昔建てたスレで2ちゃんの規制でしょうか?に消され放置してましたが。
取り合えず落書き帳でもいいかなとおもってなす^^
何せ1週間に何回も規制されるもんで^^;
めだまおやじを待ちわびて 2nd
1角打ち ◆BORDERabHI
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ホークス、選手の駒はそろってると思うんですが、ツボにはまることが少ない近年。
秋山さんは選手として素晴らしかったし好きだったけど、監督としての采配には?が付きます。
オリックスの森脇監督、ホークスに帰ってきてくれないかなあ^^;
そんなとこで終戦・・・
秋山さんは選手として素晴らしかったし好きだったけど、監督としての采配には?が付きます。
オリックスの森脇監督、ホークスに帰ってきてくれないかなあ^^;
そんなとこで終戦・・・
今年の野球は終わりました。
ドラフト、毎年良い選手獲得してるのにパッとした活躍しない。
新垣やら背番号18付けてて恥ずかしくないんだろうか。
大場はあれだけ大学野球の記録塗り替えて入団してきたのに跳ばない・・・
コーチ陣が悪いのかなあ。
今年はバッター取りに行って欲しいなあ。
ドラフト、毎年良い選手獲得してるのにパッとした活躍しない。
新垣やら背番号18付けてて恥ずかしくないんだろうか。
大場はあれだけ大学野球の記録塗り替えて入団してきたのに跳ばない・・・
コーチ陣が悪いのかなあ。
今年はバッター取りに行って欲しいなあ。
64老猿 ◆gG2PDturbo
2013/10/06(日) 23:14:16.19 ハンカチよりかは活躍できているんじゃないかと...
スター獲得も必要ですが、地方のチームは育成重視で行くしかないんでしょうね。
スター獲得も必要ですが、地方のチームは育成重視で行くしかないんでしょうね。
ああ、王子様は確かにひどい状態ですね。
マーくんと一緒に高卒ルーキーだったほうが良かったのかも。。。
さて台風が近づいています。
とても大きい上に玄界灘を通りそうな予報。
長崎、佐賀、福岡はこのコースだとボロボロですねえ^^;
どうせなら直撃してくれたほうがありがたいです^^
マーくんと一緒に高卒ルーキーだったほうが良かったのかも。。。
さて台風が近づいています。
とても大きい上に玄界灘を通りそうな予報。
長崎、佐賀、福岡はこのコースだとボロボロですねえ^^;
どうせなら直撃してくれたほうがありがたいです^^
今日からプロ野球のCS始まりましたね。
セ・パとも下克上の結果となっているのに笑ってしまいました^^
でもロッテとカープが勝ち上がっても、楽天や巨人に勝てるとは思いませんが^^
なんていいながら下克上日本シリーズなんてシャレになりませんよね^^;
セ・パとも下克上の結果となっているのに笑ってしまいました^^
でもロッテとカープが勝ち上がっても、楽天や巨人に勝てるとは思いませんが^^
なんていいながら下克上日本シリーズなんてシャレになりませんよね^^;
67老猿 ◆gG2PDturbo
2013/10/13(日) 10:27:46.18 広島とロッテの日本シリーズってなんだか盛り上がらなさそう...
やっぱり巨人VS楽天を見てみたいです。
やっぱり巨人VS楽天を見てみたいです。
パリーグはライオンズが維持を見せ、昨日のゲームを逆に演じてあと一戦。
セリーグは広島の調子が良すぎます^^; 阪神ご愁傷様でした^^;
>>67
盛り上がらないですよね^^
でも地元で愛されてる度合いは半端ないですね^^
日ハムもホークスも負けるかもですよ^^;
セリーグは広島の調子が良すぎます^^; 阪神ご愁傷様でした^^;
>>67
盛り上がらないですよね^^
でも地元で愛されてる度合いは半端ないですね^^
日ハムもホークスも負けるかもですよ^^;
今日は体育の日。だからといって体育祭をやってるところはありません。
以前の10日だった頃は、地区の運動会とか結構やってたんですけどね^^
てことで息子を連れて無理やりドライブ^^
まだ紅葉が見えるシーズンではないですが、山間部に峠道を使い、久々に忙しい運転をしました^^;
ハイグリップからエコに交換したから滑るのなんの^^
峠の向こうでラーメンを食べ、帰りはバイパス通って帰ってきました^^
息子よ、たまには良いだろ。
以前の10日だった頃は、地区の運動会とか結構やってたんですけどね^^
てことで息子を連れて無理やりドライブ^^
まだ紅葉が見えるシーズンではないですが、山間部に峠道を使い、久々に忙しい運転をしました^^;
ハイグリップからエコに交換したから滑るのなんの^^
峠の向こうでラーメンを食べ、帰りはバイパス通って帰ってきました^^
息子よ、たまには良いだろ。
あー、何でだろ無性に瓦蕎麦が食いたいです^^;
最近は九州にも置いてる店増えてはいるけど、家の近くにはないんですよねえ^^;
最近は九州にも置いてる店増えてはいるけど、家の近くにはないんですよねえ^^;
九州からは遠い台風でしたが、結構な風と雨が吹き荒れました。
こんなの直撃されたら寝てらんないですよね。
こんなの直撃されたら寝てらんないですよね。
あれだけ暑かった夏もさすがになりを潜めましたね^^
衣替えみたいなことはしませんが、必然的にTシャツがロンTになったりします。
夏のほうが薄着で生活できるから楽で好きだなあ^^
衣替えみたいなことはしませんが、必然的にTシャツがロンTになったりします。
夏のほうが薄着で生活できるから楽で好きだなあ^^
日本シリーズは巨人対楽天を観たいですね^^
創立10年未満で今の世の中優勝したら凄い!
東北もいい意味で活性化するのでは^^
創立10年未満で今の世の中優勝したら凄い!
東北もいい意味で活性化するのでは^^
74老猿 ◆gG2PDturbo
2013/10/19(土) 21:03:07.61 うんうん、それぞれ個性の違う名監督同士の対決という点でも面白そうです。
高校時代から常にスター街道を歩んできた常勝球団を率いる名将と
常にそれを倒す側に立ちつづけてきた若いチームを率いる猛将の対決。
なかなか面白そうじゃないですか。
高校時代から常にスター街道を歩んできた常勝球団を率いる名将と
常にそれを倒す側に立ちつづけてきた若いチームを率いる猛将の対決。
なかなか面白そうじゃないですか。
>>72
確かに対照的な監督さんですよね^^
ロッテ、GG佐藤が監督の期待に応えてHR!
でも今日のゲームは簡単じゃなかったようです^^;
楽天、日本シリーズ出場おめでとうございます。
このチームが出来たときから思ってたことが一つ。
ドームを造りなさいよ。ホークスより必要性高いと思うよ^^
オーナーけちだから無理か^^;
確かに対照的な監督さんですよね^^
ロッテ、GG佐藤が監督の期待に応えてHR!
でも今日のゲームは簡単じゃなかったようです^^;
楽天、日本シリーズ出場おめでとうございます。
このチームが出来たときから思ってたことが一つ。
ドームを造りなさいよ。ホークスより必要性高いと思うよ^^
オーナーけちだから無理か^^;
明日はドラフト会議ですね。
ホークスは結構いい選手採ってるのに生かせない。。。
新垣がエースナンバー背負ってるのが物語ってるよう^^;
コーチ陣に期待したいなあ。
ホークスは結構いい選手採ってるのに生かせない。。。
新垣がエースナンバー背負ってるのが物語ってるよう^^;
コーチ陣に期待したいなあ。
今年はくじ運なかったようです。
というか、残り物に福有りよろしく楽天は今年何でも強いですね^^;
桐光学園の松井。
ホークス採れても育てきらんけん良かったよ。 ウン良かった!
というか、残り物に福有りよろしく楽天は今年何でも強いですね^^;
桐光学園の松井。
ホークス採れても育てきらんけん良かったよ。 ウン良かった!
しかし今年の日本シリーズは最も小さい球場対決のような^^;
マーくんは来年MBLに行くんでしょうかねえ・・・
マーくんは来年MBLに行くんでしょうかねえ・・・
81老猿 ◆gG2PDturbo
2013/10/27(日) 11:04:35.32 最近の球場は広いですからねぇ。
横浜なんて昔は広い球場の代名詞だったのに。
横浜なんて昔は広い球場の代名詞だったのに。
広いし、ハムやホークスはわけの分からん壁が控えてますしね^^;
今日はマーくんの当番だから、攻守のギアが上がってる気がする。
もはやカリスマですよね^^
今日はマーくんの当番だから、攻守のギアが上がってる気がする。
もはやカリスマですよね^^
嫌な負け方では決してなかったと思います。
明日勝てば星野さんの皮算用にハマるのかな?^^;
明日勝てば星野さんの皮算用にハマるのかな?^^;
楽天勝ちました。
帰ったら負けないエースが待ってます。
限りなく日本一に近づきましたね^^
帰ったら負けないエースが待ってます。
限りなく日本一に近づきましたね^^
楽天、勝っちゃいましたね^^
美馬の投球にあっぱれ!
しかし最後にマー君出す必要あるんかいと思いました^^;
美馬の投球にあっぱれ!
しかし最後にマー君出す必要あるんかいと思いました^^;
一般常識の話しですが、前日先発で160球完投でベンチにいるのも凄いですが
当日押さえでも投げた凄さ^^;
常識で考えると前日の敗戦投手が出てくる場面じゃないし、またコンディション的に
投げられないと思ったのですが。。。
宮城、いや東北、いや楽天ファンは来年いない事を許容してるのですかね。
マー君神の子不思議な子
がんばってほしいです^^
当日押さえでも投げた凄さ^^;
常識で考えると前日の敗戦投手が出てくる場面じゃないし、またコンディション的に
投げられないと思ったのですが。。。
宮城、いや東北、いや楽天ファンは来年いない事を許容してるのですかね。
マー君神の子不思議な子
がんばってほしいです^^
今日から小久保JAPANが台湾と3連戦の強化試合。
内容端折ります。 勝ちましたー^^
若いメンバーでも強いなあ^^
内容端折ります。 勝ちましたー^^
若いメンバーでも強いなあ^^
今日は福岡もさぶいです^^;
今夜は今季一番の冷え込みだそうで^^;
秋はどこに行った?
今夜は今季一番の冷え込みだそうで^^;
秋はどこに行った?
昨夜はめっちゃ寒かったです^^;
最近の天気って今までとはパターンが違って異国にいるみたいですね。
最近の天気って今までとはパターンが違って異国にいるみたいですね。
息子の帰宅時間、9時過ぎ^^
いつもは7時前に帰ってくるのにどうしたのか聞いてみると、、、
10分で降りる電車で居眠りし、福岡から佐賀にかかる辺り(三養基)まで乗り過ごしたそうです^^;
おつかれさん^^
いつもは7時前に帰ってくるのにどうしたのか聞いてみると、、、
10分で降りる電車で居眠りし、福岡から佐賀にかかる辺り(三養基)まで乗り過ごしたそうです^^;
おつかれさん^^
去年の話です。
MRI撮影に金属はご法度ですが、間違って携帯を持ち込んでしまいました^^;
さて、どうなったでしょう。
A:撮影開始と同時に携帯が爆発した。
B:爆発はしなかったが壊れた。
C:振動したが何事もなく使えた。
D:MRIセンサーが反応し、撮影中止になった。
さあどれでしょう。
答えは次回^^
MRI撮影に金属はご法度ですが、間違って携帯を持ち込んでしまいました^^;
さて、どうなったでしょう。
A:撮影開始と同時に携帯が爆発した。
B:爆発はしなかったが壊れた。
C:振動したが何事もなく使えた。
D:MRIセンサーが反応し、撮影中止になった。
さあどれでしょう。
答えは次回^^
97老猿 ◆gG2PDturbo
2013/11/24(日) 12:02:17.01 突然変異して変な電波を拾うようになった、とかだったらやだなぁ。
謎の声が聞こえてくるとか、謎のメールが届くとか。
謎の声が聞こえてくるとか、謎のメールが届くとか。
そんな携帯はいやじゃあ^^;
さて回答ですが、「C:振動したが何事もなく使えた」でした^^
ポケットの中で振動してたので、メモリーは諦めてました。
でも何ともなく使える状態だったんですね^^;
MRI技師曰く、持ち込んだ患者は過去に何人もいるけど、壊れた人はいない。
とのことでした^^;
HDDだったらさすがに壊れるんだろうか^^;
さて回答ですが、「C:振動したが何事もなく使えた」でした^^
ポケットの中で振動してたので、メモリーは諦めてました。
でも何ともなく使える状態だったんですね^^;
MRI技師曰く、持ち込んだ患者は過去に何人もいるけど、壊れた人はいない。
とのことでした^^;
HDDだったらさすがに壊れるんだろうか^^;
99老猿 ◆gG2PDturbo
2013/11/26(火) 22:23:40.35 携帯は壊れないけど、スマホはダメとかありそうですね。
黒電話とかMRIだろうがなんだろうが平気でしょうし。
黒電話とかMRIだろうがなんだろうが平気でしょうし。
機械的に壊れそうなものはきびしいのかもしれませんね。
PCでも叩きつけられない限りは無事でしょうし^^
息子の帰宅時間が一昨日から正常化^^
しかし、、、食事しないでいきなり寝るのはやめてくれー^^;
PCでも叩きつけられない限りは無事でしょうし^^
息子の帰宅時間が一昨日から正常化^^
しかし、、、食事しないでいきなり寝るのはやめてくれー^^;
今日はプリンターテーブルと、息子のデスクを探しに行ってきました^^
なかなか思うようなデザイン、サイズ、価格がなくて何を断念するかを考え中です^^;
今年ももう12月だけですね。
来年も無病息災」・家内安全だといいですね^^
久々に宝くじでも買ってみるかな^^
なかなか思うようなデザイン、サイズ、価格がなくて何を断念するかを考え中です^^;
今年ももう12月だけですね。
来年も無病息災」・家内安全だといいですね^^
久々に宝くじでも買ってみるかな^^
なんだいこりゃあ^^;
息子は今週、中間考査試験らしいです^^
勉強してないけど大丈夫なんだろうか?^^;
息子は今週、中間考査試験らしいです^^
勉強してないけど大丈夫なんだろうか?^^;
104老猿 ◆gG2PDturbo
2013/12/01(日) 21:42:37.95 この時期になると、毎年プリンターが欲しくなりますね。
結局買ってませんけど。
結局買ってませんけど。
105老猿 ◆gG2PDturbo
2013/12/01(日) 21:46:32.18 あ、プリンターテーブルって書いてあった...
けっこう置き場所に困るものの一つではありますよね。
といっても時々は使わないと中のインクがダメになったりしますし。
最近のプリンターはそんなことないんでしょうか。
けっこう置き場所に困るものの一つではありますよね。
といっても時々は使わないと中のインクがダメになったりしますし。
最近のプリンターはそんなことないんでしょうか。
プリンタは使わないとプリンターヘッドがダメになっちゃいますよね。
ちなみに我が家のプリンターは無線LAN節速なので、場所は選ばないのが自慢です^^
息子は帰ってきて飯食ったらそのまま寝てしまいました^^;
大丈夫かよ中間考査。。。
ちなみに我が家のプリンターは無線LAN節速なので、場所は選ばないのが自慢です^^
息子は帰ってきて飯食ったらそのまま寝てしまいました^^;
大丈夫かよ中間考査。。。
今夜はデリバリーの寿司を食べました^^
う〜ん、リッチな気分^^
マグロ祭りなるものが行われていて、色々なマグロが出ていましたが
極めつけはこれ、「マグロつくし」!
オオトロ、マグロのズケがごっそり。。。
さすがにくどいと思ったので、ひらめを別注しました。
息子も納得、美味かったです^^
う〜ん、リッチな気分^^
マグロ祭りなるものが行われていて、色々なマグロが出ていましたが
極めつけはこれ、「マグロつくし」!
オオトロ、マグロのズケがごっそり。。。
さすがにくどいと思ったので、ひらめを別注しました。
息子も納得、美味かったです^^
明日で試験は終わり。
科目に物理化学があるようで、珍しく勉強してます^^
息子よ週末だ、がんばれ!
科目に物理化学があるようで、珍しく勉強してます^^
息子よ週末だ、がんばれ!
先日ヤフオクで落札したコートが送ってきたのですが、思ったよりも小さい・・・
早速オクに出し、別に新しく落札しました^^
これ、息子の通学用メインです^^
何て優しい父ちゃんだい^^
早速オクに出し、別に新しく落札しました^^
これ、息子の通学用メインです^^
何て優しい父ちゃんだい^^
111老猿 ◆gG2PDturbo
2013/12/07(土) 22:31:40.81 服とか靴って、サイズが同じでも微妙に体に合う合わないがあるので
ネットで買ったことがありません。
まあ、中肉中背なのでたいていのものは合うんですけど。
ネットで買ったことがありません。
まあ、中肉中背なのでたいていのものは合うんですけど。
確かに2割は外しますねー^^
そんな時はオクでリセールですよ。
今回のはアメリカサイズのMだったんで下手すりゃ大きい^^;
と思っていたので驚きでしたよ^^
次はLにしました^^
そんな時はオクでリセールですよ。
今回のはアメリカサイズのMだったんで下手すりゃ大きい^^;
と思っていたので驚きでしたよ^^
次はLにしました^^
雑な息子のために撥水加工したいんで早く送ってほしいのですが、、、
支払方法の連絡が来ない。
日曜日なんだからお出かけしてるのかな?
ちなみに出品者は北海道です^^ でっかいどう北海道^^
支払方法の連絡が来ない。
日曜日なんだからお出かけしてるのかな?
ちなみに出品者は北海道です^^ でっかいどう北海道^^
114老猿 ◆gG2PDturbo
2013/12/09(月) 22:20:56.63 国営だった頃の郵便事業は国内殆ど3日以内に物が届いたものですが^^
北海道の気候を考えないといかんのかあ^^;
函館に月曜日出されてますが、まだ出荷されていない模様^^;
週末に届けば御の字だなあ^^;
ちなみにサイズ違いはここに出してます^^
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k166848164
売れると思うんだけど、、、
北海道の気候を考えないといかんのかあ^^;
函館に月曜日出されてますが、まだ出荷されていない模様^^;
週末に届けば御の字だなあ^^;
ちなみにサイズ違いはここに出してます^^
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k166848164
売れると思うんだけど、、、
売れませんでした^^;
オークションで初めての経験です^^;
売れるまで晒しときます^^
オークションで初めての経験です^^;
売れるまで晒しときます^^
息子がメガネを壊しやがりました^^;
と言いながら、フレームが曲がっただけなんですけど、
自分で直して壊したら馬鹿馬鹿しいのでメガネ屋さんに修理に行きました。
うん、やっぱり餅は餅屋だ^^
と言いながら、フレームが曲がっただけなんですけど、
自分で直して壊したら馬鹿馬鹿しいのでメガネ屋さんに修理に行きました。
うん、やっぱり餅は餅屋だ^^
118老猿 ◆gG2PDturbo
2013/12/16(月) 09:18:29.46 近所の眼鏡屋はフレームの曲りくらいはただでやってくれるので便利です。
おしゃれぶって細いフレームの眼鏡をかけているんですが
保育園で働くようになって以来壊れまくりです。
子どもがちょっと触ったらあっという間に曲がっちゃいますし
次に買うときは丈夫なのにしないとなぁ。
来春の免許更新の時には買い換えなきゃならんでしょうし。
おしゃれぶって細いフレームの眼鏡をかけているんですが
保育園で働くようになって以来壊れまくりです。
子どもがちょっと触ったらあっという間に曲がっちゃいますし
次に買うときは丈夫なのにしないとなぁ。
来春の免許更新の時には買い換えなきゃならんでしょうし。
園児にかかったらメガネは格好のターゲットでしょうね^^;
息子のフレームはそこそこ丈夫に見えるスポーツタイプなんで、本来曲がったりしないはずです^^;
私はレイバンのウェイファーラータイプと、そうめんより細いチタンのツーポイントです^^
人相が結構変わるんで面白いですよ^^
息子のフレームはそこそこ丈夫に見えるスポーツタイプなんで、本来曲がったりしないはずです^^;
私はレイバンのウェイファーラータイプと、そうめんより細いチタンのツーポイントです^^
人相が結構変わるんで面白いですよ^^
車がガス欠・・・
あと10km走ると思ってたんで二重のショックですぜ^^;
走ったのリッター5kmくらい? いくら街乗りでも酷いなあ^^;
で、友達にガソリン配達してもらいましたとさ。
友よ、いつもありがとう。
あと10km走ると思ってたんで二重のショックですぜ^^;
走ったのリッター5kmくらい? いくら街乗りでも酷いなあ^^;
で、友達にガソリン配達してもらいましたとさ。
友よ、いつもありがとう。
保険確認したらロードサービスに付いてたですよ^^;
何のために保険やら入ってんだ? 念のためか?^^;
友よ、忙しいときに手をとって悪かった。
何のために保険やら入ってんだ? 念のためか?^^;
友よ、忙しいときに手をとって悪かった。
今日はさぶい一日でした。
朝は小雪がちらつき風も吹いていたんで、息子を駅まで乗せていきました^^
さすがにあの風の中、歩いて行けとは言えませんでした^^;
朝は小雪がちらつき風も吹いていたんで、息子を駅まで乗せていきました^^
さすがにあの風の中、歩いて行けとは言えませんでした^^;
今日もさぶかったです^^
昨日と違うのは、雷が頻繁に落ちてたこと。
それもカウント3以内だからご近所ですよ^^;
雷は音も光も精神衛生上良くないと思います^^; 少なくとも私は×
昨日と違うのは、雷が頻繁に落ちてたこと。
それもカウント3以内だからご近所ですよ^^;
雷は音も光も精神衛生上良くないと思います^^; 少なくとも私は×
先週出品してたヤフオクのコート、やっと1人入札してました^^
ウォッチには複数登録入ってるんで、オークションらしく値上がりすることを期待します^^
ウォッチには複数登録入ってるんで、オークションらしく値上がりすることを期待します^^
年末の大掃除、ってほどじゃないけど少し綺麗にしないと我が家は汚すぎ^^;
息子がもう少し綺麗好きだったらずいぶん違うのになあ^^;
息子がもう少し綺麗好きだったらずいぶん違うのになあ^^;
PCのメモリー増設しようと思い買ってきましたが、PC立ち上がらず。。。
明日メモリー交換しに行くけど面倒くさいなあ^^;
明日メモリー交換しに行くけど面倒くさいなあ^^;
年末に熱出しました^^;
息子は何ともないようなのですが、どうして?
まあ今のうちに治って良かったです^^
息子は何ともないようなのですが、どうして?
まあ今のうちに治って良かったです^^
息子の机を交換しました。
すると昔の作文が出てきました^^
夏休みに生き物嫌いな彼が孤軍奮闘したのを思い出しました^^
これです、
やつが我が家にやってきた
やつが我が家にやってきたのは、7月9日水曜日の夜。
ブーンという音を鳴らして、ゴミ捨てに行くお父さんに開けられたドアのすき間から入ってきました。
やつとはカブトムシ! 僕はこんちゅう苦手、というよりきらいだけど、なぜかドキドキしました。
その夜は簡易のケースに入れて、翌日お父さんが虫かご、その他おがくずやエサを買って来てくれました。
新しいかごに引っ越ししてエサを見つけると、ひたすら食べていました。おなか空いてたんだなあ。
最初の2日ほどは、えさの周りをうろうろしていましたが、おなか一杯になったのか、昼間はおがくずの下に
潜るようになりました。エサを食べに起きるのは夜になってから。最初に消えた時は、どうやって逃げたんだろうと
思い、本当にびっくりしました。カブトムシの生き方なんて知らないことばかりだったので、楽しかったです。
例えば、潜ってる時に虫かごをコンコンとたたくと、おがくずがゆれて、カブトムシの居所が分かります。
エサには注意してとお父さんに言われたので、少なくなって食べずらそうな時や、おがくずまみれになってる時は
交換するようにしました。このからだでそんなに食べるの?と思うほどエサは減っていくので、自分が眠る前の
エサを交換するはんだんは重要だと思っています。
お父さんは冬眠して来年も元気だったらいいね、と言っていました。でも現実は甘くありませんでした。
8月23日土曜日、カブトムシは動かなくなりました。お父さんは冬眠は無理でも秋までは生きると思っていた、と言いました。
こんちゅう苦手な僕でしたが、かわいいなと思い始めていたので、死んでしまったことはすごくショックでした。
涙が出てきました。夏休みの楽しい思い出をありがとうと言いたいです。
いやあ本当に面白かったなあ^^
個人的には1年生のときのアサガオ観察が好きでしたね^^
すると昔の作文が出てきました^^
夏休みに生き物嫌いな彼が孤軍奮闘したのを思い出しました^^
これです、
やつが我が家にやってきた
やつが我が家にやってきたのは、7月9日水曜日の夜。
ブーンという音を鳴らして、ゴミ捨てに行くお父さんに開けられたドアのすき間から入ってきました。
やつとはカブトムシ! 僕はこんちゅう苦手、というよりきらいだけど、なぜかドキドキしました。
その夜は簡易のケースに入れて、翌日お父さんが虫かご、その他おがくずやエサを買って来てくれました。
新しいかごに引っ越ししてエサを見つけると、ひたすら食べていました。おなか空いてたんだなあ。
最初の2日ほどは、えさの周りをうろうろしていましたが、おなか一杯になったのか、昼間はおがくずの下に
潜るようになりました。エサを食べに起きるのは夜になってから。最初に消えた時は、どうやって逃げたんだろうと
思い、本当にびっくりしました。カブトムシの生き方なんて知らないことばかりだったので、楽しかったです。
例えば、潜ってる時に虫かごをコンコンとたたくと、おがくずがゆれて、カブトムシの居所が分かります。
エサには注意してとお父さんに言われたので、少なくなって食べずらそうな時や、おがくずまみれになってる時は
交換するようにしました。このからだでそんなに食べるの?と思うほどエサは減っていくので、自分が眠る前の
エサを交換するはんだんは重要だと思っています。
お父さんは冬眠して来年も元気だったらいいね、と言っていました。でも現実は甘くありませんでした。
8月23日土曜日、カブトムシは動かなくなりました。お父さんは冬眠は無理でも秋までは生きると思っていた、と言いました。
こんちゅう苦手な僕でしたが、かわいいなと思い始めていたので、死んでしまったことはすごくショックでした。
涙が出てきました。夏休みの楽しい思い出をありがとうと言いたいです。
いやあ本当に面白かったなあ^^
個人的には1年生のときのアサガオ観察が好きでしたね^^
家の中が物置みたいになってる^^;
入れ替えた家具の残り(持っていってもらう)、人にあげるもの。
まさか新年をこんな形で迎えるとはねえ^^;
入れ替えた家具の残り(持っていってもらう)、人にあげるもの。
まさか新年をこんな形で迎えるとはねえ^^;
新年明けましておめでとうございます。
今朝は思ったよりも天気がよく、なぜか暖かかったので驚きました^^
買った御節で息子と新年を祝ったのですが、やっぱり2人じゃ何だかなあで^^;
来年は昔通り実家に帰ろうかな。
さて、2014年を迎えるスレで、久々にお見かけした方々がいらっしゃいましたが、
その中の1人、ステファンさんがツイッターの私のフォロワーだったことが分かり驚きました^^;
何でフォローしたんだろうと思ったら、「角打ち」の登録名だったようで、フォローしたとか^^;
まあここと似たようなこと書いてましたから、繋がるわなあ^^;
フェイスブックは本名ですが、ツイッター登録した頃は、まだ実名ってのは多くなく、
著名人か何かを志してる人ばかりだったんでそうなっちゃってたんですけどね^^;
でもおかげでステファンさんとツイッターで友達になれました^^
そのステファンさんですが、壁のイメージは私的には晴れ晴れと天真爛漫なのですが、
そうでもないんだと思うブログ?を見まして、彼女に対する感覚が少し、いや随分変わりました^^
これはいい意味でですよ。
でも壁じゃいつも通りの対応すると思いますけどね。
今年も不幸のない一年でありますように。
今朝は思ったよりも天気がよく、なぜか暖かかったので驚きました^^
買った御節で息子と新年を祝ったのですが、やっぱり2人じゃ何だかなあで^^;
来年は昔通り実家に帰ろうかな。
さて、2014年を迎えるスレで、久々にお見かけした方々がいらっしゃいましたが、
その中の1人、ステファンさんがツイッターの私のフォロワーだったことが分かり驚きました^^;
何でフォローしたんだろうと思ったら、「角打ち」の登録名だったようで、フォローしたとか^^;
まあここと似たようなこと書いてましたから、繋がるわなあ^^;
フェイスブックは本名ですが、ツイッター登録した頃は、まだ実名ってのは多くなく、
著名人か何かを志してる人ばかりだったんでそうなっちゃってたんですけどね^^;
でもおかげでステファンさんとツイッターで友達になれました^^
そのステファンさんですが、壁のイメージは私的には晴れ晴れと天真爛漫なのですが、
そうでもないんだと思うブログ?を見まして、彼女に対する感覚が少し、いや随分変わりました^^
これはいい意味でですよ。
でも壁じゃいつも通りの対応すると思いますけどね。
今年も不幸のない一年でありますように。
134ステファン ◆wKHk.WHITE
2014/01/02(木) 10:03:53.80 はずかしす!
こんなスレよく探し出しましたね^^;
回転寿司に吹いてしまったことはここだけの秘密です^^
今日は何することもなく一日中家でゴロゴロ。
おせちがまだまだ残ってるんで、とりあえず頂きました。
去年は純和風の正統派おせちを買ったんですが、ほとんど箸をつけずにさよなら^^;
で、今年はローストビーフやお魚の香草焼きといったものが入った洋風御節を購入!
悪くはなかったです。 でも価格を考えるともう来年はいいや、って感じです^^;
来年はどうしようかな?
回転寿司に吹いてしまったことはここだけの秘密です^^
今日は何することもなく一日中家でゴロゴロ。
おせちがまだまだ残ってるんで、とりあえず頂きました。
去年は純和風の正統派おせちを買ったんですが、ほとんど箸をつけずにさよなら^^;
で、今年はローストビーフやお魚の香草焼きといったものが入った洋風御節を購入!
悪くはなかったです。 でも価格を考えるともう来年はいいや、って感じです^^;
来年はどうしようかな?
息子が年末の私と同じような症状で熱出しました。
これ、昨夜の話なんで今朝下がっていることを祈りつつ薬飲ませて寝かせたんですが。。。
何とか平熱に近い状態に戻ったんで、水分だけじゃまずいと思い、たまごがゆを作りました。
昨日の明るいうちから熱あったんだろうな、とか思いながら他に食いたいものを聞きましたが
特にないようで、おかゆを平らげました。
しかし高校生になっても昔と同じで、急な発熱で寝込むんだなあ。 あ、私もそうだ^^
今日はたいした物も食わずじっとしている息子でした^^
これ、昨夜の話なんで今朝下がっていることを祈りつつ薬飲ませて寝かせたんですが。。。
何とか平熱に近い状態に戻ったんで、水分だけじゃまずいと思い、たまごがゆを作りました。
昨日の明るいうちから熱あったんだろうな、とか思いながら他に食いたいものを聞きましたが
特にないようで、おかゆを平らげました。
しかし高校生になっても昔と同じで、急な発熱で寝込むんだなあ。 あ、私もそうだ^^
今日はたいした物も食わずじっとしている息子でした^^
正月気分も消え、お仕事モードに切り替えなきゃいけない時間ですね^^;
息子は新学期を前に散髪しました。
夏から伸ばしてたんで随分と伸びてましたが、スポーツがりにしてサッパリ^^
随分と涼しそうな素振りの息子でした。
息子は新学期を前に散髪しました。
夏から伸ばしてたんで随分と伸びてましたが、スポーツがりにしてサッパリ^^
随分と涼しそうな素振りの息子でした。
友達が持っていくことになったパソコンデスクがまだリビングにあります。
上下に分解してるんで、置いてる場所から動かしにくいのが難です^^;
これ何年くらい使ったんだろ。。。 ブラウン管ディスプレイ対応なので結構大きいんですよね。
プリンターなんか2台くらい平気で置けるスペースあるし。
わたしはこれでノートPC使ってたんですが、周辺機器なかったらこんな馬鹿でかいのいらないですね^^;
でも大きい分、何でも置けるし使い勝手は良かったです^^
設置するときは一緒に行かなきゃならんのだろうなあ^^;
上下に分解してるんで、置いてる場所から動かしにくいのが難です^^;
これ何年くらい使ったんだろ。。。 ブラウン管ディスプレイ対応なので結構大きいんですよね。
プリンターなんか2台くらい平気で置けるスペースあるし。
わたしはこれでノートPC使ってたんですが、周辺機器なかったらこんな馬鹿でかいのいらないですね^^;
でも大きい分、何でも置けるし使い勝手は良かったです^^
設置するときは一緒に行かなきゃならんのだろうなあ^^;
140老猿 ◆gG2PDturbo
2014/01/06(月) 22:21:28.70 ブラウン管ってすっかり過去の遺物になっちゃいましたねぇ。
昔地元のブラウン管工場を見学に行ったことがありますが、あれは確か白黒だったなぁ。
もう作ってないんだろうかと思ってぐぐって見たら、今でも旭川では航空機搭載用の
ブラウン管を作っているらしいです。
意外とすごいな旭川。
昔地元のブラウン管工場を見学に行ったことがありますが、あれは確か白黒だったなぁ。
もう作ってないんだろうかと思ってぐぐって見たら、今でも旭川では航空機搭載用の
ブラウン管を作っているらしいです。
意外とすごいな旭川。
航空機用のブラウン管って何だろう。
やっぱ計器類ですよね^^
航空機っていいなあ。
あの鉄の張りぼてが空を飛ぶんですから驚きですよ^^
まあヘリコプターよりは分かるような^^
そういや子供の頃作って飛ばした紙飛行機楽しかったなあ^^
やっぱ計器類ですよね^^
航空機っていいなあ。
あの鉄の張りぼてが空を飛ぶんですから驚きですよ^^
まあヘリコプターよりは分かるような^^
そういや子供の頃作って飛ばした紙飛行機楽しかったなあ^^
さぶい1日でしたね^^
朝起きるのがちょっと辛かったです^^;
さて我が家は息子が生まれたときに暖房をすべて電気にしました。
ええ、高いです^^; でも灯油代も止めた頃からすると驚くほど上昇してるんで
光熱費としては思ったほど上がってないのではないんじゃないですかね^^
でも単体で見たら電気代高いのは間違いないです^^
今月いくらになるかな?
朝起きるのがちょっと辛かったです^^;
さて我が家は息子が生まれたときに暖房をすべて電気にしました。
ええ、高いです^^; でも灯油代も止めた頃からすると驚くほど上昇してるんで
光熱費としては思ったほど上がってないのではないんじゃないですかね^^
でも単体で見たら電気代高いのは間違いないです^^
今月いくらになるかな?
息子が誕生日だったんで靴と財布を買ってやりました^^
でも財布は気に入ってない模様。
私と同じブランドだから嫌なのか?
否そうではない。
靴は同じでも普通に履いてる。
デザイン的に気に入らなかったんでしょう^^;
良い値段だったのになあ^^;;
でも財布は気に入ってない模様。
私と同じブランドだから嫌なのか?
否そうではない。
靴は同じでも普通に履いてる。
デザイン的に気に入らなかったんでしょう^^;
良い値段だったのになあ^^;;
夕べ、友達が奇襲してきました^^
前の会社で知り合って、もう20年以上になる友達です^^
あ、以前書きましたね^^;
実は現在食道がんで投薬中なのですが、元気が良い^^
私は完治報告を待っています^^
前の会社で知り合って、もう20年以上になる友達です^^
あ、以前書きましたね^^;
実は現在食道がんで投薬中なのですが、元気が良い^^
私は完治報告を待っています^^
雪が降るわけではないですが寒い。。。
今までこんなに毎日さぶい日が続いてたっけ^^:
今までこんなに毎日さぶい日が続いてたっけ^^:
毎年天候で波乱が起こるセンター試験ですが、今年は何もなかったのかな?^^
それよりもこんな季節にどうして人生を左右するようなイベントを行うのかなあ。
運も味方にしなきゃいけないセンター試験って手ごわい^^
それよりもこんな季節にどうして人生を左右するようなイベントを行うのかなあ。
運も味方にしなきゃいけないセンター試験って手ごわい^^
147老猿 ◆gG2PDturbo
2014/01/18(土) 23:05:11.65 第一回センター試験のときにちょうど高校三年生でした。
その当時はまだ、共通一次の名前がちょっと変わった、という程度の印象でしたが
今はけっこう私大も参加してるんですね。
まあ、受験なんてもともと理不尽なものですし、どうしても天候に左右されるのがいやなら
親に頼んで試験会場の目の前に家でも建ててもらえばよろしい。
そんなことが出来る大金持ちと同じ土俵で勝負しなきゃならんなんて理不尽なようですが
社会に出たらそんな勝負が毎日続くわけで。
その当時はまだ、共通一次の名前がちょっと変わった、という程度の印象でしたが
今はけっこう私大も参加してるんですね。
まあ、受験なんてもともと理不尽なものですし、どうしても天候に左右されるのがいやなら
親に頼んで試験会場の目の前に家でも建ててもらえばよろしい。
そんなことが出来る大金持ちと同じ土俵で勝負しなきゃならんなんて理不尽なようですが
社会に出たらそんな勝負が毎日続くわけで。
センター試験になって結構経つんですね。
九州は雪の心配ないですけど、ほかの地域は大変な光景がよく出てきますよね^^
今日も結構さぶい1日でした。 でも北海道のようなさぶさには程遠いですけどね^^
九州人でよかった思う毎日です^^;
九州は雪の心配ないですけど、ほかの地域は大変な光景がよく出てきますよね^^
今日も結構さぶい1日でした。 でも北海道のようなさぶさには程遠いですけどね^^
九州人でよかった思う毎日です^^;
私の好きな有名人ベスト3、
・皆藤愛子
・長澤まさみ
・堀北真希
ずいぶん前から変わってない鉄板です^^
容姿もですが、仕草にまいります^^;
・皆藤愛子
・長澤まさみ
・堀北真希
ずいぶん前から変わってない鉄板です^^
容姿もですが、仕草にまいります^^;
世間はノロウィルスや毒物混入食品と、外に出ても中にいても危険になりました^^;
いやあ、冷蔵庫の食品チェック思わずやっちゃいましたよ。
原発もそうですが、安全って本当に神話になっちゃいましたね。
ソチオリンピックも物騒な話が盛りだくさんだし。。。
何も起こらなきゃ良いですけどね^^;
いやあ、冷蔵庫の食品チェック思わずやっちゃいましたよ。
原発もそうですが、安全って本当に神話になっちゃいましたね。
ソチオリンピックも物騒な話が盛りだくさんだし。。。
何も起こらなきゃ良いですけどね^^;
この間までずいぶん寒いなあと思っていたのに、春のように暖かい^^
でも1月の電気代は高かったなあ^^;
でも1月の電気代は高かったなあ^^;
今日は春のような陽気でした。
このまま4月まで持続してくれたら良いのになあ^^;
さておみくじは・・・
このまま4月まで持続してくれたら良いのになあ^^;
さておみくじは・・・
友達がPCデスクを引き取ってくれました^^
どうにも邪魔で、分解して燃えないごみに出そうかと思ってたんで有難かったです^^
本当にありがとう^^
邪魔でしたけど、機能性は良かったですよ^^
ただ、今使う場所がなかっただけです^^
どうにも邪魔で、分解して燃えないごみに出そうかと思ってたんで有難かったです^^
本当にありがとう^^
邪魔でしたけど、機能性は良かったですよ^^
ただ、今使う場所がなかっただけです^^
155老猿 ◆gG2PDturbo
2014/02/06(木) 11:55:38.28 昔のパソコンデスクって概して丈夫でしっかりしてますよね。
パソコンが高価で、お金持ちの持ち物だったころの話かもしれませんけど。
パソコンが高価で、お金持ちの持ち物だったころの話かもしれませんけど。
老猿さん。
そう、しっかりしてるんですよ^^
そして大きい^^; 畳半畳でしょうか。
友達はキッチンにおいて、炊飯器はもとより、冷蔵庫以外の家電と調味料を置いたそうです^^
スペース対効果は高いと言ってたので良かったです^^
さて関東地方は明日大雪警報が出ているようで。
ステファンさん、週末東京に行かなきゃいけないようですが、普通に行動できればいいんだけど^^;
そう、しっかりしてるんですよ^^
そして大きい^^; 畳半畳でしょうか。
友達はキッチンにおいて、炊飯器はもとより、冷蔵庫以外の家電と調味料を置いたそうです^^
スペース対効果は高いと言ってたので良かったです^^
さて関東地方は明日大雪警報が出ているようで。
ステファンさん、週末東京に行かなきゃいけないようですが、普通に行動できればいいんだけど^^;
週末の関東、東北は雪で大変だったようですね。
福岡も年一くらい積雪があるんですが、今年は寒いしたまに降るわりに積もることはない^^
もっとも山間部(田川・飯塚エリア)は降れば積もってるみたいなのですが、出かけないですしね^^;
福岡も年一くらい積雪があるんですが、今年は寒いしたまに降るわりに積もることはない^^
もっとも山間部(田川・飯塚エリア)は降れば積もってるみたいなのですが、出かけないですしね^^;
簡易の滑り止め売ってなかったですか^^
無事で何よりです^^
福岡も山間部は積もったようで、この日は外出しませんでした^^;
寒いからガンガンヒーター入れてるし、今月の電気代、高いだろうなあ・・・^^;;
無事で何よりです^^
福岡も山間部は積もったようで、この日は外出しませんでした^^;
寒いからガンガンヒーター入れてるし、今月の電気代、高いだろうなあ・・・^^;;
北九州エリアの高速、雪のせいで止まってる模様^^;
うちの辺りも小雨がみぞれになってきてる^^
明日は息子を駅まで送ることになりそうな予感^^
しかし何で二週も連続で週末に天気崩れるかな。 しかも雪^^;
うちの辺りも小雨がみぞれになってきてる^^
明日は息子を駅まで送ることになりそうな予感^^
しかし何で二週も連続で週末に天気崩れるかな。 しかも雪^^;
老猿さんの障害話で良く分かりました^^
老猿さんのスレと相変わらずくっついてる^^;
しかも木曜日が最終書き込みなのに上位って^^
壁は過疎なんだなあ^^;
老猿さんのスレと相変わらずくっついてる^^;
しかも木曜日が最終書き込みなのに上位って^^
壁は過疎なんだなあ^^;
レスを投稿する
ニュース
- 鈴木憲和農相が退任「本当にありがとうございました」 [安倍聖帝★]
- 【国内スマホ市場】Android端末が54%に伸長 値上げでiPhone離れか ★4 [蚤の市★]
- 著名な米エコノミスト、日本は1.5-2%へ利上げ必要 「長期的には1ドル=130円台や120円台の水準に」 [お断り★]
- 「今まで何だったん」堀大輔氏 配信終了後に「ショートスリーパー」表記を削除→「睡眠時間は自由」に変更でネット騒然 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「ライバル」封じ図った高市首相 「反高市」結集へ勝負かけた林氏 [蚤の市★]
- 【NTV】日テレ名物クイズが一挙復活 『マジカル頭脳パワー!!』『謎解きバトルTORE!』『クイズ世界はSHOW by ショーバイ!!』など [征夷大将軍★]
- え、まって。住民税を支払ってるのにゴミを捨てたければ追加課金って、なんでみんな普通に受け入れてるの😰 [153736977]
- 日本人、980円の本まぐろ寿司に号泣「どうしてこうなっちゃったんだ俺ら…」 [667744927]
- 【高市早苗】消費者物価指数、8カ月連続2%下回る [583597859]
- 【有事】愛国者「日本と中国が衝突した場合、必ず中国が負ける。米軍が日本に加勢するからだ!」 [354616885]
- 【悲報】名古屋で開催された世界大会、飯がまずすぎて世界で炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [398059782]
- 【高市悲報】札幌市のゴミ捨て無料が今月末で終了 [457294144]