最後と言いつつ、スレが荒れる前に、一応補足だけさせてください。これで最後にします
疾走系って書きましたけど、疾走感やスピード感ってバンドや音楽性によって表現が違うと思うんです
自分が心地よく感じるスピード感がJenivaやMetis gretel(Megaromania)なんです
Sucide aliもテンポが良くて疾走までとはいきませんが、早くて好きです
一方でメタルの疾走感って早すぎて自分には心地よさを超えてしまってるんです
例えるなら扇風機の回転が早すぎて羽が止まって見えるかのような...
自分は新幹線くらいの速さが好きなんですけど、メタルは飛行機で新幹線より早いはずなのに上空だとゆっくり動いてるように感じる
体感で心地よい疾走感を得られないんです...多分早すぎて感覚が追いつけないのかもしれません
ディスパーズレイ聞いてみました。好みとは違うけどものすごい気持ち良い音ですね!
V系でもこういうバンドサウンドがあったのかと驚きました。難しい英語の方はちょっとメタルより過ぎて苦手かもです。すいません
ではではロムに戻らせていただきます。