>>682
かなりのブラック施設だよ。シルバーセンター後楽って。
シルバーセンター後楽で、3〜4年前の正月にノロウイルス患者(利用者&職員含めて数十人)が大量発生したけど、報告義務がある保険所に報告すらしなかった超悪徳施設。
委託のドクターとグルになって、誤魔化して通常営業。

ショートステイは一次閉鎖したけど、既にショート利用しててノロ感染してしまった利用者を、当時シルバーセンター後楽の居宅担当の能勢ってやつが、
ノロ感染利用者って事を黙って、当時私が働いてたいたザグスタ真備に「諸事情で後楽で見られなくなったショートの利用者紹介します。」って感染者を送り込んで来た(笑)
当時開設したばかりの近所のザグスタ潰しをしようとして来たんだろうね。
みんな怒り爆発だったけど、一致団結して「理不尽に売られた喧嘩だけど、ノロ感染させられて無理矢理転設させられた利用者さんも後楽の被害者だから、
既存のザグスタの他利用者や職員に絶対ノロ感染させないように完璧なケアをして、後楽の居宅介護支援事業所を見返そう!」って一致団結して無事二次感染なく難を乗り切ったわ(笑)

ザクスタも給料安いし色々問題あるから辞めたけど(笑)