>>424 少年野球は地元にあるんだけど中学は野球部がないで少年野球の頃の1学年上が入ってた陸上部入る気満々だったんだけどいざ中学に進学したら陸上部が定員制で5名しかいれないって顧問が「大会のときに補欠出たらかわいそうだから新規で募集しない」ってそれで残りの部活がサッカー部とバトミントン部と剣道部くらいしかなくてサッカーはオフサイドがそもそもわからないってのでバスケットボール部入ったらバスケットボール部は地雷部活で体験入部のときそうは思わなかったんだけど全校生徒300名くらいでバスケットボール部が100人くらいいんの(スラムダンクアニメ化人気で男女で)

中略
バスケットボール部やめて ポジションが見た感じで決めるスタンスだったからバスケットボール部は 当時の古着がいしだ壱成フェミ男くんとかがブームで更に高円寺の古着屋に自分のサイズがないとか 中2にダイエットすんどけど当時175cm70kgくらいを52kgに で、当時、頭あったのが古着とキックボクサー立嶋篤史と黒夢清春みたいな古着の似合う体型良いなあで ヘタすると中学で詰むなって危機感で たまたま池袋芳林堂書店の格闘技コーナーでブラブラしてたらパンクラス船木誠勝本を見てパラ読みし【有酸素運動】ってのがあると これをやれば痩せるかもなで 船木誠勝本の中で有酸素運動って言葉だけ頭に残って夏休み中、実行すると

で、夏休み明け175cm70kgが52kgにガッソリしたからあれ