お心遣いありがとう。でも、俺はもう疲れたよw
自分でやれることはやったつもりだし、資産も学もないからさ、この先の人生を考えたら
もう幕を引くしかないかと思ってる。後悔は本当にないんだよね、この31年の人生に悔いはない。
10〜20代は好き勝手にやってそれなりに楽しい時間を過ごせたし
そのツケをこれから長い時間を掛けて払っていくのかと思うと、俺には正直ムリだね。
大切な人を最近亡くして生きていく理由がなくなったというのもある。
それと将来の見通しが全く立たないんだよね。もっとここまで来るのに時間を有意義に使わないといけなかったと思う。
甘く見ていたね、人生を。本気で自分の人生を考え出したのもつい最近のことでそれまではなんとなくなるようになると思って生きてきた。
実際にいざやらなきゃと思っていろいろ動いてみたら自分の考えがいかに甘かったか気づかされたよ。
羽田で約1年ぐらいお世話になったけど、いろいろと精神的にきつかった。
周りにはもっと悲惨な境遇におかれた人もいたけど、だからといって自分を慰めても生活が一変してどうにかなるわけじゃない。
みんないい人だったけどね、本当に。俺はもうお先にあの世へ逝くよ。とにかくもう何も考えたくない。休みたいんだ。
新聞屋も楽な仕事ではないよね、簡単じゃない、自分には。そんな責任追い切れないよ。
これから自分を待ち受けている苦難を思うと、もうこの辺で見切りを付けて自ら終わりにした方が賢い選択だと思ったのよ。
とにかく何もないんだよ、自分には。ゼロからのスタートじゃなくマイナス50ぐらいからのスタートだからとてもじゃないが自信がない。
長々と書いたけど、俺はもう悔いがない。十分人生を楽しんだと思う。
そして最後に2012年は日本国民にとって少しでも良いことがあるように願っているよ。