>>521
ジャンル決定に値するって根拠は?
私はV系のほとんどは歌謡の歌唱の域を出てないと思うし、最近のディルも歌謡の歌唱(詩吟も少し使ってるが)でシックリだと思うんだが。
単にビブラートかけてるだけで歌謡で、フェイクも歌謡に元々あるものだし
強弱についてもV系には繊細なイメージがあるが細かい情緒的な強弱をつけた歌謡はV系発生以前からたくさんある。
清春くらいやれば独特に聞こえるなと考えたんだけど、振り幅が細かいだけで清春等のほんの一部だけの特徴になるしね。
ちなみに私以外が思ってるとかはロムってる人間を把握してないから妄想だと思うが
どちらにしろ多数決ではないからね、よろしく。
>メタル風V系歌謡
呼べないと思うよ。
まず呼ばれてもないのに呼び始めましょうって時点でジャンルとして確立されてないってわからないか?
歌謡ロックとか、楽器隊がメタルなら歌謡テイストの○○メタルとかのが適切でしょ。
なのにわざわざ新しく既存ジャンルより当てはまりにくいジャンル作成って変だろ。
V系という音楽ジャンルが確かに存在して、なおかつそれが歌謡とは違うジャンルだっていう証明ができないとダメじゃないかな?
歌謡のサブジャンルがV系なんだ、と仮定しても、現代歌謡も昭和歌謡もポップスでくくられるんだし、ロックテイストがあるとポップスロックと言われる。
そりゃめちゃくちゃ細かく見てポップスロックをV系の特徴でV系ポップスロックとか呼ぶのは勝手だが
上述したように他のジャンルみたいにジャンル確立できるほど差違のある特徴が無いよね(特徴はあるけど大した特徴じゃないという意味)。
エレクトロニクスでも使ってエレクトロポップスロックとかならまだ分かるけどさ。
あと多数が共感したとか認識したとかは理由にならないと思うよ。
何度も出た話だけど事実を議論してるからね。
世界中の音楽シーンの全てがってのならまだ話は違うかもしれないけど。
では、ジャンル決定の根拠があるならどうぞ。
ディルアングレイはV系か否か議論するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
526Nana
2011/06/18(土) 13:33:50.62ID:U4MeDQP5O■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【巨人】阿部慎之助氏代理人 報道に関するお知らせとお願い ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【神奈川】遺体は両親と女児2人、心中か 海岸付近などで発見 真鶴 [ぐれ★]
- 【旭川女子高生殺害】内田梨瑚被告が初めて遺族に謝罪「人生を奪って申し訳ございません」涙流し傍聴席に30秒以上一礼 [ぐれ★]
- 【野球】交流戦 H 2-1 D [6/4] ソフトバンク今季初の7連勝 栗原陵矢が先制2ラン スチュワートが6回途中1失点 中日・金丸夢斗7回2失点 [ぐれ★]
- 【🗻】富士山「閉山中の登山禁止」 市長が主張、登山家らは反対署名…なぜ [ぐれ★]
- 【野球】交流戦 L 4-2 T [6/4] 西武10カード連続負け越しなし 平良海馬が甲子園初先発で4勝目 阪神連夜の拙攻拙守 [ぐれ★]
- ウルトラマンハウス🏡
- 高市秘書「松井氏とzoom会議があったのは事実です」ファーーーーーーwwwww [931948549]
- わーたし、さくらんぼ!安倍 [219241683]
- マヴラブガールズガーデン
- 【画像】白人のおっぱい&まんこ、やはりすごい [769931615]
- バンダイ「ケンモメン、好きなMS乗せてやるよ!」(ヽ´ん`) 「ゑ!?」⬅なんて答える? [158478931]