清春キリト対談
今更ながら吐き気するなw

清春「フールズメイトとか見てても、全然カッコ良くなくて、名前も最悪で、音も聴いたことないようなバンドっていっぱいいるわけ(笑)
そういうヤツがちょっと偉そうなこと言ってたりするだけで、"この人ありえない"って思うことあるもん(笑)」
キリト「俺もね、例えば"生意気なこと言うけど芯が通ってるな"と思えるヤツって、ほとんど会ったことがない。
インディーズ時代の清春さんを、そのままコピーしてるような連中がいまだにいるでしょ?
そういう子たちって、清春さんを超えてやろうとは思ってないだろうと思うんだよなぁ」
清春「ああ、うん。それはあるね」
キリト「それっぽくなれたところで満足してる気がする。
だから文化祭に見えちゃう」
清春「厳しいねー。キリトくんってば(笑)」
キリト「だから下のバンドに負ける気がしないんですよ。
実際、こうして今もお互い表紙とか飾れてるのは、そういうバンドたちに脅かされてないからなわけで」
清春「それにね、最近のバンドは全てにおいてタームが短い。
注目されてから落ちてくまでがね。
後輩からCDとか送られてきても、実際あんまり何度も聴けないようなのが多いし、それ以前に送られてこなかったりもするし(笑)」
年功序列みたいなものも含めて流れを変えちゃうようなバンドって、昔はかならず出てきてたと思うんだ。
でもPIERROTの世代以降、そういうバンドって出てきてる?」