>>968
音質は確かにかなり悪いけど、インディーズ時代のSHAZNAの音源のサウンドもあんな感じだったし97年の音源だったらあれでも許される範疇だと思うんだよね
めまいとか超正統派フレンチポップスでMemoireの頃のマリスの曲って言われてもボーカル以外は違和感がそんなにないし、yabukiのボーカルも特に音を大きく外したりはしてない
yabukiは声質が初期黒夢の頃の清春に似てるから語りが映えるし、甘ったるい声質で損をしてた昔のKAMIJOとは逆に声質でかなり得をしてる感じがする

ACIDがyabukiの作詞作曲なのは有名だけど、めまいとかMystery・・・Travelinとか他の収録曲もyabukiが書いたのかが気になる、歌詞カードが入ってなかったしネットにも載ってないから確かめようがないけど
「作曲能力には天と地の差がある」って言われたけど、もし他の曲もyabukiが書いてたなら作曲能力でもyabukiとLAREINEの頃のKAMIJOは互角くらいだと思う
むしろACIDの歌詞を書いてしまった作詞センスに致命的な問題が……