流鬼は京より歌が上手いと思うけど、個人的にガゼットは紅蓮の一発屋って感覚だわ
紅蓮以外だとVENOMOUS SPIDER'S WEB、INSIDE BEAST、DEUXくらいしか途中で飛ばさずに最後まで聴ける曲が無い

あとDOGMA(アルバム)を最初に聴いた時はあまりにも脱ヴィジュ後のDIRの完コピ過ぎて逆に凄いと思った
あそこまで脱ヴィジュ後のDIRの雰囲気を完全にコピーするって、やろうとしても俺には能力的に無理だし

つうかSiMとかいうバンドは今日初めて名前を知ったからどんなのか知らんが、ベガスはクサメロトランスメタルで大好きだけど、ベガスのシャウトはグロウルとかガテラルじゃなくてスクリーチだろ
俺もSadie、ギルガメ、DELUHI、lynch.辺りの無個性DIRフォロワーは音楽じゃなくてギャーギャー叫んでるだけの雑音だと思ってるけど、この辺の量産型バンドのグロウルやガテラルとベガスのスクリーチを聴きやすさで比べるのがおかしい
そもそも、今でもV系ではKAMIJOとHIZAKIの2トップが超正統派V系メロスピをやってるんだから、伝統的なV系メタルが聴きたいなら俺みたいにKAMIJOソロとJupiterを追え