 MALICE MIZER
7 La'cryma Christi
8 SIAM SHADE
9 DIR EN GREY←!
10 PENICILLIN
2011年秋に、ヴィジュアル系アーティストが一堂に会するロックフェスティバル「V-ROCK FESTIVAL '11」が
行われることが決定。そこで今回は、ヴィジュアル系バンドの全盛期ともいえる90年代に一世を風靡した
バンドについて聞いてみました。
http://news.ameba.jp/20110526-216/
244Nana
2011/05/26(木) 23:41:39.64ID:TpvC06e50 変に非V扱いを目指すより
化粧はせずとも割り切ってエクストリーム系V系とか呼ばれそうな
そういうところ目指せばいいのに
脈とかカップリングのashとかが明らかに今の音楽性とつながってるでしょ
演奏や歌は微妙だけど楽曲自体、ああいうメロディセンスは
Vならではのかっこよさと思うんだが
今更メタルとかハーコーとか大味なところに入れてもらってもこいつらにとっても特にならんでしょ
そういうもんにカテゴライズされても逆につまらんくないのか
ちょっとこぶし入ったようなクサめと泣きのメロをナル声で歌うのも
個性といえば個性、最近はライブの質も高いようだし
むしろ否定するよりヴィジュアル系のほうがおいしいくらいでしょ
化粧はせずとも割り切ってエクストリーム系V系とか呼ばれそうな
そういうところ目指せばいいのに
脈とかカップリングのashとかが明らかに今の音楽性とつながってるでしょ
演奏や歌は微妙だけど楽曲自体、ああいうメロディセンスは
Vならではのかっこよさと思うんだが
今更メタルとかハーコーとか大味なところに入れてもらってもこいつらにとっても特にならんでしょ
そういうもんにカテゴライズされても逆につまらんくないのか
ちょっとこぶし入ったようなクサめと泣きのメロをナル声で歌うのも
個性といえば個性、最近はライブの質も高いようだし
むしろ否定するよりヴィジュアル系のほうがおいしいくらいでしょ
245Nana
2011/05/27(金) 03:22:55.80ID:/wD3e7q0O247Nana
2011/05/27(金) 03:42:49.97ID:rmR4QMnV0 >>245
携帯だし句読点のつけ方から同じやつだな
〜も〜だから〜じゃないは成立しないって指摘されてるだろ
LAメタルも化粧してるからシャズナやマリスミゼルはビジュアル系じゃないって言ってるようなもん
デスボイスはデスメタルのみで使われてるわけじゃないが
デスメタルの特徴の一つがデスボイスという歌唱法なわけだろ
歌唱法をなぜ楽曲の特徴に入れないんだ
ニューメタルやメタルコアはナル声じゃないだろ
エッジの聴いた演奏にナル声使うジャンルは他に何があるっつーんだよ
携帯だし句読点のつけ方から同じやつだな
〜も〜だから〜じゃないは成立しないって指摘されてるだろ
LAメタルも化粧してるからシャズナやマリスミゼルはビジュアル系じゃないって言ってるようなもん
デスボイスはデスメタルのみで使われてるわけじゃないが
デスメタルの特徴の一つがデスボイスという歌唱法なわけだろ
歌唱法をなぜ楽曲の特徴に入れないんだ
ニューメタルやメタルコアはナル声じゃないだろ
エッジの聴いた演奏にナル声使うジャンルは他に何があるっつーんだよ
248Nana
2011/05/27(金) 03:49:34.63ID:rmR4QMnV0 というかヴィジュアル系にしろ他のジャンルにしろ
そのおよそすべての特徴は何らかの他ジャンルの要素に還元できるわな
〜は他に見られるから特徴ではないなんつーのは
本来反論にすらならねーんだが
そのおよそすべての特徴は何らかの他ジャンルの要素に還元できるわな
〜は他に見られるから特徴ではないなんつーのは
本来反論にすらならねーんだが
249Nana
2011/05/27(金) 04:03:50.43ID:L5Isiqog0 >>245
関係ないわけがないだろ
お前さん論理がめちゃくちゃだ
他のどんなジャンルだって音楽性が唯一無二の一つの特徴をもちそれが
他ジャンルの要素と微塵も干渉しないなんつーことがあるかよ
〜というジャンルの音楽性は大体〜か〜か〜のような特徴
音を聴いて類推が出来る、それが関係あるということだ
〜というジャンルは他ジャンルに絶対に見られない〜という特徴を必ず持つ
なんつーのにあてはまるもんは想定できんだろ
関係ないわけがないだろ
お前さん論理がめちゃくちゃだ
他のどんなジャンルだって音楽性が唯一無二の一つの特徴をもちそれが
他ジャンルの要素と微塵も干渉しないなんつーことがあるかよ
〜というジャンルの音楽性は大体〜か〜か〜のような特徴
音を聴いて類推が出来る、それが関係あるということだ
〜というジャンルは他ジャンルに絶対に見られない〜という特徴を必ず持つ
なんつーのにあてはまるもんは想定できんだろ
250Nana
2011/05/27(金) 11:47:35.74ID:/wD3e7q0O >>247
だからデスボイス使ってるってだけじゃ、デスメタルって特定できないだろ?
てことはナル声ってだけじゃV系って特定できないだろが。
もちろんV系じゃないと断定したわけじゃないけどね。
まあビジュアル化粧しててナル声じゃなくてV系ってのなら分かるけど。
君の言うナル声(笑)ってのが微妙wどこまで解釈していいのかなw
単に鼻にかかってて小刻みで繊細なビブラートや簡易フェイクがあればいいのか…
とりあえずJapanのボーカルのDavid Sylvianはラルク的ナルボイス。
あとはDanse Societyとかめちゃくちゃナルいな。Hold onのPVとかナルの極みだから見てみ。
ちょっと方向性を変えて病的で陰鬱で繊細という意味ならAntioch Arrow。
最近のV系ラウドにありがちなシャウト&クリーンでDELUHIのような爽やかイケメン声とメタリックな楽器隊ならBlack Veil Brides
濃〜い古き良き時代のV系を継承したかのようなナル声ならLacrimas Profundere。
ガッツリとメタルだがクリーンだけ仄かにナルならVAGUEDGEみたいな東方系。
若手ならprotest the heroとかラピュータに勝るとも劣らないカマティック・クリーンボイスだけども。
解釈を女にまで広げたらthe agonistもナル声だな。
なんか歌メロが軟弱で繊細だと勝手にイメージでナル(笑)とか言う奴がいるが、もっと考えた方がいい気がするなw
最近のディルも別にナルシズムにでかいウェイトおいてないし、本人らのコンセプトは違うんだよな。
ま、要はナル声な非V系バンドなんざいくらでもあるってこと。
エモスクリーモ、メタルコア、インダストリアルに多いから聴いてみ。
ナル声&エッジ効いた演奏だけで音楽ジャンルとか大雑把すぎの無茶すぎ。
だからデスボイス使ってるってだけじゃ、デスメタルって特定できないだろ?
てことはナル声ってだけじゃV系って特定できないだろが。
もちろんV系じゃないと断定したわけじゃないけどね。
まあビジュアル化粧しててナル声じゃなくてV系ってのなら分かるけど。
君の言うナル声(笑)ってのが微妙wどこまで解釈していいのかなw
単に鼻にかかってて小刻みで繊細なビブラートや簡易フェイクがあればいいのか…
とりあえずJapanのボーカルのDavid Sylvianはラルク的ナルボイス。
あとはDanse Societyとかめちゃくちゃナルいな。Hold onのPVとかナルの極みだから見てみ。
ちょっと方向性を変えて病的で陰鬱で繊細という意味ならAntioch Arrow。
最近のV系ラウドにありがちなシャウト&クリーンでDELUHIのような爽やかイケメン声とメタリックな楽器隊ならBlack Veil Brides
濃〜い古き良き時代のV系を継承したかのようなナル声ならLacrimas Profundere。
ガッツリとメタルだがクリーンだけ仄かにナルならVAGUEDGEみたいな東方系。
若手ならprotest the heroとかラピュータに勝るとも劣らないカマティック・クリーンボイスだけども。
解釈を女にまで広げたらthe agonistもナル声だな。
なんか歌メロが軟弱で繊細だと勝手にイメージでナル(笑)とか言う奴がいるが、もっと考えた方がいい気がするなw
最近のディルも別にナルシズムにでかいウェイトおいてないし、本人らのコンセプトは違うんだよな。
ま、要はナル声な非V系バンドなんざいくらでもあるってこと。
エモスクリーモ、メタルコア、インダストリアルに多いから聴いてみ。
ナル声&エッジ効いた演奏だけで音楽ジャンルとか大雑把すぎの無茶すぎ。
251Nana
2011/05/27(金) 12:13:50.21ID:/wD3e7q0O252Nana
2011/05/27(金) 14:31:14.16ID:L5Isiqog0 >>250
とりあえず歌唱法近いのあげただけで音が軽すぎなのはそもそも論外
音を聴いてヴィジュアル系かなって思われるのであげないと意味ない
また部分だけ解釈して批判した気になる悪い癖が出てるわ
だからお前は駄目なんだ
dir知らないとゆらめきや脈からもビジュアル系を類推できないというならそれでもいいが
歌唱法は要素の一つだからな、部分批判は意味無いぞ
ヴィジュアル系でわりとある歌唱法は他ジャンルでも見られるというだけのこと示しても無価値
だからなんだって言われてるだろ
だれもあの歌い方があればヴィジュアル系に違いないとは主張してない
わかりやすくお前さんのやってることを教えてやる
ジャズの特徴にインプロがあるわな(ブルーノートやスウィングでもいいが)
で、そこに他ジャンルからそれを持ってきて
インプロはありがちだからジャズの特徴とはみなさないとしてるようなもんだよ
ジャズにもファンクっぽいのもあればボサっぽいのも逆にインプロすらないのもあるが
だからといってジャズはいろんな音楽というだけで何の特徴も無いわけではあるまい
流れでヴィジュアル系は音的な特徴もある(パターンの一つとしてだがな)
要素からはいくらでも還元できてしまうと指摘されてるんだから
http://www.youtube.com/watch?v=5CCI9Ax30iUより
音だけ聴いてヴィジュアル系と勘違いする音を多数他ジャンルから持ってこればいいんだよ
それで本当にありがちかどうかなと検証してまた話を進めることができるんだから
>>251
>化粧したやつらがいろんな音楽してる
これに反論は誰もしてないぞ
いろんな音楽してるがありがちなパターンがあるといわれてるんだ
とりあえず歌唱法近いのあげただけで音が軽すぎなのはそもそも論外
音を聴いてヴィジュアル系かなって思われるのであげないと意味ない
また部分だけ解釈して批判した気になる悪い癖が出てるわ
だからお前は駄目なんだ
dir知らないとゆらめきや脈からもビジュアル系を類推できないというならそれでもいいが
歌唱法は要素の一つだからな、部分批判は意味無いぞ
ヴィジュアル系でわりとある歌唱法は他ジャンルでも見られるというだけのこと示しても無価値
だからなんだって言われてるだろ
だれもあの歌い方があればヴィジュアル系に違いないとは主張してない
わかりやすくお前さんのやってることを教えてやる
ジャズの特徴にインプロがあるわな(ブルーノートやスウィングでもいいが)
で、そこに他ジャンルからそれを持ってきて
インプロはありがちだからジャズの特徴とはみなさないとしてるようなもんだよ
ジャズにもファンクっぽいのもあればボサっぽいのも逆にインプロすらないのもあるが
だからといってジャズはいろんな音楽というだけで何の特徴も無いわけではあるまい
流れでヴィジュアル系は音的な特徴もある(パターンの一つとしてだがな)
要素からはいくらでも還元できてしまうと指摘されてるんだから
http://www.youtube.com/watch?v=5CCI9Ax30iUより
音だけ聴いてヴィジュアル系と勘違いする音を多数他ジャンルから持ってこればいいんだよ
それで本当にありがちかどうかなと検証してまた話を進めることができるんだから
>>251
>化粧したやつらがいろんな音楽してる
これに反論は誰もしてないぞ
いろんな音楽してるがありがちなパターンがあるといわれてるんだ
254Nana
2011/05/28(土) 05:46:26.19ID:K+/MrHEJO V系スカトロ
255Nana
2011/05/28(土) 12:07:45.18ID:M12/JPPbO >>252
おいおいアホかお前は。歌唱法だけじゃなく楽器隊に関しても当てはまるだろ。
重さも全く関係ないし盲文かよ。
重くないV系なんて腐るほどいるから重い必要はないし、ナル声理論展開した奴もそんな条件指定していない。
@ナル声でエッジ効いたギターがV系の特徴 AそれがあるディルはV系なんだ
と言ってる奴がいるから、違うと意見したんだ。
その「違う」の意味を詳しく言うと!
@は全部とは言わないがある程度のV系バンドが満たしてる特徴なんだよな?そこは賛成。
しかしAは違うという意味だ。なぜか!?
>>250に挙げたバンドは、@の特徴を満たしていて、なおかつV系じゃないバンド。しかもたくさんいる。
このことから、@の特徴を満たしているからといって、V系じゃない場合が「ある」ということが分かるな。
つまり、あるバンドが@を満たしてさえいれば、V系と判断していいというわけじゃないって事だ。
部分否定じゃなく全否定な。よく読め。
ナル声とエッジが効いたギターが特徴のバンドってのはV系に限らずたくさんあるんだよ。
付け加えたらゴシックメタルとかにも多い。
大抵のジャンルに当てはまる特徴を言われても困るというのを例えで分かりやすく言うなら、メタルは高音ボーカルにディストーションかけたギターが特徴だ、とかと同じレベルってこと。
そりゃそうだけどもだなwwって何のジャンルにもあるしwってなるだろ。
ボーカルが高めでギター歪んだ音楽、って特徴を含むバンドは
様々なジャンルにいるだろうけど、そいつらを全部メタルでくくれるかと言われたら、それだけじゃ分からないってのと同じ。
だから正直、その特徴にもならない特徴じゃディルがV系かどうか判断できない。
そこで新しい根拠が必要になってくるが
君が言うにはナル声&エッジなギター以外にもV系には音楽的な特徴があるらしいが、それを君に述べてもらって検証したいんだがどうだろう。
おいおいアホかお前は。歌唱法だけじゃなく楽器隊に関しても当てはまるだろ。
重さも全く関係ないし盲文かよ。
重くないV系なんて腐るほどいるから重い必要はないし、ナル声理論展開した奴もそんな条件指定していない。
@ナル声でエッジ効いたギターがV系の特徴 AそれがあるディルはV系なんだ
と言ってる奴がいるから、違うと意見したんだ。
その「違う」の意味を詳しく言うと!
@は全部とは言わないがある程度のV系バンドが満たしてる特徴なんだよな?そこは賛成。
しかしAは違うという意味だ。なぜか!?
>>250に挙げたバンドは、@の特徴を満たしていて、なおかつV系じゃないバンド。しかもたくさんいる。
このことから、@の特徴を満たしているからといって、V系じゃない場合が「ある」ということが分かるな。
つまり、あるバンドが@を満たしてさえいれば、V系と判断していいというわけじゃないって事だ。
部分否定じゃなく全否定な。よく読め。
ナル声とエッジが効いたギターが特徴のバンドってのはV系に限らずたくさんあるんだよ。
付け加えたらゴシックメタルとかにも多い。
大抵のジャンルに当てはまる特徴を言われても困るというのを例えで分かりやすく言うなら、メタルは高音ボーカルにディストーションかけたギターが特徴だ、とかと同じレベルってこと。
そりゃそうだけどもだなwwって何のジャンルにもあるしwってなるだろ。
ボーカルが高めでギター歪んだ音楽、って特徴を含むバンドは
様々なジャンルにいるだろうけど、そいつらを全部メタルでくくれるかと言われたら、それだけじゃ分からないってのと同じ。
だから正直、その特徴にもならない特徴じゃディルがV系かどうか判断できない。
そこで新しい根拠が必要になってくるが
君が言うにはナル声&エッジなギター以外にもV系には音楽的な特徴があるらしいが、それを君に述べてもらって検証したいんだがどうだろう。
256Nana
2011/05/28(土) 13:18:01.12ID:HQH/RUNQ0257Nana
2011/05/28(土) 13:21:17.21ID:HQH/RUNQ0 ついでにいうと激しさと〜とか我闇とかv系にしか聴こえんのだが
これよりv系っぽい音を他ジャンルではなかなかない
これよりv系っぽい音を他ジャンルではなかなかない
258Nana
2011/05/28(土) 13:25:51.85ID:HQH/RUNQ0 ジャズ以外からインプロ探してジャズの特徴じゃないとしてるのと全く同じじゃん
259Nana
2011/05/28(土) 18:06:49.45ID:HQH/RUNQ0 >>255
お前の思うヴィジュアル系の特徴って何だ
化粧や髪染めはブラックメタルやLAメタル、コミックバンド、聖飢魔II、長渕ですら一時期やってて珍しくないから特徴にしてはダメだよな
女装も黒服もしてないバンドあるしダメよな
音も特徴ないとしてて音源からヴィジュアル系かは絶対にわからんとしてるんだよな
あるバンドをヴィジュアル系たらしめる要素は一部だけで良かったら他のジャンルでおよそ全てあるだろうよ
お前の思うヴィジュアル系の特徴って何だ
化粧や髪染めはブラックメタルやLAメタル、コミックバンド、聖飢魔II、長渕ですら一時期やってて珍しくないから特徴にしてはダメだよな
女装も黒服もしてないバンドあるしダメよな
音も特徴ないとしてて音源からヴィジュアル系かは絶対にわからんとしてるんだよな
あるバンドをヴィジュアル系たらしめる要素は一部だけで良かったら他のジャンルでおよそ全てあるだろうよ
260Nana
2011/05/28(土) 21:10:44.17ID:VD/+13h9O 出自は変えられない。
もうメイクしてないから〜、Vっぽい衣装着てないから〜、で非V系じゃないとするのはあまりに薄情じゃないかいっ、おうっっ!?
もうメイクしてないから〜、Vっぽい衣装着てないから〜、で非V系じゃないとするのはあまりに薄情じゃないかいっ、おうっっ!?
261Nana
2011/05/29(日) 05:30:59.90ID:09xvU5kH0 >>256
だからアホって言われてんだよ。
V系だと証明するためには一部の特徴だと見ての通り証明できない。
お前の言う音の特徴含めて全部挙げろよ。話はそれからだ。
お前が義務を怠っておいてなに文句たれてんだアホ
だからアホって言われてんだよ。
V系だと証明するためには一部の特徴だと見ての通り証明できない。
お前の言う音の特徴含めて全部挙げろよ。話はそれからだ。
お前が義務を怠っておいてなに文句たれてんだアホ
262Nana
2011/05/29(日) 05:37:51.62ID:09xvU5kH0 ID:HQH/RUNQ0
コイツどんだけファビョってんだよw
1レスにまとめろよwwww
コイツどんだけファビョってんだよw
1レスにまとめろよwwww
263Nana
2011/05/29(日) 11:00:01.56ID:YO5AYgkzO264Nana
2011/05/29(日) 11:10:35.18ID:EWtSzDCvO 一人二役w
265Nana
2011/05/29(日) 13:24:30.56ID:/lxCS9Cr0 売れて化粧辞めたヴィジュアル系の一つでしょ
ありがちすぎだろうが
いちいち議論の土台に乗せるのが馬鹿馬鹿しい
ありがちすぎだろうが
いちいち議論の土台に乗せるのが馬鹿馬鹿しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市総理「そこ(週刊文春)の有料会員になれということであればできません」事前通告したのに「確認なし」でヤジ飛び交う ★4 [少考さん★]
- 【巨人】阿部慎之助氏代理人 報道に関するお知らせとお願い ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【自動車】日産が新型「ムラーノ」の受注を開始 国内価格は796万4000円 [自治郎★]
- 日中戦争は旧日本軍の「侵略」と表記 原爆資料館更新で長崎市が文案 [少考さん★]
- 【神奈川】遺体は両親と女児2人、心中か 海岸付近などで発見 真鶴 [ぐれ★]
- 【旭川女子高生殺害】内田梨瑚被告が初めて遺族に謝罪「人生を奪って申し訳ございません」涙流し傍聴席に30秒以上一礼 [ぐれ★]
- 【高市悲報】教師A「うぉ?!パソコンに画面に『警告』が表示された!」教師B「任せろ!」と、画面表示に従い……遠隔操作され情報漏洩 [219241683]
- 【高市悲報】13歳とセックスした23歳のアルバイト逮捕 [219241683]
- 毎日の過度なストレスで死にそう
- 『北斗の拳』ケンシロウの等身大黄金像が登場 参考価格4,400万円の圧倒的存在感 [303493227]
- 中国「いつまで白人のケツ舐めてんだよ倭人!いっしょに世界をひっくり返そうぜ!?」👈日本がこれに応じない理由 [769931615]
- 【高市悲報】高市早苗、各メディアからバッシングされるフェーズへと移行してしまう……去年まではあんなに賞賛されてたのにどうして…… [714769305]