スレの皆様お疲れ様です。
Synk;yet、NETH PRIERE CAIN拝聴しました。確かに疾走してますね!
これを聞いて自分の中の矛盾と知識の無さに気づかされました
自分はヴェルサイユをはじめ、この手の音が苦手なんですが疾走系と表現して当てはまるのはこちらの方ですよね
そもそもMegaromaniaとJenivaを一緒にした時点で間違っていました。皆さんが勧めてくていたのは言葉通りでいけば正解ですね
>>50の方が指摘されていたことが概ね正解なのだろうと思います。多分、シンセ?キーボードの混じった音が自分は好きみたいです
キーボードの音を大胆に使って黒い感じで疾走するJenivaとキーボードの音をうまく使ってメタルに振り切らないMegaromaniaのどちらかに似たバンドと書くべきでした
自分はギターの速弾きばかりの曲が好きじゃないんだなって改めて気づかされました
皆さんが勧めてくれるバンドの多くがStarwaveというレーベルだったので所属バンドを一通り聞きましたが苦手なバンドばかりでしたが
一バンドだけとても良いなって思うバンドが居ました、Suicide Aliってバンドです。このバンド発見できただけでもとても収穫でした
自分があげた好みとは全然違いますけど...色々、教えてくださりありがとうございました。
これ以上は独占になっていますので、この辺で締めさせていただきます。
ちなみ、メディーナ結構好みでしたがヴァルナはちょっと重いかなって感じました。多分、この辺の年代が自分の境目なんでしょうね
ではではお世話になりました