>>682
たぶんマジだと思いますよ。
施設が薄汚れて、弄便の跡があるのは、忙しくて掃除の暇がない。つまり人が足りてないのに、経営者が無視してる証拠。
食介が雑なのもそう。口さえ開けない利用者の食欲が起こるのを待っていたら、一人のために何時間もかかります。物理的に不可能。
いざとなれば口に手を突っ込んで、無理矢理食わせます。さながら拷問シーンですが、コンビニのバイト代並みに安い給料で二十四時間働くつもりの人なら、
理想の介護とやらを追いかけてください。管理職の社会福祉士やケアマネは、業務優先はいけないだの、虐待になるだの、寝言をほざきますが、
彼らが関与するのは、現場のお手伝い程度か、それすらしようとしない。現場にタッチしないのに限って、非現実的なことを言うのは、どんな仕事でも一緒です。
利用者に対する虐待はマスコミは採り上げるが、介護者に対する虐待は話題にならない。実際は排泄介助中に顔を蹴られたり、うんちをなすりつけられたり、
髪の毛を引っ張られたりするのは日常茶飯事です。介護施設は結局、現代の姥捨て山ですよ。人間が壊れた人を相手に尊厳を高らかに謳う、その白々しさと胡散臭さに
うんざりさせられます。
岡山・倉敷の介護施設を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
683名無しさん@介護・福祉板
2016/07/09(土) 19:03:15.98ID:LM2Cor8S■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ブサイクきもいよ <br> お前らだって美人が好きだろ? <br> ブサイクが嫌われるのは当たり前だよブサイク <>
- 女性教員「洗濯物は私服」 電気ストーブも私物 小学校火災 ★2 [煮卵★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★32 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 日本人の食料品、20000品目が値上げ [バイト歴50年★]
- ひろゆき氏 サッカー日本代表の次期監督を提案 「森保監督と本田圭佑監督が1年ずつやって、結果出した方が次回W杯の監督はどうだろう」 [冬月記者★]
- 【愛知】グエン・キム・バン容疑者ら3人逮捕 太陽光発電所から電線盗む [シャチ★]
- 執事「お嬢様、性教育の時間ですぞ」お嬢様「はーい」ヌギヌギ
- オープンAI、トランプさんに自社株5%(10兆円)を無償譲渡へ [709039863]
- Adoの新曲がつんく♂
- チノちゃん丸めてポイっ!
- へびのヌイグルミを箱に入れて、一定確率で毒ガスを噴射するよう仕掛けた
- 【速報】世論、96%が佐藤二朗を支持wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [398059782]