ZIGZO アルバム短レビュー(5点満点)

Monster Music 4点
メンツが揃っているのでいきなりメジャーデビュー(コロンビア)です。
2ndシングル「ひまわり」は分かり易かったしHey×3の出演などの露出もあったのに、大ヒットには至らず。ラフだけど気が効いてる感じって日本人苦手よね。
ミディアムバラード「sleep」はZIGZOの前のバンド(nil)の曲。

Add9 Suicide 5点
先行シングル3枚がまぁ振るわず、でもバンドの状態らがいいので15曲にもなっちゃいました。
アルバムラスト3曲は圧巻。でもファンにしか届きませんでしたとさ。あとジャケがダメ過ぎる。(これを指摘したTUSKが偉い)

この後シングル3枚出しても状況が変わらず、精神的にまいった高野を考慮して、全員の友情が壊れる事を避ける為に解散。

THE BATTLE OF LOVE 2点
10年を経て再結成、再結成ライブとその後のツアーも大盛況。
その追い風で作ったアルバムだけどぼんやりしてしまう。
日本クラウンなのはプロデューサーがコロンビア期と同じ宗清さんだから。

TRUE IMPULSE 3点
ミニアルバム。ライブの勢いを反映。

FOREVER YOUNG 4点
宗清氏が哲に”いい曲ができるまでレコーディングさせない”として絞り上げて作ったので粒揃いになりました。
哲の真っ直ぐひねくれている性質をバンドが支えてくれた名作。ライブで映える曲が多い。ひまわりも再録。
しかし売り上げ的な結果は出ず、レコード会社を離れる。

オリジナルアルバムは以上