>>558
スレチなのにありがとう
ほんとのところ知りたくて、このスレにきたので本音ベース歓迎です
検討中なのは介護付有料で値段に相応はほんとにその通りなのかもしれないです
東京隣県東京一時間半なので、地価が安いので東京同程度価格なら、少し良いかなという感じです
住宅型は必要なサービスだけ訪問ヘルパーさんが来るイメージしてたけど、週に何度かデイを入れれば人の目のあるところにいられる良い面は、目からウロコです
家の近くにはないけど、探してみます
3〜4回しつこいくらい質問しにいってるけど、営業とケアマネしか接することできず、実際のスタッフさんに話を聞くようにしてみるわ
実母にしてほしいサービスを箇条書きにして、出来ることと出来ないことシッカリ聞いてみる
あとから、思ってたことと違うとガッカリしてクレーマーにならないようにしないとね
私はそんな風にならないと思いたいけど、営業の安請け合いだったら怖いし
会いに行けば、介護援助も勿論するつもりだし、皆さんにはほんと感謝してる家族は数えきれないと思う
家族だからぶつかって、支えきれなくホーム検討なので、他人のほうが上手く接することできることもあると思ってる
でも、ほんとは、本人は家族や自宅が一番なのかもね、我が儘言い放題できるから
長文ウザでごめん&ありがとうございます